Как перенести сайт с tilda на свой хостинг


Как перенести сайт с tilda на свой хостинг

Tilda — удобный конструктор, с помощью которого человек без опыта веб-разработки может создать функциональный сайт.

Перенос сайта с сервиса Tilda на хостинг может понадобиться, когда ограничения платформы Tilda не позволяют реализовать нужные функции — например к сайту понадобилось подключить базу данных или вручную добавить динамические элементы, которые обрабатываются на веб-сервере.

Экспорт сайта с Tilda

Экспорт доступен только на тарифе «Tilda Business».

Перейдите в раздел «Мои сайты» и выберите сайт который нужно экспортировать.

Далее перейдите в раздел «Настройки сайта», в меню слева выберите пункт «Экспорт сайта» и нажмите кнопку «Скачать ZIP-архив».

После ознакомления с правилами использования экспортированного программного кода и базовых ресурсов, нажмите кнопку «Начать экспорт» внизу страницы.

После того, как экспорт завершится, нажмите на ссылку для скачивания архива — экспортированный сайт окажется на вашем компьютере, и его можно будет разместить на хостинге.

Подготовительные действия в нашей Панели управления

Перейдите в Панель управления хостингом и добавьте домен сайта в разделе «Сайты» → «Добавить сайт».

Технический домен Tilda вида http://project12345.tilda.ws/ не подходит для размещения на отдельном хостинге, поскольку принадлежит этому сервису.

Если у вас нет своего домена, просто зарегистрируйте его или используйте технический домен для тестирования.

Размещение сайта

Разместить файлы скачанного ранее сайта можно с помощью FTP-клиента или через раздел «Файловый менеджер» в Панели управления хостингом.

Корневая директория сайта располагается по пути

/domains/site.ru/public_html, где site.ru — домен вашего сайта. Изначально в ней будет стандартный индексный файл index.php со страницей «Создан новый сайт». Удалите этот файл.

Если будете размещать сайт при помощи Файлового менеджера Панели управления, нажмите кнопку «Загрузить файл»
Выберите архив и распакуйте его, нажав на кнопку «Извлечь архив»

Архив будет извлечен в директорию с аналогичным названием «project12345_123456789» — перейдите в эту папку и переместите все файлы на директорию выше. В результате все содержимое вашего сайта должно находиться по пути

Далее найдите файл «htaccess» и поставьте в начале его имени точку, чтобы получилось «.htaccess». Без этого главная страница сайта не будет отображаться.

Проверка работы сайта

Проверить работу сайта вы можете по техническому имени, которое автоматически создается при добавлении сайта в Панель управления. Например, для сайта site.ru техническим именем будет site.ru.xsph.ru.

Если ваш сайт настроен так, что доступен только по основному имени, для тестирования воспользуйтесь инструкцией.

Проверьте загрузку всех изображений и шрифтов, работу ссылок и формы отправки данных.

Перенос почты

Доменная почта на сервисе Tilda работает с помощью «Яндекс.Коннект».

Если вы пользовались почтой на сервисе Tilda и хотите ее сохранить, перейдите в раздел «Перенос почты на внешние сервисы» в меню управления сайтом и нажмите кнопку «Домен уже подтвержден» напротив Яндекса.

Также можно выбрать и другие доступные сервисы.

Если почта будет обслуживаться нашими почтовыми серверами, создайте ящики в разделе «Почтовые ящики» блока «Электронная почта» Панели управления.

Для переноса содержимого почтовых ящиков на наш хостинг воспользуйтесь почтовым клиентом.

  • Настройте соединение по протоколу IMAP с обоими ящиками — на нашем хостинге и другом сервисе. Для соединения с сервером входящей почты на нашем хостинге вместо mail.mydomain.ru используйте IP-адрес аккаунта.
  • Средствами почтовой программы (drag-and-drop) перенесите письма с ящика на прошлом сервисе в соответствующие папки в вашем новом ящике.

Перенос домена

Если ваш зарегистрированный домен был прикреплен к сервису Tilda, в личном кабинете регистратора измените его NS-серверы на наши:

ns1.sprinthost.ru
ns2.sprinthost.ru
ns3.sprinthost.net
ns4.sprinthost.net

Обратите внимание, NS-серверы 3 и 4 расположены в зоне .NET.

Сайт откроется с нашего хостинга по основному имени после обновления кеша DNS на серверах провайдеров. В среднем этот процесс занимает от 2 до 8 часов, максимальный срок — до 72 часов.

Как перенести сайт с Tilda на свой хостинг и сохранить работу всех элементов!

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье мы хотим поделиться с вами решением вопроса, с которым сталкиваются начинающие эксперты и продюсеры при создании сайта или лендинга. Зачастую они используют различные конструкторы. Одна из самых популярных площадок для сбора веб-страниц — Tilda. Соответственно, создав сайт на Tilda, возможно, со временем у вас появится желание или необходимость перенести его на другой хостинг. Давайте посмотрим, как перенести сайт так, чтобы все элементы сохранили свою работоспособность. Не будем вас задерживать, приятного чтения!

Подготовка

В первую очередь, стоит отметить, что выкачать сайт можно только на платном тарифе “Бизнес”. Иных способов, к сожалению, нет. При этом достаточно оплатить месячную подписку, чтобы скачать код для размещения на вашем хостинге.

В качестве примера используем шаблонный сайт с формой заказа. Указанные дальше данные вы можете изменить на те, которые необходимы для вашей веб-страницы.

Для начала мы немного поработаем с вашим хостингом. Создаем на нем субдомен “Transfer” и располагаем на нем файл form.php. Вы также можете придумать собственное название, но важно, чтобы расширение файла оставалось .php!

В нем содержится код нашей формы со всеми важными данными:

  • на какой e-mail будут отправляться заявки;
  • с какого сервера будут уходить заявки;
  • заполнение формы;
  • отображение всех полей в полученном письме;
  • сообщение об успешной отправке формы или ошибке.

Указываем данные для вашего вебсайта и сохраняем изменения.

После того, как мы проделали эту работу, вам нужно перейти обратно в интерфейс Тильды и зайти в настройки сайта.

Переходим в раздел “Формы”, находим внизу страницы Webhook, щелкаем по нему и указываем URL файла .php, который мы создавали ранее.

После ввода URL нажимаем кнопку “Сохранить” и ждем сообщения об успешном подключении формы.

Не забудьте после проделанной работы вернуться в главный интерфейс Tilda и опубликовать все страницы, чтобы Webhook подключился ко всем формам. Это необходимо для того, чтобы сайт после переноса работал корректно.

Перенос вебсайта

Когда мы это все проделали, заходим в настройки страницы на Tilda и переходим в раздел “Экспорт”.

Еще раз стоит напомнить, что у вас должен быть подключен платный тариф “Бизнес”. Иначе вы будете попросту стучать в рельсу 🙂

Выбираем пункт “Скачать zip-архив”, ознакамливаемся с правилами экспорта и жмем кнопку “Начать экспорт”.

Время экспорта зависит от сложности сайта. Чем больше подключенных форм и блоков — тем дольше страницы будут выкачиваться в zip-архив (то есть, скорость зависит от наполнения).

После экспорта вы получаете ссылку на расположение архива. Переходим по ней и скачиваем файлы на ПК:

После получения архива распаковываем его и переходим обратно на ваш сервер. Там находим и открываем папку, которую мы только что разархивировали.

Выбираем все файлы и перетаскиванием курсора переносим их на ваш хостинг. Ждем, пока файлы будут перенесены.

Дальше нам нужно изменить название файла htaccess. Для этого два раза (с перерывом) щелкаем по названию и добавляем перед ним точку. Нажимаем “Enter”, должна получиться следующая картина.

Итак, сайт перенесен. Наступило время проверить, насколько правильно он работает.

Проверка сайта

Запустим ваш проект, но уже с вашего сервера. Для этого вводим в строку браузера наш Webhook URL, который использовался ранее, и жмем “Enter”.

Готово: по адресу открывается наш сайт. Теперь проверим работоспособность форм, введя в них рандомные данные и нажав кнопку “Оставить заявку”.

Вот незадача! Отправка данных невозможна. Поэтому нам нужно указать в Tilda домен, который мы используем.

Переходим обратно в настройки нашей страницы в Tilda, выбираем пункт “Домен”. После этого вводим адрес нашего домена и жмем кнопку “Сохранить изменения”.

Теперь перезапустим наш сайт и попробуем повторно заполнить форму.

Форма отправлена. Проверяем почту и смотрим, пришло ли нам письмо с данными.

Да, мы получили на почту заполненную информацию (имя, номер телефона и время записи). Теперь ваш сайт полностью готов к тому, чтобы работать на другом хостинге.

Итоги

Давайте еще раз подсуммируем, что нам нужно для переноса сайта с Tilda на свой хостинг:

  • домен;
  • файл form.php (или любое другое название с расширением .php) на своем хостинге;
  • подключенный Webhook на Tilda в разделе “Формы”;
  • выкачанный код вебсайта, который мы потом размещаем на хостинге;
  • измененный файл htaccess.

Еще один важный момент: перемещенный сайт должен оставаться на вашем аккаунте в Tilda. При этом к нему по умолчанию будет подключен тариф “Free” (вы не будете платить за его работу). Если вы удалите сайт из учетной записи, то формы не будут отправляться на ваш хостинг. Соответственно, вы не будете получать заявки от клиентов.

Если у вас остались вопросы или пожелания, то обязательно пишите их в комментариях к статье. Мы своевременно ответим на них, а самые сложные вопросы разберём в следующих лайфхаках!

Сайт на Tilda теперь можно перенести в hoster.by за 5 минут

Все конструкторы сайтов с мировым именем, такие как Tilda Publishing, Wix, Squarespace, работают с серверов за пределами Беларуси. При этом у нас своя специфика: к Указу № 60, по которому сайты белорусского бизнеса должны использовать хостинг внутри страны, прибавились периодические проблемы с доступом к зарубежным сайтам. Это ускорило планы hoster.by по запуску недорогих тарифов для Tilda с возможностью перенести сайт на белорусские серверы одной кнопкой.

tilda1.png

Примеры сайтов, созданных на Tilda Publishing

Tilda несколько лет подряд держится в списке самых популярных конструкторов, не требующих работы с кодом. Его любят за то, что сайты, которые новички самостоятельно делают “на коленке” за пару часов, выглядят так, словно над ним трудились в хорошей студии. Такие сайты изначально адаптированы под мобильные устройства, имеют встроенную аналитику, SEO-инструменты.

Платные тарифы Tilda всегда позволяли скачать архив с сайтом и разместить на своем хостинге, но это требовало определенных технических навыков. Эту проблему решили в hoster.by, где загрузить архив с Tilda на белорусский хостинг можно в несколько кликов прямо из личного кабинета. Даже не придется заходить в панель управления.

tilda2.png

Примеры сайтов, созданных на Tilda Publishing

Как это работает

Вы создаете сайт по своему вкусу в удобном редакторе на сайте Tilda Publishing и нажимаете «Экспортировать .zip архив».

Заказываете тариф для одного или нескольких сайтов в hoster.by. Тут же можете заказать для сайта доменное имя, если его еще нет.

В разделе «Хостинг» личного кабинета hoster.by нажимаете «Управление» — «Загрузить Tilda архив». Все готово, теперь сайт работает с белорусских серверов.

Единственное ограничение связано с тарификацией самой Tilda, экспорт сайта доступен только на тарифе «Бизнес».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *