Бесплатные хостинги. Да, бесплатные


Бесплатные хостинги. Да, бесплатные

Поднимайте сайт, закачивайте файлы и программируйте, что вам нужно. Это бесплатно.

Собственный хостинг — это круто: на нём можно запустить собственный сайт или рабочий проект. С другой стороны, было бы классно, если бы за это не нужно было платить.

Мы нашли восемь бесплатных хостингов, на которых вы можете сделать всё то же самое, что и на платных. У каждого есть свои особенности и ограничения, но тысяча чертей, это же бесплатно!

Размещая сайт на бесплатном хостинге, помните, что он бесплатный. Наверняка где-то в оферте будет написано, что сервис ни за что не отвечает и может стереть, скопировать, присвоить или перепродать ваши данные в любой момент.

СpanelHosting

Бесплатно, но много правил, что можно размещать, а что нельзя

Технически это выглядит привлекательно — 2 гигабайта SSD, безлимитный трафик, панель управления и популярные CMS. Но минус в том, что у этого сервиса самые зверские требования к тому, что можно размещать бесплатно.

Например, на этом хостинге запрещено размещать:

  • сайты (сайты-визитки, порталы) любых компаний, предприятий, организаций;
  • сетевые проекты, зарабатывающие на размещении рекламы на своих сайтах;
  • online-игры и приём ставок с вводом и выводом любой валюты, предметов;
  • сайты по сбору пожертвований, в том числе любые варианты kickstarter;
  • онлайн-магазины, торговые площадки, любые варианты online-бирж;
  • сайты по обмену визитами, накрутке рейтингов и счётчиков;
  • любые варианты ботов и роботов для социальных сетей;
  • нелегальное программное обеспечение;
  • пункты обмена любой валюты, в том числе игровой;
  • иные варианты платных сервисов;
  • файловые архивы;
  • сервисы временной почты.

Если ваш проект удивительным образом не попадает под каждый из этих пунктов — вам повезло и вы можете пользоваться сервисом бесплатно. Но если вы через неделю после регистрации так и не разместите сайт — аккаунт тоже удаляется.

Hostiman.ru

Бесплатно, но нужно фото паспорта

Позиционируют себя как бесплатный хостинг №1 в России. Единственное ограничение по контенту на хостинге — соответствие законодательству РФ. Технически всё как у всех — PHP, MySQL, FTP и панель управления, максимальное количество доменов на хостинге — 2.

Минус в том, что для бесплатного использования нужно прислать фото паспорта на фоне открытого сайта. Любителям анонимности такое точно не понравится. Можно обойтись без паспорта, но тогда надо будет купить домен за 199 рублей или платный хостинг за 99, а потом перейти на тот же тариф, но за 30 рублей в месяц.

Sprinthost

Бесплатно, есть лимиты по нагрузке

Самый простой вариант хостинга — техподдержки нет, 1 гигабайт места и панель управления. На сайте написано про ограничения нагрузки, но конкретных требований нет — это может быть критично, если вы захотите там разместить сайт с высокой посещаемостью.

Для регистрации обязательно нужен номер телефона, хостинг привязывается к нему. На один номер — один бесплатный хостинг.

000webhost.com

Проект Хостингера — крупного владельца платных хостингов. Выглядит привлекательно, а для регистрации нужна только почта.

По характеристикам — типичный бесплатный хостинг, но обещает надёжность на уровне платных продуктов. Судя по отзывам в сети, чаще всего так и есть — сайты не падают и не проседают от нагрузки. Установщик Вордпресса тоже входит в комплект 🙂

nx0.ru

Интересный сервис с хорошей поддержкой разных технологий — от PHP5 до Cron. Условия стандартные: соответствие законодательству, регулярное использование, привязка своих доменов.

Любопытно, что сервис организован при поддержке Петербургской Интернет Сети (так и написано) для развития интернет-технологий в России. Об этом говорят сами создатели на главной странице. Теоретически это говорит о том, что проект не закроется внезапно и у пользователей будет время скачать обратно свои данные.

Бесплатный зарубежный хостинг с полной поддержкой всего, что только может пригодиться. Сервис настолько уверен в себе, что предлагает полный безлимит по размеру диска, количеству баз данных и трафику. Техподдержка тоже есть.

Beget

Бесплатный хостинг, известная компания, встроенная панель управления и адекватные лимиты — то, что нужно на старте. Из минусов — навязчивая рассылка, которая начинается сразу после регистрации, и привязка номера телефона.

Oxnull.net (закрылся)

Иногда бывает так, что бесплатные хостинги закрываются и перестают работать. Именно это случилось с Охнул.нет (Окснул?), который сейчас показывает только сообщение с контактами админа.

Мы включили этот нерабочий сервис в подборку специально, чтобы вы понимали — бесплатные хостинги иногда внезапно закрываются и все данные могут быть потеряны. Если вы запускаете какой-то ответственный проект, делайте это на платном хостинге. Они иногда тоже закрываются, но гораздо реже и предупреждают об этом заранее.

Бесплатные хостинги. Да, бесплатные

В «Яндекс Практикуме» можно стать разработчиком, тестировщиком, аналитиком и менеджером цифровых продуктов. Первая часть обучения всегда бесплатная, чтобы попробовать и найти то, что вам по душе. Дальше — программы трудоустройства.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *