Обзор хостинга Digital Ocean


Обзор хостинга Digital Ocean

Знакомьтесь с новым ультрапрогрессивным хостингом, который за весьма непродолжительное время успел собрать под своим крылом несколько сотен тысяч пользователей и даже удостоился внимания таких медиа-монстров как Tech Crunch, Wall Street Journal, Forbes и др. Это – DigitalOcean. Компания продолжает стремительно набирать обороты и удивлять новых клиентов уникальными возможностями и безграничными мощностями. Чем же так примечателен данный хостинг и в чем состоит секрет его успеха, мы для вас подробно разберем.

Особенности

Первое и главное – DigitalOcean предлагает услуги хостинга исключительно на базе облачных технологий. Также важно то, что компания радикально подошла к вопросу разделения типов хостинга и предоставляет только услугу VDS (Virtual Dedicated Server). Возникает вопрос, как так получилось, что сервисом пользуется столь огромное число людей, ведь услуга VDS в массе других хостинг-компаний отнюдь не дешевая? А ответ прост, как и все гениальное – стоимость VDS-хостинга у DigitalOcean соизмерима с ценами на простой shared-хостинг компаний-конкурентов. Мало того, создание и запуск виртуального сервера в штатном режиме происходит в пару кликов и занимает меньше минуты времени! Фактически, реализовав такие возможности, компания серьезно опережает свое время.

Тарифы

Итак, как уже упоминалось, услуга VDS у DigitalOcean по карману любому. Разумеется, деление на тарифные планы тоже существует, так что каждый может подобрать себе характеристики виртуального сервера, которые наиболее полно будут соответствовать требованиям веб-сайта. Всего тарифных планов представлено девять, и они разделены на две группы – «обычные» и, так называемые, High Volume Plans, которые подороже.

Что мы получаем на обычных тарифных планах:

  • память — 0.5, 1,2, 4 и 8 Гб;
  • процессор – 1, 1, 2, 2 и 4 ядра;
  • дисковое пространство – 20, 30, 40, 60 и 80 Гб;
  • трафик – 1, 2, 3, 4 и 4 Тб.

На планах High Volume предоставляются следующие ресурсы:

  • память — 16, 32, 48 и 64 Гб;
  • процессор – 8, 12, 16 и 20 ядер;
  • дисковое пространство – 160, 320, 480 и 640 Гб;
  • трафик – 6, 7, 8 и 9 Тб.

Как видим, диапазон возможностей запредельный, удовлетворит какие угодно аппетиты. А теперь мы вас еще раз удивим фирменной фишкой DigitalOcean – хостинг допускает как помесячную оплату, так и… почасовую! Совершенно беспрецедентный подарок для тех, кто нуждается в краткосрочном запуске специфических ресурсов. Отсюда вытекает «контрольный выстрел», разящий наповал даже самого искушенного девелопера — вы платите только тогда, когда пользуетесь услугой. В любой момент вы можете сделать снапшот и заморозить VDS, после чего за него не будет взиматься плата.

И даже это еще не все! Только лишь зарегистрировавшись в системе Digital Ocean (которая, кстати, запредельно простая, об этом ниже), вы получаете 10$ на баланс. Обналичить вы их, конечно же, не сможете, но все-таки поди поищи хостинг с такими бонусами.

Технические характеристики

Уже по всему вышесказанному можно справедливо предположить, что все это великолепие не может содержаться на плохом или слабом оборудовании. Техническое оснащение хостинга действительно выше всяких похвал. Все данные содержатся исключительно на высокоскоростных SSD-дисках, а сами сервера находятся не только в США, но также в Европе и Азии. Для пользователей с преимущественно российским трафиком предпочтительнее будет датацентр, расположенный в Амстердаме.

Digital Ocean использует программный комплекс виртуализации KVM (Kernel-based Virtual Machine).

Хостинг предоставляет пользователям RAID-массивы на базе исключительно высокоскоростных SSD-дисков.

Сервера Digital Ocean размещены в США (Нью-Йорк и Сан-Франциско), Европе (Лондон, Амстердам) и Сингапуре.

Регистрация

Как мы уже говорили выше, зарегистрировать в Digital Ocean не просто, а очень просто. Для регистрации вам не нужно делать обязательную покупку, заполнять километровые формы, да даже фамилию никто не спросит. Все что нужно – это ввести свой электронный адрес и пароль – все! Причем, пароль достаточно ввести лишь один раз без подтверждения. В этом факте тоже просматривается прогрессивность хостинга, так как подтверждение пароля при регистрации уже давно является устаревшим подходом и используется сервисами больше по инерции, чем осознанно.

После регистрации на ваш e-mail придет два письма – одно с сообщением о десятидолларовом подарке, а другое со ссылкой подтверждения регистрации. Не проигнорируйте это письмо, так как если вы не нажмете на ссылку подтверждения, ваш аккаунт будет автоматически удален через 24 часа. Еще интересный момент состоит в том, что ссылка на подтверждение написана белым по белому, то есть, ее совершенно не видно. Сделано это явно осознанно и вероятно такой подход является так называемой «защитой от дураков», когда случайные регистрации практически исключены.

Техническая поддержка

Связаться с техподдержкой и получить помощь в Digital Ocean можно только через систему тикетов. Также можно пожаловаться на что-то через форму обратной связи. Телефоного номера для голосовой связи не существует. Трудно сказать, «баг» это или «фича», или же еще одна из сторон прогрессивности хостинга, но это факт и его нужно пинять как данность.

Во время ознакомления с услугами и преимуществами Digital Ocean неоднократно хочется воскликнуть «вау!» или что-либо подобное восторженное. Конечно, и на солнце бывают пятна, и у Digital Ocean кто-то найдет недостатки. Но совершенно уверенно можно сказать, что этот хостинг, как путешественник во времени, пришел к нам из будущего. Поражает смелость команды создателей этого удивительного для своего времени сервиса. Смелость, острота ума, свежесть идей и целеустремленность. Существует очень немного брендов, которые по-настоящему меняют реальность, и Digital Ocean определенно один из них.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *