Все отзывы о фильме Ноттинг-Хилл


Все отзывы о фильме Ноттинг-Хилл

Notting Hill (1999, США, Великобритания) , IMDb: 7.2

Рецензия «Афиши» на фильм

За роль в «Ноттинг Хилле» Джулии Робертс заплатили 15 миллионов долларов. С «Красоткой» и «Свадьбой моего лучшего друга» в багаже она — патентованная звезда для романтической комедии, каковой «Ноттинг Хилл» и заявлен. Робертс на афише — страховой полис от провала. На новый фильм с ней все равно пойдут, независимо от того, что здесь будет написано дальше. А написать придется слова все больше нелестные. Сюжетом новый фильм напоминает «Римские каникулы» — богачка (здесь — голливудская дива) сбегает из-под присмотра секретарей погулять по европейской столице (здесь — Лондон) и влюбляется в простого парня (здесь — в книготорговца). Что история стара, никого, понятное дело, не волнует. Интересно одно — будут ли смотреться вместе Робертс и Грант. В отличие от Лондона, который смотрится всегда, артисты выглядят из рук вон плохо. В «Ноттинг Хилле» Робертс сделали пробор, как у кустодиевских купчих, пририсовали круги под глазами, и с лица ее не сходит выражение скорби. Прежде в роли модной фотографши Робертс улыбалась, в роли судьи пела фривольные песенки и ржала как конь в роли ресторанного критика. Выходит, представительницам этих профессий весело, а кинозвездам — нет. Судя по постной физиономии Хью Гранта, который весь фильм понуро бродит юношей бледным с бердслеевских рисунков и часто хлопает ресницами, так оно и есть. Романтика отношений сводится к тому, что в какой-то момент Робертс воровато целует Гранта, резко разворачивается и идет в спальню, а он покорно следует за ней. Героям неинтересно друг с другом, а их поведение свидетельствует скорее о пристрастии к анонимному сексу, чем о нежной дружбе. Если это намек на своеобразие личной жизни интеллектуалов, то он явно не комедийного толка. При этом все персонажи второго плана только и делают, что шутят и паясничают. Смотреть на родственников и сослуживцев Гранта — одно удовольствие. Люди азартные, с тараканами в голове и целью в жизни. А то, что по дороге они то и дело спотыкаются на банановой кожуре, только поднимает тонус. Из их буйных выходок и неуклюжих ухаживаний получается полноценная романтическая комедия. А Робертс и Грант, ради которых публика скупает билеты на фильм, только портят всем настроение, шатаясь среди ноттингхилловского веселья двумя озабоченными привидениями.

Лучшие отзывы о фильме «Ноттинг-Хилл»

Безумно трогательный и смешной фильм про любовь. Хью Грант – сама интеллигентность, который даже ругаясь, сохраняет спокойствие. Джулия Робертс – забавная, знаменитая, но ранимая.
Фильм про то, выдерживает ли настоящая любовь испытание славой.
Очень рекомендую держать диск с фильмом дома и посматривать время от времени – помогает и от грусти и от печали и от любовной тоски.

одно из тех кино, что я пересматриваю – а таких немного..
Грант в Лондоне – моя любимка!
Робертс+Грант в саду – чудесно!
Фильм такой классический, с хорошей добротной внятной историей..
родственники героя Гранта так себе.. но картину не портят. потому как веришь в их жизненность..

Есть какое-то едва уловимое очарование во всех романтических комедиях с Джулией Робертс, заставляющее пересматривать их по множеству раз. И секрет этого очарования кроется не столько в неотразимой улыбке актрисы, сколько в классической формуле тех фильмов, в которых она играет. От «Красотки» до «Эрин Брокович» протянулась карамельная дорожка, не слишком приторная, но и без той перчинки, характерной для юмора, играющего на низких потребностях зрителей. Кто знает, почему эти непритязательные фильмы собирают сотни миллионов долларов в прокате? Робертс точно не снялась бы в «Американском пироге», но и ожидать от нее бергмановской драмы также не приходится. Она «своя в доску», у нее есть пара любимых режиссеров, и она всегда в тандеме с не менее харизматичными мужчинами. Репутация Робертс столь велика, что даже «Ноттинг Хилл», где она сыграла далеко на самую яркую роль, принес создателям почти 350 миллионов и стал хрестоматийным пособием для изучения английского языка.

Этот фильм, конечно, смотрят из-за главной актрисы, и иногда присоединяются фанаты Хью Гранта, но после феерической «Свадьбы лучшего друга» роль Анны Скотт кажется «бледным подобием знаменитой актрисы». И все же, «Ноттинг Хилл» остается одной из лучших английских комедий, но повинны в этом отнюдь не главные герои. Их характеры разительно выделяются на фоне общего сумбура маленького лондонского района, наполненного фриками всех мастей. Хью Грант исполняет роль застенчивого продавца книжного магазина, к которому в один солнечный день заходит киноактриса, чтобы купить путеводитель по Турции. Странным образом у них завязывается роман, но что общего между знаменитостью и парнем, живущим в квартире с голубой дверью, который не всегда может заплатить за кофе? Уильям Таккер через слово говорит глупости, Анна Скотт даже с ним наедине старается выглядеть дивой, и вместе они романтичны до оскомины.

Эту идиллию разбавляют многочисленные друзья и родственники Уильяма — маленькая армия, отвечающая за комедийную составляющую «Ноттинг Хилла». Необычайно странные, парадоксальные и наивные, эти люди создают истинно английскую атмосферу. Прежде всего это Спайк — блаженный сосед Уильяма с лохматой головой и нежизнеспособным взглядом на мир. Сестра Уильяма Хани — женская вариация Спайка, знающая, где Анна Скотт может по дешевке затариться одеждой. Бела и Макс — счастливая семейная пара, вынужденная вследствие ряда несчастий, быть самой трезвыми в этом бедламе. Даже странный тип имеется, который в магазине путеводителей упорно разыскивает «Вини Пуха». Откровенно говоря, я пересматриваю «Ноттинг Хилл» именно из-за второстепенных персонажей, а «Свадьбу лучшего друга» только из-за Джулии Робертс. Еще комедию Мичелла я могу посмотреть из-за Хью Гранта, потому что это лучшая вариация среди его зачастую однообразных ролей.

В «Ноттинг Хилле», кстати, один из лучших саундтреков, который я слышал, начиная с «She» Элвиса Костелло, заканчивая «Ain`t no sunshine» Билла Уизерса. Эпохальная музыка, искупающая весь мелодраматизм истории Анны Скотт и Уильяма Таккера.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *