Как сделать личный VPN-сервер с трафиком 32 ТБ за 200 рублей в месяц


Как сделать личный VPN-сервер с трафиком 32 ТБ за 200 рублей в месяц

До недавнего времени VPN был уделом гиков и тех, кому необходимо передавать важную информацию максимально конфиденциально. К сожалению, сегодня VPN утратил свое первоначальное предназначение, теперь его используют для доступа к заблокированным в России интернет-ресурсам.

Но у публичных сервисов (даже платных) есть один большой минус — низкая скорость подключения. Вероятно, сервисы не были к такому массовому наплыву пользователей из России.

Недавний опыт показывает, что публичные VPN в России могут заблокировать. Недавно жители Сибири и Ростовской области отмечали недоступность VPN-сервисов. Вероятно, это было тестирование блокировки популярных протоколов VPN.

К счастью, всегда есть выход!

За 20 минут вы можете настроить свой личный VPN-сервер с трафиком 32 Тбайт в месяц и неограниченной скоростью всего за 200 рублей. И, да, ему будут нестрашны любые блокировки.

Что такое Outline

Outline — это не привычный VPN-сервис, к которым многие привыкли. По сути, это self-hosted продукт, который вы настраиваете на своём или арендованном облачном сервере. Конфигурация Outline позволяет удобно подключаться к вашему VPN-серверу и предоставлять доступ другим людям на ваше усмотрение.

Outline был разработан компанией Jigsaw — внутренней командой Google, но не переживайте, никаких скрытых опций для сбора персональных данных в приложении нет.

Как минимум потому, что исходный код можно найти в свободном доступе на GitHub и изучить его на наличие подводных камней. Но их вы не найдёте, потому что сервис проходил в 2018 году проверку безопасности специалистами двух независимых организаций: Radically Open Security и Cure53. Они подтвердили, что Outline отвечает новейшим стандартам безопасности.

Более того, все передаваемые через сервер данные, Outline шифрует по стандарту AEAD 256-bit Chacha2020 IETF Poly 1305. То есть, никто из вне, даже среди тех людей, кто имеет доступ к подключению, не сможет перехватить информацию других пользователей. В том числе и вы, даже будучи владельцем сервера.

Вкратце о плюсах:

1. Сам по себе протокол Outline VPN бесплатен, платите вы только за аренду сервера (в районе 200 рублей в месяц)
2. Никто извне не сможет получить доступ к вашим данным
3. Outline устойчив к блокировкам VPN-сервисов на основе DNS или IP-адресов. То есть, ваш VPN-сервер будет работать, даже если другие публичные VPN будут заблокированы
4. Блокировки VPN со стороны провайдеров и государственных ведомств нацелены на публичные VPN-сервисы. Заблокировать ваш, частный сервер с VPN-конфигурацией они не смогут

Теперь, переходим к делу.

Арендуем сервер

Такие популярные хостинги, как Amazon Web Services, Google Cloud и Digitalocean не принимают российские банковские карты, поэтому остаётся использовать российские варианты. Лично я рекомендую использовать VDSina. Они принимают российские и иностранные карты (Mastercard, Visa, «МИР»). Пополнить счёт также можно с QIWI-кошелька, ЮMoney, WebMoney и даже при помощи криптовалюты.

После регистрации заранее пополните баланс на 200 рублей (месячная стоимость аренды сервера), зайдите в панель управления и нажмите на пункт «Добавить сервер».

Параметры настройки сервера:

  • Тип: стандартный
  • Операционная система: CentOS 7
  • Тариф: младший за 6 рублей в день (около 200 рублей в месяц) с трафиком 32 Тбайт в месяц
  • Местоположение: Амстердам
  • Автоматический бэкап можно отключить

После того как вы создадите сервер, в раздел поддержки придёт оповещение, в котором будет содержаться IP-адрес сервера и пароль, они понадобятся для удаленного подключения и дальнейшей настройки.

Подключаем VPN к серверу

Для этого воспользуемся бесплатным VPN-протоколом Outline. Скачиваем Outline Manager для установки конфигурации на сервер.

После запуска Outline Manager выберите «Настройте Outline где угодно». Теперь переходим к основной работе: открываем терминал (для Windows можете скачать ssh-клиент Putty). Но встроенной командной строки тоже должно хватить.

Все дальнейшие команды просто копируем и вставляем в консоль шаг за шагом. Ничего сложного

Для начала обновим сервер:

1. ssh root@(IP-адрес вашего сервера, без скобок)
2. Соглашаемся с подключением, пишем yes и нажимаем enter
3. Вводим пароль из тикета и нажимаем enter
4. Обновляем сервер: yum update и нажимаем enter
5. Соглашаемся: вводим «y» (без кавычек), нажимаем enter
6. Снова соглашаемся с изменениями: вводим «y» (без кавычек), нажимаем enter

Устанавливаем Docker:

1. Вводим команду: wget -O — https://get.docker.com | bash и нажимаем enter
2. Запускам docker, вводим команду: systemctl enable docker && systemctl start docker

Устанавливаем Outline:

1. Копируем из Outline Manager команду и вставляем её в Терминал: sudo bash -c “$(wget -qO- https://raw.githubusercontent.com/Jigsaw-Code/outline-server/master/src/server_manager/install_scripts/install_server.sh)”
2. Нажимаем enter
3. Копируем ключ, выделенный зелёным текстом в Outline
3. Iptables: sudo yum install iptables и нажимаем enter
4. Завершаем шаг и и запускаем установку сервисов командой: sudo yum -y install iptables-services и нажимаем enter
5. Вводим команду: iptables -L -v -n и нажимаем enter
6. Сбрасываем параметры командой: sudo iptables -F

Разрешаем входящие и исходящие подключения:

1. sudo iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT и нажимаем enter
2. sudo iptables -A OUTPUT -o lo -j ACCEPT и нажимаем enter
3. sudo iptables -A INPUT -m state –state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT и нажимаем enter

На этом этапе переходим в Ouline Manager и подключаемся к серверу. Если вы всё сделали правильно, то в программе появится возможность создания ключей для последующих подключений.

Важно: для каждого устройства необходим свой ключ. На этом всё. Если у вас в процессе возникнут какие-то вопросы, то смело пишите их в комментарии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *