Обзор хостинга GoDaddy


Обзор хостинга GoDaddy

GoDaddy – это один из крупнейших в мире регистраторов доменных имен, и, как это часто бывает, параллельно с основной услугой предоставляет еще и услуги хостинга сайтов. Существует компания еще с тех времен, как только появился интернет в том виде, в котором мы его знаем – с веб-страницами и гипертекстом. Масштабы компании, конечно, совершенно исполинские – около 12 миллионов клиентов по всему миру, держащих у GoDaddy около 58 миллионов доменных имен. В штате компании работают тысячи сотрудников, офисы GoDaddy открыты во многих странах. А все начиналось с общежития в Стенфорде…

Особенности

При всем при том, что GoDaddy предоставляет полноценные услуги хостинга (и обычный виртуальный хостинг и VPS и аренду серверов), стоит всегда помнить, что в первую очередь это все-таки регистратор имен. Это не значит, что хостинг автоматически становится чем-то хуже, просто при общении с техподдержкой приоритет все-таки имеют домены. Еще важная особенность – так как сервис очень крупный, авторитетный, да еще и американский, нужно быть готовыми к тому, что офис компании потребует прислать сканы документов, удостоверяющих личность. Во всем остальном хостинг-услуги GoDaddy вполне ординарны и доступны как по функционалу, так и по цене.

Тарифы

GoDaddy предоставляет все самые популярные и востребованные виды хостинг-услуг – обычный виртуальный хостинг, VPS и выделенные сервера в аренду. Рассмотрим предложения подробнее.

В рамках услуги виртуального хостинга вам предлагается на выбор три тарифных плана:

  • Экономичный (1 сайт, 100 адресов электронной почты, 100 Гб на диске);
  • Люкс-План (неограниченное количество сайтов и место на диске, 500 электронных адресов);
  • Ultimate (неограниченное количество сайтов и место на диске, 1000 электронных адресов).

При оплате на год вперед любого из планов компания дарит вам доменное имя. Также вам предоставляется 1 Гб под базу данных, если вы используете MySQL, и 200 Мб, если MSSQL.

Услуга виртуальных выделенных серверов представлена хостингом GoDaddy в более широком тарифном диапазоне, чем shared-хостинг. Всего представлено 5 тарифных планов:

  • Экономичный (1 Гб ОП, 40 Гб на диске, 1 Тб трафика);
  • Value (2 Гб ОП, 60 Гб на диске, 2 Тб трафика);
  • Люкс-план (3 Гб ОП, 90 Гб на диске, 3 Тб трафика);
  • Премиум (4 Гб ОП, 120 Гб на диске, 4 Тб трафика);
  • Ultimate (8 Гб ОП, 240 Гб на диске, 8 Тб трафика).

Для крупнейших и наиболее прожорливых в плане ресурсов проектов GoDaddy предлагает арендовать отдельные выделенные сервера. Выбор, как и на VPS тоже впечатляет – шесть тарифных планов:

  • Экономичный (2 Гб ОП, 2х160 Гб жесткий диск, 5 Тб трафика);
  • Deluxe (8 Гб ОП, 2х1 Тб жесткий диск, 10 Тб трафика);
  • Premium (16 Гб ОП, 2х2 Тб жесткий диск, 20 Тб трафика);
  • Value Deal (4 Гб ОП, 2х300 Гб жесткий диск, 10 Тб трафика);
  • Power Player (8 Гб ОП, 2х1 Тб жесткий диск, 15 Тб трафика);
  • MemoryHog (32 Гб ОП, 2х1 Тб жесткий диск, 15 Тб трафика).

В каждый из тарифных планов включена бесплатная и быстрая настройка серверов, а также сертификат SSL в подарок.

Технические характеристики

Технологическая база GoDaddy не вызывает никаких сомнений в мощности, современности и надежности. Без качественной платформы такой «монстр» просто бы не выжил.

Хостинг поддерживает СУБД MySQL и MSSQL. Количество разрешенных баз данных регулируется каждым конкретным тарифным планом.

В зависимости от выбранной операционной системы хостинга, вы получаете в пользование либо сверхпопулярную cPanel, либо панель управления Parallels Plesk, которая тоже очень распространена и знакома многим.

Хостинг предоставляет полный доступ к серверу по FTP и SSH. Изначально после регистрации доступ по SSH закрыт. Вы можете включить эту услугу самостоятельно в соответствующем разделе контрольной панели.

Защита от DDoS-атак

GoDaddy обеспечивает круглосуточный мониторинг серверов и мгновенную реакцию на возможную DDoS-активность.

Регистрация

Если вы впервые пользуетесь сервисом GoDaddy, вам достаточно будет создать «чистую» учетную запись, чтобы получить доступ к управлению. Для этого пройдите по ссылке «Регистрация» в самой верхней части сайта и заполните простую форму. Предупреждаем, у GoDaddy повышенные требования к паролю, так что обойтись кличкой вашей собаки не получится. После успешного заполнения формы вы сразу можете попасть в личный кабинет. На первый раз вам предложат пройти небольшой опрос – это окно можно просто закрыть, оно ни к чему не обязывает. Все, теперь вы зарегистрированный пользователь и можете подключать сервисы.

Техническая поддержка

У службы технической поддержки GoDaddy отработана локализация на многие страны. Таким образом, несмотря на то, что хостинг американский, звонить вы можете на обычный местный номер. Для России это номера в Санкт-Петербурге и Москве. Иногда в других странах (например, в Украине) GoDaddy прибегают к специальным местным телефонным номерам, подключенным к ip-телефонии. Это важно, так как позволяет экономить на телефонных разговорах с техподдержкой, ведь у GoDaddy это фактически единственный способ оперативной связи со службой. Да, это выглядит как недостаток, но учитывая колоссальный масштаб GoDaddy, такие ограничения вполне можно понять.

Большая компания – это большая компания со всеми атрибутами и сопутствующими явлениями. Что касается GoDaddy, то это уже даже не просто крупная компания, а целое сообщество. Многие, присоединившиеся к сервису, ощутили нечто вроде инициации. Но если обойтись без лирики, то стоит сказать, что несмотря на масштабы GoDaddy остается сервисом, к которому выдвигаются высокие требования. В первую очередь к скорости и стабильности. В целом хостинг справляется со своими задачами и те претензии, которые можно встретить в Сети, скорее всего, являются следствием простого Закона больших чисел. GoDaddy – это целая страна, где каждому найдется место по потребностям и по возможностям.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *