Обзор хостинга Hostland


Обзор хостинга Hostland

Хостинг-компания Hostland работает на рынке IT-услуг уже почти 10 лет. Все это время она методически и уверенно завоевывала рынок и лояльность десятков тысяч пользователей. Десятилетие прошло более чем продуктивно и эффективно. Сейчас Hostland – это крупный современный российский сервис с собственным дата-центром и очень многообещающими перспективами.

Особенности

Хостинг Hostland достаточно привлекателен по многим соображениям. Со стороны оборудования мы видим очень приличную технологическую базу, а со стороны менеджмента компании – грамотно продуманную ценовую и маркетинговою политики. В результате гибкие цены, многочисленные скидки, бонусы и акции содействуют привлечению новых пользователей, а надежность и стабильность платформы обеспечивают их сохранение. Именно поэтому Hostland пользуется уважением и авторитетом как у самих клиентов ресурса, так и у других компаний отрасли.

Тарифы

Hostland предоставляет услуги как обычного shared-хостинга, так и более «продвинутого» – виртуального выделенного сервера (VDS).

Для большинства пользователей разработаны 4 тарифных плана, получившие название «Простор», с нумерацией от 1 до 4. В рамках данных планов предоставляются следующие ресурсы:

  • 2, 5, 10 и 20 Гб дискового пространства на SSD в соответствии с конкретным планом;
  • неограниченное количество сайтов;
  • неограниченное количество баз данных;
  • нелимитированное место под почту и количество самих ящиков;
  • бесплатный трафик без ограничений.

Помимо указанных ресурсов на любом из тарифных планов вы получаете массу удобных инструментов, различных бонусов и возможностей. Вот некоторые из них:

  • 1500 рублей на рекламу Google.Adwords;
  • файловый менеджер и конструктор сайтов в пользование;
  • 15-дневный тестовый период;
  • 30 дней на возврат средств;
  • 1, 2, 3 или 4 (соответственно плану) доменных имен в подарок при оплате на год вперед.

Перенос уже существующего сайта на платформу Hostland осуществляется бесплатно при содействии техподдержки хостинга.
Оплатить услуги вы можете при помощи банковской карты, системы Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI и множеством других способов, включая даже оплату через мобильный телефон.

Для тех пользователей, которые нуждаются в более четко очерченных ресурсах, повышенной надежности и полной подконтрольностью ресурса, компания Hostland предоставляет услугу виртуального выделенного сервера – VDS. Здесь точно так же, как и на shared-хостинге предоставляются 4 тарифных плана. Называются они XEN (в соостветствии с типом виртуализации) с номерами от 1 до 4. Ресурсы предоставляются следующие:

  • 5, 7, 15 и 30 Гб дискового пространства на SSD;
  • 256, 512, 1024 и 2048 Мб оперативной памяти;
  • 1, 1, 2 и 2 ядра процессора;
  • интернет-канал мощностью 10 Мб;
  • неограниченный объем разрешенного трафика.

В любую из перечисленных услуг также входит:

  • панель управления ISPmanager Lite (платная на первых двух тарифных планах и бесплатная на XEN-3 и XEN-4);
  • 3 дня тестового периода;
  • 30 дней гарантированного возврата денег;
  • домен в подарок при оплате за год вперед.

Важно упомянуть, что техническая поддержка осуществляет помощь пользователям по установке и настройке программного обеспечения на услуге VDS.

Технические характеристики

Компания использует современное мощное оборудование, а именно, сертифицированные сервера Supermicro. Для передачи данных площадка имеет канал связи общей пропускной способностью и мощностью 4Gb. Технический персонал Hostland осуществляет круглосуточный мониторинг работы активных серверов, обеспечивая стабильность и бесперебойность работы пользовательских ресурсов.

Хостинг размещает пользовательские данные на RAID-массивах, составленных из скоростных жестких дисков SSD.

Дата-центр компании Hostland расположен в Санкт-Петербурге.

Хостинг использует систему управления базами данных MySQL.

Панель управления хостингом у сервиса самописная, но вполне удобная и функциональная.

Hostland предоставляет неограниченный доступ к данным по протоколу FTP. SSH-доступ также предоставляется в полной мере, но начиная с тарифного плана «Простор-2».

Все пользовательские данные сохраняются в резервных копиях ежедневно. Горизонт резервного копирования – 7 дней.

Регистрация

Регистрация хостинга Hostland

Регистрация в системе Hostland достаточно простая, но начинается она с покупки какой-либо услуги. После выбора тарифного плана вы попадаете на страницу подтверждения выбора, где, вполне вероятно, увидите уже заполненное поле с промо-кодом, дающим определенные преимущества типа периода бесплатного обслуживания.

Внимательно вводите свой электронный адрес и капчу. Сразу же вы получите электронное письмо с информацией о вашем аккаунте. Напоминаем, что сервис предоставляет тестовый период, так что вам не нужно будет в первые же секунды осуществлять оплату – у вас будет больше 2-х недель на то, чтобы как следует протестировать хостинг и решиться с выбором (кроме VDS, где тестовый период равен 3 дням).

Техническая поддержка

Техподдержка компании работает круглосуточно и без выходных. Связаться с ней вы можете электронной почте, по телефону (существует 14 городских телефонов в больших городах и многоканальный номер для звонков из регионов) и даже Skype.

Суппорт оказывает масштабную помощь при перенесении сайта с другого хостинга, при этом большую часть работы по транспортировке данных и настройке системы специалисты возьмут на себя и для вас это не будет ничего стоить. Это касается как shared-хостинга, так и услуги VPS/VDS.

Не будучи замеченным в агрессивных навязчивых пиар-акциях, Hostland, тем не менее, твердо удерживает лидерские позиции на рынке и непрерывно их укрепляет. Рецепт успеха описан подробно выше – вменяемая ценовая политика, привлекательные предложения и надежность технической базы. Сочетание этих факторов – это то немногое, чего все как один пользователи ждут от любого хостинга, но далеко не каждому получается такое сочетание предоставить. Hostland с этой задачей справляется в полной мере.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *