Какой Wialon выбрать: Hosting или Local?


Какой Wialon выбрать: Hosting или Local?

Разработка белорусской компании Gurtam программный комплекс Wialon – абсолютный лидер рынка программного обеспечения для мониторинга объектов, в первую очередь транспорта. По факту Алексей Щурко и его команда создали “голубой океан”.

Алексей Щурко Wialon Gurtam

Ранее софт для ГЛОНАСС/GPS трекеров предоставлялся бесплатно в комплекте с оборудованием , устанавливался и работал только на одном рабочем месте. Причем подключить стороннее оборудование к такому программному обеспечения было не возможно. Gurtam предложил пользователем альтернативу, перевернувшую всю отрасль ГЛОНАСС/GPS мониторинга:

  1. Доступ к ПО осуществляется с любого устройства, где есть выход в интернет. ГЛОНАСС/GPS мониторинг становится облачным.
  2. Очень простой и понятный интерфейс.
  3. Поддержка всех типов оборудования (на данный момент более 1000 поддержанных устройств).
  4. Постоянные улучшения. Простой и понятный алгоритм сбора обратной связи от интеграторов (предложение, поддержка со стороны коллег, разработка и обновление)

Интеграторы и конечные потребители оказались не против платить за качественный софт, работу без сбоев и постоянную доработку. Представьте, на момент начала работы нашей компании – это июль 2011 года в системе Wialon Hosting было зарегистрировано около 10000 объектов, 3 августа 2016 года был подключен 500000 объект! На серверных решениях (на сегодня это продукт Wialon Local) размещены еще более 300000 объектов по всему миру! Давайте рассмотрим, в чём принципиальные отличия двух флагманских продуктов от Gurtam: Hosting и Local?

wialon hosting 500000 объектов

Серверная часть

Главная отличительная часть двух продуктов – это фактическое место размещения программного комплекса.

дата центр Wialon Local Hosting

  • Wialon Hosting позволяет с минимальными затратами (Вы экономите деньги за приобретение, установку, администрирование сервера) начать использовать систему ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта. Данные размещаются в современных дата-центрах в Нидерландах и Москве, работоспособность поддерживают десятки специалистов. Если вдруг, произойдёт сбой на одной площадке, её всегда «подстрахует» резервная.
  • Wialon Local – серверное решение, т.е. для того, чтобы начать работу, Вам придётся купить или арендовать сервер (минимальные требования есть в технической документации), провести установку и далее необходим человек, который сможет всё это дело администрировать.

Безопасность и надёжность

Это одни из ключевых факторов при выборе любого ПО. Представьте ситуацию: данные из системы мониторинга были удалены, например, обиженным, уволенным уже сотрудником. Многие компании зашивают KPI водителей и логистического отдела на показаниях отображенных в Wialon, т.е. люди получают расчёт премии, исходя насколько качественно они отработали. Решение проблемы довольно простое: Wialon как Local, так и Hosting хранит все удаленные данные за крайние 10 дней. Другое дело, что физически устранить один сервер, расположенный в офисе, вполне возможно, здесь уже ничего не поможет. Другое дело несколько дата центров в Европе и России. Тоже самое относится и к DDOS-атакам. Команде профессионалов из Gurtam справится с ними гораздо проще, чем зачастую одинокому администратору, которого приняли для работы с купленным Wialon Local. «Облачная» платформа Wialon Hosting выигрывает по показателям надёжности и безопасности у Wialon Local. Но многие компании и государственные службы до сих пор выбирают серверные решения. Почему? Их службам безопасности сложно принять новые технологии, гораздо спокойнее, если ПО установлено на сервер , который физически расположен в их офисе.

Wialon Hosting или Wialon Local что выбрать?

Функциональность

Продукты по функционалу абсолютно одинаковы, но с одной оговоркой.

Облачное решение постоянно получает обновления. Любой из интеграторов или конечных потребителей на форуме может внести предложение об улучшении функционала. Если сообщество поддержит идею, функционал будет реализован. За счёт этого все новые тенденции в первую очередь появляются на Wialon Hosting, можете сами посмотреть частоту релизов о выходе обновлений:

Wialon Local можно обновить до крайней версии Hosting платно один раз в год.

Вывод

Что выбрать ,конечно, решать Вам. Wialon Hosting идеальное решение для малого и среднего бизнеса, Wialon Local скорее будет интересен более крупным компаниям. Они готовы нести изначально высокие издержки на внедрение, готовы содержать и администрировать сервер. В 90 % случаев инициатором внедрения серверного решения является служба безопасности. Всем своим Клиентам мы рекомендуем Wialon Hosting. Это простое в использовании и невероятно функциональное и полезное в работе программное решение для спутникового мониторинга. За 5 лет мы не получили ни одного серьезного сбоя, а компания Gurtam стала одной из лидирующих не только на Российском, но и на многих международных рынках.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *