ВИРТУАЛЬНЫЙ СЕРВЕР WINDOWS VPS / VDS


ВИРТУАЛЬНЫЙ СЕРВЕР WINDOWS VPS / VDS

Защита от DDoS-атак в первый месяц использования предоставляется бесплатно!

Турбо VPS на SSD

Выбери свою скорость

Видео RAM

* Изменение недоступно для выбранного дата-центра, типа процессора, типа системного диска и выбраной ОС

большой диск
ЗАЩИТА ОТ DDOS

Всего: Цена от:

* Тарифы “Старт” и “Мощные” доступны для дата-центров в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге

OTRS – одна из самых популярных тикет систем, используемых крупными компаниями для поддержки пользователей. OTRS Community Edition – свободная версия под лицензией GNU. Данная версия обладает богатым функционалом и покрывает практически все задачи информационного сопровождения клиентов:

Поддерживает все современные браузеры, включая мобильные версии.

Высокая производительность и возможность добавлять неограниченное число сотрудников.

Встроенная система разграничения прав.

Возможность распределения заявок по очередям и настройка автоматических ответов.

Возможность подключения стороннего сервиса по API.

Данный образ подготовлен в соответствии с рекомендациями: https://doc.otrs.com/doc/manual/admin/6.0/en/html/installation.html. На образе с CentOS 7 отключен SELinux. Apache и MariaDB установлены из репозиториев. OTRS Community Edition установлена при помощи установочного пакета с официального сайта: https://community.otrs.com/download/. В документации указан рекомендуемый размер RAM 8 Гб. Это связано с тем, что структура базы данных оптимизирована под высокую производительность с активным использованием индексированных полей. При меньшем размере RAM база данных создает нежелательную нагрузку на диск при существенном замедлении работы.

После создания виртуального сервера для завершения установки перейдите по адресу http://vps_ip_address/otrs/installer.pl. Вам будет предложено в диалоговом режиме настроить подключение к базе (обязательный шаг), установить доменное имя и указать SMTP сервер. Обратите внимание на следующие пункты:

После создания виртуального сервера для завершения установки перейдите по адресу http://vps_ip_address/otrs/installer.pl. Вам будет предложено в диалоговом режиме настроить подключение к базе (обязательный шаг), установить доменное имя и указать SMTP сервер. Обратите внимание на следующие пункты:

Если Вы хотите использовать PostgreSQL или Oracle, то их необходимо установить отдельно, воспользовавшись SSH подключением. По-умолчанию в образ установлена только MariaDB (пункт MySQL);

После указания SMTP сервера OTRS обработает письма в папке “Входящие” и сформирует из них тикеты. Письма при этом могут быть удалены;

В процессе настройки будут выводиться пароли от базы и от web-интерфейса: не пропустите их! После завершения страница по адресу http://vps_ip_address/otrs/installer.pl станет недоступна. Для сброса паролей потребудется воспользоваться SSH доступом.

Docker контейнеры обеспечивают виртуализацию на уровне операционной системы. Программное обеспечение и его зависимости объединяются в стандартизированные блоки, которые выполняются изолированно друг от друга, но на одном ядре операционной системы. Они более производительны, чем вложенная виртуализация, но позволяют так же быстро разворачивать среду выполнения с необходимыми системными утилитами и библиотеками.

Образ настроен следующим образом:

UFW фаервол активен. Разрешены подключения на порт 22 (SSH), 2375/2376 (Docker)

Docker установлен в соответствии с официальными рекомендациями: https://docs.docker.com/install/linux/docker-ce/ubuntu/

Docker Compose установлен в соответствии с официальными рекомендациями: https://docs.docker.com/compose/install/#install-compose

После установки образа можно сразу подключаться по ssh.

Обратите внимание, что Docker модифицирует iptables напрямую. Поэтому UFW фаервол не дает полную информацию о настройках фаервола. Данное поведение докера можно изменить, если добавить флаг –iptables=false демону Docker.

Windows Server Core 2019 – это компактный “серверный” вариант установки Windows Server 2019.

Windows Server Core 2019 может размещать любое серверное программное обеспечение: Web-серверы, почтовые серверы, файловые SMB или FTP хранилища, системы управления базами данных, при этом приложения получат больше процессорного времени и оперативной памяти, чем при их развертывании на сервере аналогичной конфигурации с Windows Server 2019. Происходит это потому что в Core версии отсутствуют некоторые части графической системы (рабочего стола), поддержка звука, принтеров и сканеров, службы для биометрии и многие другие компоненты операционных систем предназначенных для домашних компьютеров. С полным списком отсутствующих ролей, служб ролей и компонентов вы можете ознакомиться здесь.

Обратите внимание, что для настройки и управления сервером Windows Server Core не используется привычный рабочий стол. Даже при подключении через протокол RDP необходимо использовать командную строку (CMD либо PowerShell).

Помимо RDP, для взаимодействия сервером из коробки также доступен протокол WinRM, позволяющий выполнять отдельные команды или создавать и подключаться к удаленным PowerShell сессиям из PowerShell консоли на Вашем компьютере.

Образ с Windows Server Core позволит сэкономить на приобретаемых ресурсах тем людям, которые готовы использовать командный интерфейс для управления виртуальными серверами.

Для подключения по RDP, откройте клиент (для Windows это Remote Desktop Connection, MSTSC.exe) и введите IP адрес, логин и пароль, которые отображаются разделе Мои Серверы Личного Кабинета. Вы увидите текстовую консоль для управления.

Для подключения по WinRM, необходимо добавить сервер в список TrustedHosts. Для этого в PowerShell консоли на Вашем компьютере выполните: Или (не безопасно): Далее можно использовать командлет Enter-PSSession для управления в режиме сессии, а для выполнения одиночных комманд Invoke-Command. Логин, пароль и IP адрес сервера отображаются в Личном Кабинете, такие же как для подключения по RDP.

Для пользователей, которые собираются освоить PowerShell в официальном блоге ruvds на Хабре выйдет цикл статей, посвященных основам этого мощного скриптового языка, встроенного во все современные операционные системы семейства Windows. Эти знания существенно увеличат степень контроля над операционной системой, дадут возможность автоматизировать управление Вашими виртуальными серверами и другими Вашими компьютерами. Также рекомендуем ознакомиться с примерами скриптов для системного администрирования.

ZeroTier – распределенный сетевой гипервизор, созданный на основе криптографически защищенной глобальной одноранговой (P2P) сети. Представляет собой аналог корпоративного коммутатора SDN для организации виртуальных сетей с возможностью подключения практически любого приложения или устройства.

Поддерживает все современные браузеры, включая мобильные версии;

Отсутствует ограничение по количеству виртуальных сетей и подключенных узлов;

Есть возможность добавлять дополнительных администраторов.

Данный образ содержит ZeroTier Network Controller UI (ztncui) – приватный сетевой контроллер ZeroTier c графическим веб-интерфейсом, предназначенные для создания и управления виртуальными сетями на базе ZeroTier, а также подключения к ним узлов. Контроллер установлен на Debian 10.2 в соответствии с рекомендациями: https://www.zerotier.com/manual/#5_1_8 и https://github.com/key-networks/ztncui.

После создания виртуального сервера для настройки и использования перейдите по адресу https://vps_ip_address:3443. Данные для авторизации по умолчанию:

Вводимые символы чувствительны к регистру. Будьте внимательны при изменении данных для авторизации.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *