Как создать сервер в Террарии: актуальные советы


Как создать сервер в “Террарии”: актуальные советы

Игры, которые поддерживают кооперативный режим и многопользовательскую игру, пользуются хорошим спросом среди игроков. Вдвойне интереснее проходить любимую игру на пару с другом. А можно стать администратором какого-нибудь сервера в своей игре, если это возможно. В “Террарии” очень удобно организовать совместное прохождение игры. Можно создать сервер в “Террарии” – как самостоятельно, так и при помощи платформы Steam. Эта игра поддерживает консольное приложение, с помощью которого возможно стать хостом и по совместительству администратором.

Обои для

Как создать сервер в “Террарии”?

Всем знаком сервис Hamachi, который позволяет играть по сети. Но в “Террарии” можно избежать использования этого приложения. Если вы используете нелицензированный клиент, то следующим способом можно создать сервер в “Террарии”. Как говорилось ранее, запустить его может каждый самостоятельно. В корневой папке располагается консольное приложение TerrariaServer.exe, которое отвечает за работоспособность сервера. Запуская его, можно увидеть панельное окно, куда вписываются команды сервера.

Альтернативный способ существует для обладателей лицензированной игры в Steam. Достаточно просто иметь будущего тиммейта в друзьях и подключиться к его игре через всплывающие окна. Игрок, который будет хостить, должен зайти в режим многопользовательской игры и выбрать настройки мира. Затем ему необходимо запустить игру и дождаться прогрузки всех рабочих элементов мира.

Консольное приложение для игры

Создание мира

Если хост планирует играть через консольное приложение, то необходимо определиться с типом сервера. Но прежде чем создавать сервер в “Террарии”, как на правах владельца, так и администратора, следует создать или присоединить существующий мир:

  • Если хост решил подключить свой, раннее созданный, игровой мир, то необходимо определиться с максимально допустимым онлайном, придумать порт и включить пароль. Мир начнет загружаться и генерироваться после пройденных операций. Хост попадает в знакомый мир, где ему необходимо дать себе права администратора, а уже после приглашать друзей и знакомых.
  • Если хост решил создать совершенно новый мир, то в самой игре ему следует определиться с размером мира. После этого нужно повторить все действия из пункта выше.
  • Если хост хочет удалить мир, то это можно сделать либо в самой игре, либо удалив файл с миром из корневой папки с игрой.

Важные команды и адреса серверов

Адреса серверов в “Террарии” определяются по IP, независимо от страны, где расположен хост. То есть игрок может присоединиться к хосту из любой страны, разница будет только в задержках и скорости передачи данных. Поэтому после того как создали север в “Террарии”, узнаем свой IP. Сделать это можно с помощью сторонних сервисов, которые выводят IP игрока на экран.

Подключение по IP

Чтобы пригласить других пользователей на сервер, необходимо сообщить свой IP и пароль и в некоторых случаях порт.

Администраторы могут пользоваться удобными командами:

  • /help – показывает список всевозможных команд, доступных хосту;
  • /save – стандартное сохранение мира без прекращения работы сервера;
  • /exit – приостанавливает работу сервера и сохраняет текущий прогресс;
  • /playing – отображает количество игроков, которые играют на сервере в данный момент.

Список консольных команд намного больше, чем тот, что представлен выше. Это лишь самые необходимые команды, которые помогут поддерживать сервер. Ознакомиться со всеми командами можно на сайтах, посвященные игре “Террария”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *