Как заработать на создании 3D-моделей


Как заработать на создании 3D-моделей

Как и в любом творческом проекте, разработка дизайна продукта — это только полдела. Сам продукт нужно показать потенциальным покупателям и продать его. Сегодня свои дизайнерские разработки можно загружать на специализированные интернет-площадки — это самый простой способ продать 3D-модель.

Достаточно найти онлайн-площадку, соответствующую теме 3D-модели и потребностям пользователя. Существует множество таких сервисов для покупки и продажи. Некоторые сайты специализируются на дизайне компьютерной графики, другие — на архитектурных моделях, ювелирных украшениях и многом другом.

Рассказываем о 5 лучших площадках для продажи 3D-моделей в интернете.

3Dbaza

Фото: 3dbaza.com

Относительно новая площадка, где можно размещать работы для продажи и покупать 3D-модели. На сайте представлены множество категорий, от декора до моделей вооружения. У 3Dbaza простой, понятный интерфейс. Это идеальная площадка для начинающих авторов. 3Dbaza поможет загрузить работы и установить на модели правильные цены, в соответствии с их сложностью.

Платформа предлагает выгодные условия для авторов, с первоначальной ставкой авторских отчислений 50%. Пользователям достаточно загружать свои работы на сайт, чтобы поднять процент до 75.

Turbosquid

Фото: turbosquid.com

Вероятно, самый известный сервис, который также считается одним из лучших и крупнейших рынков для продажи и покупки высококачественных 3D-моделей. На сайте представлены более чем 500 тыс дизайнов, доступных в библиотеке. Минус платформы в том, что на таком крупном рынке может быть трудно пробиться. Помимо выставления работ, придется заняться маркетингом.

TurboSquid предлагает пользователям до 80% авторских отчислений (роялти) за продажу моделей. Однако первоначальная ставка составляет всего 40%. Если заключить с TurboSquid контракт, чтобы продавать работы исключительно на их сайте, то ставка роялти поднимется.

Также по соглашению работы могут попадать в новостные рассылки сайта и на главные страницы.

CGTrader

Фото: cgtrader.com

Большое сообщество для 3D-художников, дизайнерских студий и предприятий, в котором легко начать продавать работы. Сайт в первую очередь фокусируется на компьютерной графике, игровых моделях, моделях для VR и AR.

Здесь сосредоточена солидная клиентская база, где компании ищут качественные 3D-модели для использования в проектах. Если организации не могут найти нужную модель на платформе, они также могут нанимать пользователей в качестве дизайнеров для индивидуальной работы.

Платформа предоставляет самые высокие роялти на рынке, со ставкой до 90%, в зависимости от уровня репутации.

Shapeways

Фото: shapeways.com

Shapeways — вариант для тех, кто хочет продавать украшения, технические аксессуары или игрушки. Сайт позволяет загружать 3D-модели и продавать их физические копии, напечатанные на 3D-принтере. Существует большой выбор материалов для 3D-печати, поэтому клиенты могут выбрать для 3D-печати проекты в любом цвете и материале.

Сайт имеет гибкую ставку роялти. Shapeways устанавливает цену, основываясь на том, сколько стоит изготовление 3D-печати (объем и материал). Затем пользователи сами определяют, какую часть стоимости хотят взимать.

Открыв собственный магазин в Shapeways, пользователи могут добавлять фотографии и истории, чтобы рекламировать и продавать модели.

Renderosity

Фото: renderosity.com

Сообщество 2D- и 3D-художников, насчитывающее около 800 000 участников. Это один из крупнейших рынков цифрового контента. Если продавать модели в магазине сайта, то платформа предлагает бесплатные рекламные возможности.

Ставка роялти составляет 50% от обычных продаж, и до 70% от продаж с контрактом на эксклюзивность.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *