Хостинг selectel


Селектел
Selectel

Сеть дата-центров `Селектел` – оператор услуг дата-центров, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Содержание

Конечные собственники

Благодаря разным категориям надежности дата-центров (от Tier 1 до Tier 3), компания может предложить потребителю гибкую систему ценообразования в зависимости от его потребностей и возможностей. Все дата-центры объединены в общую сеть передачи данных, которая построена на базе собственных оптических линиях связи, резервированных на основных участках.

Услуги

Показатели деятельности

2020: Рост выручки на 43,4% до 4 018 млн руб.

По итогам 2020 года выручка компании «Селектел» составила 4 018 млн руб., увеличившись на 43,4% по отношению к показателю 2019 года, что позволило ей занять 87 место в ранкинге TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2021.

История

2022:Размещение второго выпуска облигаций на Мосбирже

1 сентября 2022 года компания Selectel, российский провайдер ИТ-инфраструктуры, сообщила, что в ближайшее время разместит второй выпуск корпоративных облигаций в рамках Программы биржевых облигаций серии 001P на 3 млрд. рублей.

Офис Selectel

Ориентир доходности – премия не выше 400 базисных пунктов к трехлетним ОФЗ. Срок обращения – три года. Купонные выплаты будут осуществляться один раз в полугодие. Сбор книги заявок планируется провести 15 сентября.

Привлеченные средства компания планирует направить на приобретение площадки ЦОД на ул. Берзарина в Москве и прилегающих зданий для возможного расширения, а также использовать для рефинансирования текущих банковских займов и финансирование инвестиционной программы компании.

Компания Seleсtel в ноябре 2021 года подтвердила высокие кредитные оценки от экспертных организаций. Рейтинговое агентство АКРА сохранила присвоенный ранее кредитный рейтинг Selectel на уровне А(RU) со стабильным прогнозом, агентство Expert – ru(A) с позитивным прогнозом. Организаторами размещения выступили «Газпромбанк», «МКБ» и «Тинькофф», а агентом размещения стал «Газпромбанк».

Привлечение более $40 млн через размещение облигаций на Московской бирже

Компания Selectel, провайдер ИТ-инфраструктуры, 20 февраля 2021 года сообщил о том, что завершил размещение выпуска облигаций объемом 3 млрд рублей на Мосбирже (более $40 млн в долларовом эквиваленте). Для компании это размещение стало дебютным.

Сбор заявок на выпуск прошел 18 февраля. Ставка купона установлена на уровне 8,5% годовых, с учетом полугодовой выплаты купона ей соответствует доходность в размере 8,68% годовых. Срок обращения выпуска — 3 года. Техническое размещение и старт торгов запланированы на 25 февраля.

Организаторами выступили: «Московский Кредитный Банк», «Райффайзенбанк», SberCIB, «Тинькофф». Агентом по размещению выступил SberCIB.

Установленным ориентиром по ставке купона был уровень 9%, но в ходе формирования книги заявок спрос значительно превысил установленный уровень выпуска 3 млрд, поэтому ставка была снижена до 8,5%, однако даже на этом уровне переподписка составила более 2 раз и общий итоговый объем заявок превысил 6,5 млрд.

Размещение облигаций на Мосбирже

В конце января 2021 года стало известно о размещении облигаций Selectel на Московскую биржу. Это первый российский поставщик ИТ-инфраструктуры, сделавший такой шаг.

Как сообщили TAdviser в Selectel, компания зарегистрировала на Мосбирже программу облигаций серии 001P объемом до 10 млрд рублей. Долговые ценные бумаги могут размещаться на срок до 10 лет. При этом сама программа является бессрочной. Сколько средств рассчитывает привлечь компания в рамках размещения, не уточняется.

Генеральный директор Selectel Олег Любимов, комментируя выход компании на внутренний долговой рынок отметил, что на протяжении пяти лет выручка Selectel растет более чем на 40% в год, обгоняя рост рынка, составляющий 15-20%.

Пресс-служба Selectel также сообщает, что рейтинговые агентства АКРА и «Эксперт РА» присвоили компании кредитные рейтинги на уровне «A(RU)» и «ruA» соответственно со «стабильным» прогнозом.

По мнению АКРА, кредитный данный рейтинг обусловлен сильным бизнес-профилем, ведущими рыночными позициями, очень высокой рентабельностью и умеренно высокой оценкой ликвидности.

К концу января 2021 года услугами Selectel пользуется более 18 тыс. клиентов. У компании насчитывается шесть собственных дата-центров в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, на базе которой работает мультипродуктовая платформа. По итогам 2020 года Selectel ввела в эксплуатацию 1,1 тыс. стоек, доведя их общее количество до 3 тыс.

Включение в рейтинг TAdviser “Крупнейшие поставщики ИТ-услуг”

Компания «Селектел» включена в рейтинг “Крупнейшие поставщики ИТ-услуг России по выручке за 2020 год”, подготовленный TAdviser в декабре 2021 года. Подробнее здесь.

Участие в конференции TAdviser: Оптимизация ИТ-инфраструктуры 2020

Один из участников конференции — компания Selectel, надежный провайдер IT-инфраструктуры. В распоряжении компании — 6 дата-центров в Москве, Санкт-Петербурге и Ленобласти и 2700 серверных стоек. На стенде Selectel вам расскажут о предложениях компании по аренде выделенных серверов и создании инфраструктуры в облаке. Вы узнаете о решениях гибкого управления инфраструктурой и managed-услугах, которые позволят вам сосредоточиться на бизнесе, а не технических задачах. Selectel доверяют более 18 000 клиентов, среди которых «Ситимобил», «Петрович», ГК ПИК, igooods, Ostrovok.ru и другие.

Ряд показательных клиентских кейсов разберет в своем выступлении директор направления облачной интеграции Selectel Владислав Кирпинский. Как комплексно подойти к оптимизации инфраструктуры, чтобы снизить ее стоимость, и на чем лучше не экономить? На эти вопросы эксперт ответит на реальных примерах — 30 сентября в 10:35.

Начало работы в Узбекистане

21 мая 2020 года Selectel сообщила об открытии представительства в Узбекистане, а также о планах выйти на белорусский рынок до конца года. На зарубежную экспансию российский провайдер облачных сервисов и услуг дата-центров потратит до $5 млн в течение трёх лет.

По его словам, в июле 2020 года Selectel запустит облачные сервисы в Узбекистане. Также компания подумывает о строительстве дата-центра в этой стране.

К 21 мая 2020 года Selectel продвигает в Узбекистане бизнес-приложения — пакет офисных программ Selectel Office и мессенджер Selectel Chat. В ближайшие месяцы продуктовая линейка пополнится облачными инфраструктурными сервисами.

Генеральный директор АНО «Координационный совет по центрам обработки данных и облачным технологиям» Дмитрий Бедердинов считает, что в Узбекистане к маю 2020 года практически нет конкуренции, а потребность в информационных технологиях растёт, поэтому рентабельность может быть выше российской.

При этом важно, чтобы курс на улучшение инвестиционного климата сохранялся и не возникало ситуаций, как в 2016 году, когда страну покинул сотовый оператор МТС, продав свою долю в бизнесе правительству Узбекистана за $1, подчеркнул Бедердинов.

По мнению директора по развитию бизнеса в компании «Крок Облачные сервисы» Максима Березина, в Узбекистане нет сформированного спроса на профессиональные услуги. Более перспективными направлениями для российских компаний он считает Турцию и страны Ближнего Востока, где развита экономика и есть крупные игроки, заинтересованные в облачных услугах. [1]

2019: Запуск в Новосибирске первого регионального узла облачной платформы

6 декабря 2019 года Selectel сообщил о запуске в Новосибирске первого регионального узла своей облачной платформы. Компания инвестировала в проект 60 млн рублей и рассчитывает на его окупаемость максимум в течение трёх лет. Подробнее здесь.

Кредитная линия на 1 млрд рублей в Райффайзенбанке

Selectel, провайдер ИТ-инфраструктурных решений, и Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка подписали соглашение об открытии кредитной линии на 1 млрд рублей сроком на 7 лет. Компания осуществила частичную выборку кредита.

По словам Евгения Батлера, заместителя генерального директора Selectel по финансовым и операционным вопросам, многолетнее взаимовыгодное сотрудничество с Райфайзенбанком позволяет компании уверенно реализовывать планы и гибко реагировать на изменения на стремительно развивающемся рынке.

Назначение Максима Семенихина управляющим директором

В 2018 года Максим Семенихин присоединился к команде провайдера Selectel в качестве управляющего директора (CEO). Подробнее здесь.

Интервью TAdviser

В декабре 2017 года Петр Щеглов, директор по продуктам Selectel, в интервью TAdviser рассказал о тенденциях российского рынка Центров обработки данных (ЦОД), создании инновационной тестовой лаборатории Selectel Lab и о применении новейших технологий.

Selectel и SONM принесут блокчейн в IaaS

В октябре 2017 года Selectel, российский провайдер облачных и хостинговых сервисов, и SONM, блокчейн платформа децентрализованных облачных ресурсов, заключили Меморандум о сотрудничестве. В партнерстве компании планируют создавать ИТ-инфраструктурные решения для бизнеса на базе технологии блокчейн. На российском IaaS рынке это первая подобная инициатива.

Кредит от Райффайзенбанка на 200 млн рублей

12 апреля 2017 года Selectel и Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка заключил кредитное соглашение. По условиям сделки, открыты две кредитные линии на общую сумму 200 млн рублей. Средства будут направлены на финансирование инвестиционной программы Selectel. Компания осуществила частичную выборку кредита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *