Обзор хостинга Евробайт (Eurobyte)


Обзор хостинга Евробайт (Eurobyte)

Eurobyte.ru — на данный момент принадлежит тому же холдингу, что и Макхост и VDSina. Но команда сохранила автономность и все те фишки, за которые их любили клиенты.

У хостинга почти безлимитные тарифные планы, ограниченные только дисковым пространством, число сайтов и баз данных не лимитируется. Многие пользователи отмечают хорошую производительность серверов Евробайта. А очень даже демократичные цены на все услуги помогли компании найти немало приверженцев и у частных пользователей и у различных digital-агентств.

Совсем недавно хостер наконец-то обновил панель управления ISPmanager до 5-й версии, и это дало долгожданное удобство пользователям активно ее использующим в работе.

Компания Евробайт предоставляет услуги хостинга с 2010 года. Работает в среднем ценовом диапазоне. Имеет в своем распоряжении два дата-центра, один из которых расположен в Москве, а второй в Нидерландах. По результатам измерений, проведенных в 2020 году, средний аптайм серверов составил 99,99%.

Большинство пользователей в целом довольны работой компании. Есть вопросы по работе сайта самого хостинга и описанию предоставляемых услуг.

Новым клиентам компания предлагает бесплатный (условно) тестовый период сроком на 1 месяц.

Предоставляемые услуги

Компания предлагает услуги хостинга, аренду VDS/VPS, продажу доменных имен и лицензий на ПО и др. При выборе услуги хостинга или аренды сервера, предлагаются только готовые тарифы. Конструктора тарифного плана нет.

Основные услуги

  • Виртуальный хостинг
    Цена от 159 до 599 р. в мес. при помесячной оплате.
  • Аренда vps/vds

Цена от 175 до 1570 р. в мес. при помесячной оплате. Заявлена круглосуточная поддержка,безлимитный трафик и диски.

Есть возможность выбора образа дистрибутива и панели управления

  • CMS-хостинг
    Для Битрикса, Вордпресса и Джумлы хостинг обойдется от 399 до 999 р. в мес. при помесячной оплате.
    Для Drupal, Umi.CMS, NetCat, HostCMS хостинг обойдется от 159 до 599 р. в мес. при помесячной оплате.
    Отдельный тарифный план для Битрикса оправдан и цена его понятна – это чрезвычайно прожорливая CMS и ей нужно много ресурсов. А вот цена 399–999 рублей в месяц за сайт на Вордпресс или Джумле – выглядит очень странной.
  • Аренда сервера
    Полноценный сервер можно арендовать по цене от 5 000 до 17 600 р. в мес.

Все серверы защищены от DDoS и имеют безлимитный трафик. Доступны образы CentOS, Debian, Ubuntu и панели управления VESTA, ISP manager.

Дополнительные услуги

VIP хостинг

Виртуальный сервер повышенной мощности с неограниченным трафиком. Клиент может использовать все ресурсы процессора до 100%. Указано, что на одном сервере может быть не более 10 клиентов.

SSL сертификаты

Евробайт предлагает приобрести три вида сертификатов:

  • GOGETSSL DOMAIN SSL – за 690 р. в год. Подойдет для большинства сайтов. Считается бюджетным вариантом.
  • GOGETSSL WILDCARD SSL – 5900 р. в год. Еще один бюджетный вариант, который действителен не только для основного домена, но и для его поддоменов.
  • THAWTE EV SSL – 15 000 р. в год. При его покупке адрес вашего сайта в браузерной строке будет выделен зеленым цветом.

Приятный бонус от компании. Все клиенты имеют возможность получить бесплатный SSL сертификат Let’s Encrypt.

Продажа лицензий

Клиенты Евробайт могут приобрести лицензии на CMS Битрикс (от «Старта» до «Бизнеса»). Кроме этого, можно приобрести лицензии на панели ISPmanager 5 Lite (250 р. мес.) или ISPmanager 5 Business (600 р. мес.).

Бесплатный перенос

Если у вас уже есть сайты и вам необходимо перенести их в Евробайт, компания обещает бесплатно помочь с переносом.

Доменные имена

Есть возможность приобрести доменные имена в нескольких зонах. Цены, например, на «рушки» – в 1,2-2 раза выше рыночных.

Регистрация

Регистрация немного странная. Вы должны сразу четко ответить, что именно вы хотите заказать и сразу выбрать дата-центр. Только после этого вы можете ввести емейл.

Пароль сгенерирует система, а логином будет ваша почта. При клике на кнопку «войти» вы окажетесь уже авторизованы, ввод пароля не потребуется.

Тестовый период

Хостинг предлагает бесплатный тестовый период для VDS/VPS сроком на месяц! Это одно из самых интересных и щедрых предложений на рынке. Правда, пока не начинаешь читать подробнее.

В обычном мире «бесплатно» – это без денег. Для Евробайта «бесплатно» – немного другое. И начинается оно от 50 рублей, а для VDS и VPS доступны не все тарифы.

Единственный вариант получить действительно бесплатный тест на месяц – это перенести действующий проект с другого хостинга. Но смысл теста именно в том, чтобы понять, подходит ли хостинг до переезда, а не после.

Кстати, это не все сюрпризы тестового периода. Изучая сайт, мы нашли еще одну возможность «бесплатно» активировать тест.

В итоге мы не смогли понять, сколько же нужно положить денег, чтобы попробовать услуги Евробайта в деле. Наверняка этому всему есть какое-то логическое объяснение, а мы просто не смогли его найти.

Парой абзацев выше мы недоумевали, зачем нужно выбирать тарифный план до регистрации? Ответ на этот вопрос мы нашли в письме «Регистрация в Евробайте».

Выводы можете сделать сами.

Оплата

Оплата принимается в рублях, долларах, евро и криптовалюте. Способов пополнения много:

  • Пластиковые карты
  • Электронные деньги
  • PayPal
  • Криптовалюта

Панель управления

При аренде VPS/VDS или полноценного сервера, пользователь получает возможность использовать панель управления VESTA или ISP manager.

Почта

Для доступа к почте используется бесплатный почтовый интерфейс RoundCube WebMail.

Резервное копирование

Механизм резервного копирования реализован через стандартный фунционал панели ISPmanager.

Доступные технологии и приложения

На серверах, используемых для виртуального хостинга, установлена ОС CloudLinux. Пользователям доступны следующие технологии и приложения:

Языки программирования:

  • Python и PHP (с возможностью выбрать версию).
  • Perl.

Интерпретаторы:

  • Zend Guard Loader.
  • Zend Optimizer.
  • IonCube PHP Loader.

Фреймворки:

Акселераторы (с возможностью выбора одного):

  • eAccelerator.
  • Zend OPcache.
  • APC.
  • XCache.

Кроме этого пользователи получают доступ к панели управления ISP Manager, базам данных MySQL (актуальные версии, неограниченное кол-во), возможность работы с интерфейсом CGI, доступ по SSH. Работа с почтой организована через Webmail Roundcube и позволяет создать неограниченное кол-во ящиков. Предоставляется доступ к логам и статистике.

По запросу в ТП есть возможность подключения http/2.

SSH и FTP

Всем клиентам предоставляется доступ по SSH и FTP. При этом есть возможность создать отдельные FTP доступы для каждого сайта, размещенного на виртуальном хостинге.

Техническая поддержка

После обращения в ТП ответ пришел в течение 14 минут. Он был не совсем точным, но, с другой стороны, ТП не обязана обучать основам HTML и т. д. Работа службы поддержки могла не вызвать нареканий, если бы не одно «но» – на сайте обещано, что максимальное время ответа 10 минут. Зачем писать о том, что ответ будет через 10 минут, если даже на такой простой вопрос потребовалось в 1,5 больше времени?

Реферальная программа

Вы можете получать 20% от всех расходов на VPS и VDS клиента, пришедшего по вашей реферальной ссылке. Получить ссылку может любой человек, зарегистрировавшийся в ПП. Минимальная сумма на вывод – 1 000 р., а налоги при этом вы платите самостоятельно.

Способы вывода заработанных средств:

  • Вебмани (WMZ).
  • ЮMoney .
  • РС ИП, самозанятого, или юридического лица.

Разумеется, спамить ссылками запрещено, равно как и регистрировать хостинг для себя по своей партнерской ссылке.

Плюсы/минусы

  • К плюсам можно отнести хорошее время аптайма и цены.
  • К минусам можно отнести качество описания услуг на сайте и общую логику работы сайта.

Выводы

Если вы рассматриваете варианты для переноса своего сайта, есть смысл взять бесплатный тестовый период (за 50 или 300 рублей) и проверить хостинг в работе. При этом нужно несколько раз все перепроверить, так как представленную на сайте информацию, не всегда можно трактовать однозначно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *