Обзор хостинга Спринтхост (Sprinthost)


Обзор хостинга Спринтхост (Sprinthost)

У Спринтхост очень современно выглядящий сайт и относительно небольшой перечень тарифов виртуального хостинга. Но тарифы очень хорошо продуманы и закрывают все возможные потребности. В техническом плане shared-хостинг от Sprinthost один и самых продвинутых и производительных среди лидера рынка. VPS/VDS сервера провайдер предлагает под другим брендом Sprintbox, называя их “боксами”, на основе KVM-виртуализации. Причем управление возможно не только из панели, но и через API. Также прямо у хостера вы можете зарегиcтрировать домены в самых популярных зонах по нормальным ценам. Панель управления у Спринтхост собственная, довольно функциональная и удобная, только дизайн немного подкачал. На виртуальном хостинге предоставляется доступ по SSH, а дисковая подсистема базируется на скоростных SSD-дисках. У хостера очень хороший тестовый период в 15 дней.

Sprinthost работает на рынке хостинговых услуг уже значительно больше 10 лет, так что неопытной компанию явно не назовешь. Стабильность работы, невысокие цены, концентрация на ключевых сервисах – это признаки взвешенного, продуманного и основательного подхода к бизнесу.

При этом сайт провайдера имеет приятный современный дизайн, даже немного с уклоном на более молодую аудиторию, а не на «динозавров» от ИТ.

Линейка тарифов неширокая и хорошо сбалансированная по соотношению цена/функционал.

Предоставляемые услуги

Основные услуги

Основным драйвером бизнеса Спринтхост является виртуальный хостинг. И тут поистине все хорошо: один из самых недорогих стартовых тарифов, специализированные тарифы для Битрикс и премиум-хостинг.

При этом даже на самом недорогом тарифе «Восток-1» для PHP-скриптом 512 МБ памяти, что очень даже достойно.

Дополнительные услуги

Тестовый период

Sprinthost предлагает средний по длительности тестовый период в 15 дней. Это конечно не рекорд, но такого срока обычно более чем достаточно, чтобы определиться, подходит вам этот провайдер или нет.

Серьезных ограничений во время тестового периода нет. Но вам будет недоступны:

  • SSH
  • Отправка не более 50 писем в день

Регистрация

Процедура регистрации проста: вводим свой емайл, при желании и наличии указываем промо-код. После этого получаем на свою почту письмо с активацией аккаунта, переходим по ссылке – наш аккаунт активируется и на почту падает второе письмо с данными для доступа.

Вроде все несложно, но на наш взгляд этап «активации» явно лишний, ну или его надо было как-то объединить с этапом получения сведений о доступе.

Оплата

С оплатой ни у кого проблем возникнуть не должно. Доступны все самые популярные в России способы расчетов. Только при оплате через Webmoney придется отдать комиссию в 0.8%

Панель управления

Панель управления хостера очень функциональная и предоставляет все необходимые возможности для управления виртуальным хостингом.

Но ее дизайн и юзабилити произвели на нас неоднозначное впечатление. Эстетическая составляющая и удобство использования явно недоработаны. Но на наш взгляд она в любом случае визуально приятнее ISPmanager.

Статистика нагрузки на сервер

В разделе «Ресурсы, нагрузка» можно найти всю необходимую информацию по нагрузке аккаунта на сервер и использованию тарифных ресурсов. Все в графическом виде, с фильтрацией по времени – удобно, наглядно, информативно.

Доступные ОС

Все тарифы виртуального хостинга само собой работают на серверах под управлением Linux.

VDS-хостинг предоставляется провайдером от лица суббренда Sprintbox. Тут выбор ОС семейства *nix достаточно богат:

  1. Ubuntu,
  2. Debian,
  3. CentOS,
  4. Fedora,
  5. FreeBSD (последнее время встречается все реже у хостеров),
  6. CoreOS

Провайдер использует только KVM систему виртуализации. OpenVZ не доступен впринципе.

А вот Windows для виртуальных серверов у Спринтхоста отсутствует.

Почта

Спринтхост предоставляет возможность использования почтового сервера и почтового клиента. Каких либо особенностей тут нет. Клиент имеет встроенную защиту от спама и вирусов, но кого сейчас этим удивишь.

Услуга доступна на всех тарифах бесплатно, кроме тарифа «Восток-1», тут придется доплатить 25 руб. в месяц. Стоит оно того при наличии бесплатных сервисов почты для домена от Яндекса и Майл.ру или нет, каждый для себя решает сам.

Резервное копирование

Системы резервного копирования у хостера автоматическая и хранит бэкапы ваших файлов и баз данных за последние 14 дней.

Также возможно создание резервной копии вручную из панели по требованию, нигде никаких ограничений на количество таких операций мы не нашли. И резервирование по требованию абсолютно бесплатно (например, ближайший конкурент Таймвеб просит 5 рублей за каждый бэкап по требованию).

Ну и конечно никто вам не запретит использовать zip и mysqldump из консоли или создать свой скрипт резервного копирования.

Доступные технологии и приложения

Из широко используемых технологий Sprinthost предоставляет довольно много вариантов:

  • Node.js 6.3
  • Node.js 8
  • PHP 5.2
  • PHP 5.3
  • PHP 5.4
  • PHP 5.5
  • PHP 5.6
  • PHP 7.0
  • PHP 7.1
  • PHP 7.2
  • uWSGI (Python)

Сервер MySQL используется на данный момент версии 5.7.22, и управление им доступно через PhpMyAdmin последней версии 4.8.

Из предустановленных доступны:

  • WordPress
  • Drupal 8
  • Joomla 3
  • MediaWiki 1.31
  • phpBB 3
  • Simple Machines Forum 2
  • PrestaShop 1.7

Выбор не самый богатый, но этот перечень перекрывает 90% потребностей. И все приложения имеют свежие версии в отличии от многих других хостеров (а это важный момент в плане безопасности).

SSH и FTP

Доступ по FTP доступен сразу после регистрации, данные для него приходят в письме вместе со сведениями о доступе к аккаунту.

SSH-доступ можно получить только после оплаты тарифа, на тестовом периоде он не доступен. Незначительный минус конечно, но иногда это может доставить неудобства.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *