Майнинг-пул EMCD pool (ЕМСД пул): отзывы клиентов, обзор сервиса и его связей. Как вернуть деньги?


Майнинг-пул EMCD pool (ЕМСД пул): отзывы клиентов, обзор сервиса и его связей. Как вернуть деньги?

EMCD oblogka

Платформа EMCD предлагает услуги коллективного майнинга и инвестиций в криптовалюты. Лицензии Банка России на оказание финансовых услуг не имеет. Известны отрицательные отзывы клиентов, вложивших средства. Адрес, телефоны, электронную почту на сайте не указывает.

Информация о майнинг-пуле EMCD pool: адреса и контакты

  • Наименование — EMCD;
  • Сайт — emcd.io;
  • Юридическое лицо — EMCD Tech Ltd;
  • Штаб-квартира — Гонконг;
  • Регистрационный номер — 2855638;
  • Основатель — Михаэль Джерлис;
  • Дата создания — 2018 год;
  • Вид деятельности — Добыча (майнинг) цифровых активов, инвестиции в криптовалюты;
  • Контакты на сайте — Telegram-канал @emcdpool;
  • Другие каналы связи — Вконтакте emcd_pool.

EMCD pool: проверка официального сайта сервиса emcd.io

Домен emcd.io зарегистрирован в 2018 году, регистратором RU-CENTER, на имя Михаэля Джерлиса (Jerlis Mikhael). Сайт emcd.io дважды переезжал от провайдера JSC Mediasoft ekspert к провайдеру Choopa, LLC. Сразу после запуска начал предлагать услуги по майнингу криптовалют.

EMCD proverka sajta

В настоящее время задействует IP 5.188.78.237 провайдера ООО «Трансроут телеком» из Санкт-Петербурга, улица Софийская, дом 48, корпус 4, литера А, генеральный директор Рыжковский Иван Иванович. Масштабируется через сервера Cloudflare, Inc.

EMCD proverka sajta

В России сайт emcd.io доступен без ограничений.

EMCD pool: связи

По субдоменам emcd.io выявляется ряд аффилированных площадок майнинга:

  • bitluck.com, Венгрия, субдомен vip-bitluck312eef.emcd.io;
  • siberiamhub.ru, Россия субдомен vip-siberiamhub-k0sw.emcd.io;

Определенно настораживает, что российская площадка выполнена на конструкторе сайтов Tilda.

EMCD svyazi

Имеется собственный карманный криптообменник whitebird.io (субдомен whitebird-dev.emcd.io).

EMCD svyazi

С некоторых субдоменов производятся хакерские атаки. Например, с vip-naut995-bh5k.emcd.io.

EMCD svyazi

Есть и уже разоблаченные скам-проекты. Например, dogexmine.com, субдомен vip-xmine4fae.emcd.io,

EMCD svyazi

Что с документами: проверка лицензий EMCD pool

На сайте emcd.io ничего не сообщается о лицензировании. Это было бы допустимо для компании, которая специализируется исключительно на майнинге. Ни в России, ни в Гонконге эта деятельность не регламентируется законодательством.

Однако EMCD Tech Ltd предлагает также услуги по инвестированию в криптовалюты. на сервисе coinhold.emcd.io. Вот это уже противозаконно: оказывать финансовые услуги гражданам России имеют право только профессиональные участники, имеющие лицензии Центробанка (пункт 1 статьи 39 Федерального Закона № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»).

EMCD licenzii

EMCD licenzii

Откуда берутся положительные отзывы о EMCD pool

EMCD посвящено немало положительных отзывов. Они четко подразделяются на две группы. К первой относятся сравнительно детализированные отзывы квалифицированных копирайтеров. Не исключено, что даже реальные майнеры среди них есть. Вот, к примеру, Юрий Гончаров со знанием дела рассуждает о том, что существенным преимуществом для него является технология Asicboost и автопереключение алгоритмов.

EMCD otzyvy

Ко второй категории относятся явно заказные отзывы, в которых авторы хвалятся своими доходами, при этом не удосужившись прочесть даже пару обзоров о майнинге. К примеру, Татьяна заявляет, что на доходы от EMCD купила автомобиль, а Валд нахваливает дизайн сайта.

EMCD otzyvy

Реальные отзывы обманутых клиентов о площадке EMCD pool

Безусловно, есть и негатив. 1msg недоволен условиями выплат, а Арип и вовсе жалуется, что ему аннулировали кошелек.

EMCD otzyvy

Варианты возврата средств из EMCD pool

Пополнение депозита EMCD и вывод средств осуществляется через аффилированный криптообменник Whitebird. Причем средства на платформу вносятся в криптовалюте, а вывод может осуществляться и криптовалютами, и на карту VISA.

Как вернуть платежи от ЕМСД пул через процедуру Чарджбэк?

Известны случаи, когда EMCD аннулировал кошельки клиентов, при этом их вложения терялись. В этом случае при пополнении баланса с банковской карты платежи можно оспорить в банке, который выпустил карту (эмитент). По правилам карточных платежных систем, эмитент обязан рассмотреть заявление. Если держатель карты предоставит убедительные доказательства того, что платформа нарушила условия договора, его платеж может быть возвращен по процедуре chargeback (чарджбэк).

Взыскание с EMCD pool неосновательного обогащения через суд

Кроме того, есть вариант вернуть платежи на баланс EMCD с криптовалютного кошелька, по иску о неосновательном обогащении. Кошельки получателей принадлежат физическим лицам, а у них никаких договорных отношений с плательщиками не имеется. Соответственно, полученные ими средства представляют собой неосновательное обогащение, и должны быть возвращены законному владельцу, согласно статье 1102 Гражданского Кодекса.

EMCD sud

Добиться возврата неосновательного обогащения можно через суд, подав исковое заявление, вместе с документами, подтверждающими право собственности и размер ущерба. Кроме того, необходимо приложить заявление об обеспечении иска, чтобы получатель не смог вывести деньги с кошелька или счета.

Можно ли вернуть деньги из EMCD pool самостоятельно

Разумеется, шансы на успех есть всегда. Однако надо представлять себе, что судьи и претензионисты банков оценивают ситуацию по документам. Если они подготовлены неверно, с ошибками, без существенных сведений, корректных отсылок к законодательству и правилам платежных систем, велика вероятность неудачи. Мы бы рекомендовали обратиться в юридическую компанию, специализирующуюся на поддержке возврата средств.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *