Обзор хостинга Hostinger (Хостингер)


Обзор хостинга Hostinger (Хостингер)

Лого Hostinger

Это хостинг-провайдер российского происхождения, имеющий регистрацию на Кипре. Он позиционируется в IT-среде в качестве дешевого отечественного хостера, однако его сервера разместили также Великобритания, Нидерланды, Азия и Америка. Компания создана в 2004 году, но услуги хостинга предоставляет с 2007 года (сегодня на 40 языках), головные офисы в Никосии (Кипр) и Каунасе (Литва). Ее клиенты – новички и продвинутые пользователи из 178 мировых государств, их уже около 29 млн.

Основные услуги

Основная специализация Hostinger достаточно узкая. В нее входит два вида услуг:

  • предоставление виртуального и облачного хостинга;
  • аренда выделенных серверов.

В первом случае есть два из трех классических тарифов под размещение неограниченного количества сайтов и баз данных в пределах выделенного дискового пространства, а также три с более широкими возможностями, но с локализацией в облаке. Арендовать сервера возможно только с дистрибутивами Linux, но в любой, предлагаемой провайдером, локации.

Дополнительные услуги

В этом пункте хостинг обеспечивает следующие возможности:

  • зарегистрировать доменное имя;
  • создать сайт при помощи конструктора;
  • приобрести необходимый SSL-сертификат.

Это один из крупнейших регистраторов доменов, но тут нужно учитывать, что каждый тарифный план (за исключением самого простого) предполагает предоставление бесплатного доменного имени и SSL Let’s Encrypt либо Cloudflare CDN. Также на Hostinger есть бесплатный встроенный конструктор.

Панель управления

Для работы на хостинге провайдер предоставляет бесплатную ПУ собственной разработки – достаточно функциональную и простую. На VPS/VDS можно использовать cPanel, VestaCP, а также Webmin, Web Panel или Webuzo. Платить дополнительно за их установку на выделенных ресурсах Hostinger нет необходимости.

Операционные системы

На всех предоставляемых ресурсах компания использует только ОС Linux и ее дистрибутивы:

Установка какой-либо версии Windows Server на любом из тарифов Hostinger не предусмотрена.

Тестовый период

Бесплатной возможности протестировать хостинг или VPS/VDS провайдер не предоставляет. Оплату вы сделать обязаны. Однако в течение 30 дней можно воспользоваться функцией полного возврата вложенных средств в случае ухода с ресурса (работает, но добиться сложно).

Техническая поддержка

Ответ и помощь специалистов по техническим вопросам на Hostinger можно получить круглосуточно 24/7. Можно воспользоваться как формой обратной связи на сайте, так и тикетами в ПУ. Среднее время ожидания не превышает 15-20 минут. Также наиболее распространенные проблемы собраны на хостинге в специальной справочной электронной базе данных (FAQ), которая постоянно обновляется и дополняется.

Безопасность

Она у хостинг-провайдера находится на хорошем уровне. На всех тарифных планах предусмотрено наличие следующих способов защиты:

Комплексный пакет Bitninja включает защиту от XSS, DDoS, вредоносных программ, сценариев и иных автоматических атак. Также хостингом предоставляется фильтр спама SpamAssassin для электронной почты.

Партнерская программа

При привлечении рефералов через предлагаемый Hostinger баннер можно получить до 60% с каждого, совершенного ими платежа. Но для этого требуется присоединиться к существующей партнерской программе, разместить предложение провайдера на своем сайте и рекламировать данный хостинг. Более подробно все условия партнерства описаны на сайте компании.

Главной целью Hostinger является получение подписчиков на длительный период. Заключить договор сотрудничества можно на 1, 12, 24 и 48 месяцев! В последнем случае предусмотрены скидки до 90%. В остальных бонусы менее ощутимы. Выбрав 4-х летний период, вы заплатите практически также, как и за год. Подписываться же хостинге на короткие сроки вообще не имеет смысла, так как при продлении договора стоимость будет выше. Существенно повыситься изначальная стоимость и в случае последующего перехода на более высокий тариф.

Выводы

У данного хостинг-провайдера есть свои плюсы и минусы, однако первых значительно больше.

Ресурс быстрый и надежный, а среди его видимых достоинств можно выделить следующие:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *