Генератор QR-кода с логотипом


Генератор QR-кода с логотипом

В наши дни QR-коды важны для любого бренда, поскольку они являются автономным источником по продвижению вашего бизнеса. ВНИМАНИЕ: Если вам надо более продвинутый генератор QR-код, Вы можете воспользоваться нашей системой QR-код Биолинк.

Для смены языка нажмите на флаг с права.

Все о QR кодах

Наша платформа управления QR-кодами SAS позволяет использовать динамические QR-коды абсолютно бесплатно и без ограничений, в любое время суток. У нас к вам есть маленькая просьба,

QR код что это?

Смартфонам сканируется QR-код

Что такое QR-код? — это двухмерный квадратный штрих-код, в котором могут храниться закодированные данные. В большинстве случаев данные представляют собой ссылку на веб-сайт (URL). Когда вы сканируете QR-код с помощью смартфона, вы получаете немедленный доступ к его содержимому. Затем считыватель QR-кода может выполнять действие, например открывать веб-браузер по определенному URL-адресу. Могут быть инициированы и другие действия, например, сохранение визитной карточки в списке контактов вашего смартфона или подключение к беспроводной сети WI-FI и много другого.

QR-код — это двухмерный код (2D-код, матричный код), это означает, что он содержит данные не только в одном измерении (например, по горизонтали слева направо, как штрих-коды на продуктах, например, в вашем продуктовом магазине), но и в второе измерение (вертикальное и горизонтальное). Акроним QR — это сокращение от « Q uick R esponse». QR-коды также часто называют 2D-штрих-кодами. Однако это обозначение неверно, поскольку оно означает «двумерный код, состоящий из полос», хотя QR-код состоит из пикселей (так называемых «модулей») вместо полос.

QR-код был изобретен автомобильной промышленностью. Toyota попросила своего поставщика Denso Wave разработать штрих-код для безопасной и простой идентификации компонентов. Генераторы QR изначально использовались в промышленных приложениях. Следовательно, они должны были быть удобочитаемыми по форме и размеру, а также оставаться разборчивыми при частичном разрушении или загрязнении. Как и другие коды, символ QR-кода может быть захвачен с помощью устройств обработки изображений, таких как камера, а затем обработан в цифровом виде.

Программное обеспечение подготавливает данные захваченного изображения до тех пор, пока они не будут алгоритмически обработаны в соответствии со стандартом QR-кода, чтобы можно было прочитать содержимое QR-кода. Этому процессу способствует использование коррекции ошибок Рида-Соломона, которая также используется для аудио компакт-дисков, чтобы гарантировать правильное считывание данных даже с небольшими царапинами на поверхности. Возможности исправления ошибок также используются для QR-кодов с логотипом (часто также называемых «Дизайн QR-кода» или просто «QR-код с изображением / значком / логотипом»). Эти графические изображения QR-кода являются ошибочными «на заводе», поскольку обычно размещенный по центру логотип в QR-коде скрывает некоторые данные, как и обычная грязь.

Благодаря отличной коррекции ошибок (их можно прочитать даже при разрушении до 30% поверхности) и большой емкости памяти (по сравнению с другими штрих-кодами), QR-код также получил распространение за пределами автомобильной промышленности. Современные мобильные телефоны достаточно мощны, чтобы запускать программное обеспечение для чтения QR-кодов. Эта комбинация открыла множество возможностей использования QR-кода для простой передачи данных без ввода в новый центр связи — смартфон. Таким образом, широкое использование QR-кодов стало возможным с недавним бумом смартфонов и растущим распространением мобильного Интернета.

Сегодня QR-коды можно увидеть на листовках, плакатах, журналах и т. д. Вы можете легко заметить эти двухмерные штрих-коды вокруг себя. QR-коды позволяют вам взаимодействовать с миром с помощью вашего смартфона. В частности, QR-код расширяет имеющиеся данные на любом физическом объекте и создает цифровой экстент для маркетинговых операций. Эта технология позволяет и ускоряет использование мобильных веб-сервисов: это очень творческий цифровой инструмент.

Что такое генератор QR-кода?

Генератор QR-кода — это программа, которая сохраняет данные в формате QR-код (например: текст, адрес сайта или телефон). Например, это можно легко сделать с помощью нашего онлайн- генератора QR-кодов QRkodu: просто создайте QR-код, введя свои данные, и загрузите его в формате PNG или векторной графики с высоким разрешением (SVG, EPS). Теперь вы можете распечатать свой бесплатный QR-код или встроить его на свой веб-сайт, чтобы сделать его доступным для других.

Поддерживаемые графические форматы QR Generator? (PNG, JPG / JPEG, GIF, SVG, EPS, PDF)

Вы можете экспортировать созданный QR-код во многие форматы. QRkodu предлагает для загрузки все, что поддерживается нашим скриптом QR-кодов. В настоящее время поддерживаются: PNG, JPG / JPEG, GIF, SVG, EPS, PDF.

Защищены ли QR-коды законом? Какова лицензионная политика?

Разработчик QR-кода Denso Wave запатентовал технологию QR-кода и выпустил спецификацию QR в качестве стандарта ISO (ISO / IEC 18004: 2000 и ISO / IEC 18004: 2006. Однако владельцы патентов решили не использовать вытекающие из этого права. Поэтому Использование технологии QR-кода в соответствии с определениями ISO и JIS (Японские промышленные стандарты) является бесплатным, а также не требуется регистрация использования. Название «QR-код» является зарегистрированным товарным знаком Denso Wave Inc. в нескольких юрисдикциях (включая Японию, США и многие европейские страны). Соответствующее уведомление должно быть видно при использовании бренда, однако это не обязательно, если QR-код используется только в качестве рисунка / графики / логотипа / значка (например, путем включения его на веб-сайт или при печати на визитной карточке, брошюре). , буклет и т. д.)

Тем не менее, одно предупреждение: имейте в виду, что само изображение QR-кода может быть защищено авторскими правами при создании третьим лицом и, следовательно, может повлечь за собой плату за использование или другие сборы в зависимости от условий лицензии используемого генератора QR-кода. Поэтому используйте осторожно : QR-коды, созданные на других сайтах. Наши QR-коды бесплатны как для некоммерческого, так и для коммерческого использования, например, рекламными агентствами. Поэтому обязательно создавайте свои QR-коды с помощью нашего генератора.

Можно ли создавать разные QR-коды для одного и того же контента?

Да, даже если все входные данные и выбранный уровень коррекции ошибок (ECC) идентичны, существуют различные графические представления разборчивого и действительного QR-кода с одинаковым содержанием. Причина в том, что существует восемь возможных масок данных, которые влияют на шаблон. Эти маски существуют для предотвращения некоторых шаблонов модулей, которые трудно декодировать. Не каждая маска данных действительно подходит для любого контента. Однако многие генераторы QR-кодов не относятся серьезно к тестированию и определению наилучшей маски, хотя это может привести к менее разборчивым (но все же действительным) QR-кодам.

QR-код с логотипом компании / изображением / брендингом

Многие пользователи спрашивают, можем ли мы встроить изображение или слоган в QR-код. И да, можно настроить QR-код с помощью логотипа, надписи, изображения или какой-либо цветовой схемы компании. У нас вы можете быстро создать оптимизированные для печати QR-коды с логотипом. Воспользуйтесь нашим сервисом, чтобы сделать ваши QR-коды более эффективными. Изображение в QR-коде привлекает дополнительное внимание и напрямую показывает, о чем код.

QR-коды должны быть черно-белыми?

Нет. Самое главное — это хороший контраст между светлыми и темными модулями / пикселями. Кроме того, раскрашенный QR-код не должен быть отрицательным (с точки зрения цвета, фактически черные пиксели / модули должны быть темнее, чем обычно белые пиксели), поскольку темные модули / пиксели содержат данные, а отрицательный может сбить с толку многих считывателей QR-кода. Вы можете создавать цветные QR-коды с помощью QRkodu бесплатно. Просто выберите фон и / или цвет переднего плана в диалоге загрузки, встраивания.

Изменить содержимое QR-кода (например, URL)

Данные хранятся непосредственно в графическом изображении QR-кода (следовательно, QR-коды также становятся больше и образуют более сложный узор, если есть больше данных для хранения). Следовательно, сохраненные данные нельзя изменить. Любая опечатка в уже напечатанном QR-коде не может быть изменена, как и любой другой печатный материал.

Устранение неоднозначности: модуль QR-кода или пиксель?

Отдельные (обычно черно-белые) элементы QR-кода официально называются «модулями», а не пикселями. Этот термин позволяет учесть техническую разницу между пикселями дисплея и черными и белыми квадратами QR-кода.

Что такое штрих-код?

Штрих — коды это попросту говоря, машиночитаемые шрифты. Их «буквы» состоят из двоичных символов, которые можно прочитать оптоэлектронно. Существуют разные стандарты штрих-кодов. Подобно тому, как человек может читать иностранный текст, как только он выучит алфавит языка, так сканер штрих-кода или его программное обеспечение может считывать штрих-код, если основной стандарт «понят» (= реализован).

Как правило, штрих-коды используются в качестве оптических машиночитаемых этикеток на объектах, содержащих информацию об объекте, на который они наклеены. Самый популярный тип штрих-кода используется на упаковке продукта, и его можно увидеть в каждом продуктовом магазине, где универсальный код продукта стал машиночитаемым. Из-за их вездесущности термин «штрих-код» часто используется как синоним этого символа штрих-кода UPC-A, хотя существует много других типов штрих-кода.

Как прочитать / отсканировать QR-код?

Для сканирования QR-кода требуется сканер штрих-кода (или мобильный телефон с камерой и соответствующим приложением для считывания), который поддерживает стандарт QR-кода. Приложения для чтения QR-кода предоставляются разными производителями и для разных мобильных устройств, в основном бесплатно. Есть много бесплатных считывателей QR-кодов для смартфонов. Однако они значительно различаются по удобству использования, скорости сканирования и соответствию стандартам (в частности, в отношении обработки визитных карточек).

Распечатать QR-коды (подсказки)

Нет сложных правил, позволяющих легко сканировать ваши QR-коды для довольно простых устройств захвата, таких как камеры мобильных телефонов. Ниже приведены наиболее важные правила при печати QR-кодов на повседневных материалах, таких как визитные карточки и фирменные бланки: Длина края QR-кода должна быть не менее 0,6 дюйма / 1,5 см (при использовании визиток vCard 0,8 дюйма / 2 см); цвет фона должен быть ярче, чем пиксели данных (отсутствие QR-негативов по цвету); Достаточное оптическое поле вокруг QR-кода.

Какую информацию можно хранить в QR-коде?

QR-коды хранят двоичные данные. Следовательно можно хранить, любой вид информации на QR-коде. Однако емкость хранения QR-кодов ограничена максимум 3 кБ (с использованием 8-битного кодирования), что, естественно, ограничивает возможность прямого хранения изображений и звуков. Ссылка на веб-сайт, который предоставляет мультимедийный контент, обычно является более разумным способом показать галереи изображений или музыку с помощью QR-кода. Вы можете хранить короткие тексты, SMS, всевозможные URL-адреса и веб-сайты (Youtube, Facebook , домашние страницы), контактные данные (например, vCards для визитных карточек с QR-кодом , meCard), даты и записи календаря (iCal), номера телефонов, сообщения электронной почты, Учетные данные для доступа к Wi-Fi, географические и навигационные данные и многое другое. Но вы должны иметь в виду, что не каждый сканер QR-кода способен обрабатывать все типы данных.

Стандартизированы ли QR-коды?

Да. Спецификация QR-кода была опубликована разработчиком Denso Wave в качестве стандарта ISO (ISO / IEC 18004: 2000 bzw. ISO / IEC 18004: 2006).

Что такое мобильные теги?

Мобильные теги описывают процесс размещения QR-кодов на реальных объектах, пометить их каким-либо сообщением или подключить их к какой-либо веб-странице. Смартфон может расшифровать / прочитать QR-код с помощью камеры. Этот термин является отсылкой к термину граффити-жаргона « Тег ».

Срок действия QR-кодов истекает?

С технической точки зрения QR-коды не устаревают и не становятся недействительными: информация, которую предлагает QR-код после сканирования, сохраняется в самом графике (следовательно, QR-коды также становятся больше и образуют более сложный узор, если есть больше данных для хранения). Сохраненные данные нельзя изменить, поэтому QR-код не «истекает» через определенное время. К сожалению, есть сомнительные поставщики и генераторы QR-кодов, которые просто не хранят данные, введенные пользователем, в QR-код. Пример: когда вы вводите веб-адрес http://www.e….e.com , эти недобросовестные поставщики сохраняют адрес перенаправления, например http: // [домен-поставщика] /www.e….e.com, в коде без уведомление об этом пользователя.

Итак, после сканирования кода вы отправляетесь по адресу http: // [domain-of-the-provider] / и перенаправляетесь на реальный пункт назначения www.e….e.com.после. Бизнес-модель этих QR-провайдеров обычно заключается в отключении перенаправления через короткий промежуток времени. Таким образом, срок действия QR-кода «истекает», хотя ни символ QR-кода, ни данные, которые он предоставляет, не были изменены. Перенаправление обычно повторно активируется после некоторой оплаты. К сожалению, многие пользователи готовы платить, потому что повторная печать рекламных материалов, листовок и тому подобного часто стоит дороже.

Бесплатные QR-коды

Этот генератор QR-кода — подарок интернет-сообществу, сделанный SAS. Наш инструмент, совершенно бесплатный (разрешено коммерческое и печатное использование, включая рекламу). Многие другие сайты взимают плату за аналогичные услуги и / или не уважают вашу конфиденциальность. Поэтому мы должны рассчитывать на поддержку наших пользователей. Самый простой способ помочь нам — это разместить ссылку на нас на своем веб-сайте или порекомендовать нас в Facebook, Twitter, VK или Одноклассники.

SAS серьезно относится к конфиденциальности

Мы не анализируем QR-коды, созданные на этом веб-сайте (без отслеживания QR-кодов или аналитики). В частности, мы не храним данные об адресах vCard для маркетинговых или иных целей. По техническим причинам сгенерированные файлы изображений будут кэшироваться примерно на 30 секунд, вот и все.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *