Ноды криптовалют. Как поднимать ноды. Как заработать на поднятии ноды. Testnet и Mainnet. Что такое ноды криптовалют?


Ноды криптовалют. Как поднимать ноды. Как заработать на поднятии ноды. Testnet и Mainnet. Что такое ноды криптовалют?

Ноды криптовалют

Ноды криптовалют (от лат. nodus — узел) — это узел в сети который обрабатывает или производит транзакции. Это может быть любой сервер или компьютер, подключенный к блокчейн-сети. Узел блокчейн-сети, который вы можете поднять на своей машине или арендованном сервере.

До 600$ от Binance на торговлю криптой!

Успей на ограниченное предложение от Binance и получи до 600$ на торговый счет!

На данный момент есть два консенсуса, это Proof Of Work и Proof Of Stake. Консенсус Proof Of Work, позволяет вычислять блок с помощью оборудования для майнинга, чем больше и мощнее у вас оборудование, тем быстрее и больше блоков вы сможете вычислить, соответственно больше заработаете. Так работает Bitcoin.

Современные криптовалюты работающие на блокчейне третьего поколения, работают по протоколу Proof Of Stake. Сейчас все новые проекты работают на этом протоколе. Для работы протокола Proof Of Stake не нужно ничего майнить, вам нужно застейкать или залочить определенное количество монет. Чем больше монет застейкано, тем больше блоков вы производите.

225$ для беженцев из Украины в ЕС!

Binance дарит 225$ для беженцев из Украины в странах ЕС + карта Binance VISA!

Именно для теста сетей разработанных на протоколе Proof Of Stake, на которых работают современные проекты, необходимы люди, которые смогут поднять на своих серверах ноду, получить демо монеты и стать валидатором тестовой сети. Это позволяет разработчикам тестировать работу сети или отдельных ее возможностей.

  • Купить на бирже. Это дорого. При этом курс может изменятся.
  • Участвовать в тестнете и получить эти токены бесплатно.

Лучшие участники тестнета, валиадторы, которые поддерживают хороший up time сервера и вовремя обновляют систему, получают делегацию от фонда или проекта в виде монет. Вы не можете их продать, однако вы можете их застейкать. А чем больше у вас токенов, чем больше у вас стейк, тем больше у вас награда. У вас бесплатные токены, которые вы не можете продать, но вознаграждения вы получаете регулярно.

Учитесь и зарабатывайте. +5$ сразу!

Проходите курсы и получите криптовалюту. Binance дает 5$ сразу за верификацию!

  1. Получаем вознаграждение за участия в тестнете в виде монет или денег. Вам не обязательно становится валидатором, вы можете поучаствовать в тестнете, получить токены и слить их на бирже.
  2. Можете получить делегацию от проекта и стать валидатором, либо делегировать монеты крупному валидатору и получать проценты.
  3. Можем держать ноду в основной сети и быть валидатором.
  4. Практически всегда гарантированная аллокация на Coinlist.
  5. Постоянное обучение и прокачка.

Хостинг для регистрации сервера для поднятия ноды — DigitalOcean. По нашей ссылке получите 100$ на свой счет на 2 месяца. Бесплатный старт в теме!

Зачем проектам влидаторы и тестовые ноды?

Для разработчиков, это возможность оттестировать возможности блокчейна с помощью тестовой сети. Не нужно нанимать тестировщиков. При этом люди тестирующие проект в тестнете, будут поддерживать этот проект и далее. В отличии от нанятых тестировщиков.

В конечно итоге, это тысячи последователей и идеологов проекта, причем технически подкованных последователей. Людей которые протестировали проект. Если проект дает монеты, то человек, скорее всего, будет топить за этот проект. А это уже костяк преданного комьюнити.

Учитесь и зарабатывайте. +5$ сразу!

Проходите курсы и получите криптовалюту. Binance дает 5$ сразу за верификацию!

По сути, проект осваивает маркетинговую часть бюджета на тестнет. За это проекты готовы платить деньги и они их платят. Заработок на поднятии нод равен нескольким тысячам долларов в среднем в месяц, если брать интервал на год Если все делать правильно и последовательно. О заработках мы поговорим ниже.

Как долго будет актуальна тема нод и тестнетов?

Данное направление только начинает развиваться. Пока будут выходить проекты на протоколе Proof Of Stake, проектам нужны будут тестовые сети, люди поднимающие ноды и валидирующие эти тестовые сети.

Проекты на протоколе Proof Of Stake только начинают развиваться.

Виды тестнетов

  • Технический тестнет. Это настоящее тестирование сети с нагрузочным тестированием, написанием скриптов и так далее. Как правило, они закрытые и учувствуют не более 200 человек.
  • Амбасадорские программы. Это чистый маркетинг, цель которого является продвижение социальной активности проекта и его популяризация. Это переводы статей, постинг в социальных сетях, создание видео, фото и аудио контента о проекте. Вы получаете тестовые токены которые потом конвертируются в токены на майннете.
  • Микс технического тестнета и амбасадорских программ. Нужно поставит ноду, запустить скрипты, выложить видео или контент в социальных сетях. Это самый распространённый вид тестнета.

Что происходит с вашей нодой после тестнета. Переводят ли ее в основную сеть?

После окончания тестнета, нужно ли переходить ее в основную сеть? В целом, это выглядит логично, если ты учувствуешь в тестовой сети и получаешь за это монеты, которые стоят денег, логично остаться в мейннете. Но это не всегда так.

Полученных монет от проекта обычно недостаточно для стейкинга и валидации сети, либо с этим количеством монет ваша нода может за год не произвести ни одного блока. По сути вы ничего не получите за год в основной сети, потому что для получения прибыли в основной сети, у вас должно быть достаточное количество монет. Если в тестовой сети их получить просто, то в основной сети их уже нужно покупать. А это часто стоит денег. Курс криптовалют онлайн можно посмотреть на нашем сайте.

Более прибыльно, иногда не участвовать в основной сети, а делегировать свои деньги крупному валидатору и получать прибыли пропорционально вложенным деньгам. Это порой гораздо прибыльнее, чем ставить ноду самому.

В целом, держать основную сеть, это намного сложнее и дороже. Чаще просто делегировать свои деньги крупному валидатору и получить процент.

Что нужно для поднятия ноды и какие расходы?

Для поднятия ноды, нужны только сервера и их бесперебойная работа. Расход валидатора сводится чаще всего к аренде сервера или оплаты электричества, если у вас есть свой сервер или ПК который можно преобразовать в сервер для ноды. Не считая времени.

Помимо технической стороны, вам нужно будет зарегистрироваться в чатах проекта и быть активным пользователем. Так же нужны минимальные знания Ubuntu. Это не сложно, мануалы по поднятию нод различных проектов будут в разделе сайта «Ноды и тестнет». Чаще всего, все сводится к копированию одной строки команды в терминал.

Лучший хостинг для аренды сервера сейчас, это DigitalOcean. За регистрацию по нашей ссылке вы получаете 100$ на свой счет на 60 дней. Ниже мы подробно опишем процесс регистрации и аренды сервера. Этого хватит для бесплатного старта в теме на 2 месяца.

Стоимость сервера зависит от ноды которую вы хотите поднять. Каждая нода имеет свои минимальные требования по ресурсам сервера. Покупать физический сервер или ПК под тестовые ноды скорее всего нецелесообразно. Но если он у вас есть, то можно пустить его в работу.

Статья о том, как поднять криптовалютную ноду на домашнем ПК будет скоро на сайте.

Проще всего арендовать виртуальные сервера, стоит это не дорого, но вы будете уверены в том, что эти сервера никуда не пропадут. Там не пропадет интернет и там не пропадет электричество.

Стоимость сервера для поднятие ноды колеблется в среднем от 10$ до 40$ в месяц. Все зависит от требования проекта.

Сколько и как можно заработать на поднятии ноды? Оптимальные стратегии для заработка на криптовалютных нодах

Как заработать в майнинге, понятно. Вам нужно купить правильное оборудование в нужный момент и запустить фермы.

Заработок от поднятия ноды зависит от проекта и времени вашего участия в тестовой сети. Так же многое зависит от перспективы проекта, который вы выберите.

Перспективы отдельно взятого проекта сложно предсказать. Хотя на сайте скоро будет статья о том, как анализировать проекты для поднятия нод и участия в ICO. Самой оптимальной стратегией будет участия в как можно большем количестве проектов на уровне тестнета. При этом, в лучших проектах, в которых вы получили наибольшее вознаграждение, вы можете перейти в рабочую сеть или mainnet и стать валидатором рабочей блокчейн-сети, как мы писали выше.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *