Обзор хостинга MyArena (Майарена)


Обзор хостинга MyArena (Майарена)

Обзор хостинга MyArena (Майарена) - обзор от site-builders.ru

MyArena — игровой хостинг, позволяющий создать сервер для большого числа популярных онлайн-проектов: Counter Strike, Minecraft, GTA, Rust, Left 4 Dead и т.д. В качестве дополнительных услуг предлагает размещение сайтов на виртуальном хостинге и VPS, аренду выделенных серверов и размещение оборудования в дата-центре.

Плюсы и минусы

MyArena занимается предоставлением хостинга уже больше 10 лет и в основном получает положительные отзывы от пользователей. Это неудивительно, если посмотреть на плюсы площадки:

  • Мощное оборудование для построения серверной инфраструктуры.
  • Большое количество поддерживаемых игровых проектов.
  • Один из самых низких пингов на территории РФ и близлежащих стран.
  • Встроенные инструменты защиты от DDoS-атак с возможность расширения их функциональности за дополнительную плату.
  • Предложение разместить голосовые серверы с настраиваемой конфигурацией.
  • Огромное пользовательское комьюнити, которое наполняет серверы игроками и помогает решать возникающие вопросы.

Впрочем, без недостатков тоже не обходится. Первое, что бросается в глаза — устаревший интерфейс сайта. Конечно, производительность серверов от этого не страдает, но впечатление портится — даже возникает мысль, что это какой-то дешёвый хостинг, с которым лучше не связываться.

Постоянная тема для обсуждения в отзывах клиентов — работа технической поддержки. Сотрудники не могут ответить на некоторые вопросы, а иногда и вовсе недоступны, так что приходится искать решения в базе знаний или на форуме.

Функциональность

Основное назначение хостинга MyArena — создание игровых серверов для различных проектов. Однако в качестве дополнительных услуг площадка предлагает место для размещения сайтов и приложений.

Для управления хостингом доступна самописная панель, состоящая из нескольких категорий:

  • «Статус» — основная информация о сервере, тарифе, IP-адресе и т.д.
  • «Настройки» — параметры запуска и работы сервера.
  • «Конфиги» — конфигурационные файлы сервера, доступные для редактирования.
  • «Карты» — управление картами, установленными на сервер.
  • «Плагины» — библиотека дополнительных материалов, в которой доступно для установки более 1000 модов и расширений.

Важная часть хостинга — встроенная система защиты от DDoS-атак. Каналы связи с высокой скоростью способны выдержать серьёзные атаки. Кроме того, можно использовать встроенный фаервол для блокировки злоумышленников на оборудовании.

Производительность

Хостинг на MyArena использует мощные компоненты для построения инфраструктуры и гарантирует низкий пинг для пользователей из России и близлежащих стран. Это очень важно в онлайне, где задержка даже на долю секунды может изменить ход игры. Кроме того, на всех игровых серверах подключен контент-хостинг, увеличивающий скорость загрузки.

Показатели бесперебойной работы находятся на высоком уровне. Администрация хостинга следит за тем, чтобы серверы не перегружались. Даже в пиковое время оборудование нагружено не более чем на 60%. Это позволяет избежать появления сбоев, которые ведут к вылету пользователей из игры.

Производительность игрового сервера во многом зависит от того, какие настройки были выбраны при его создании. С первого раза собрать подходящую конфигурацию бывает непросто, но в этом нет необходимости — MyArena позволяет менять тариф в ежедневном режиме.

Безопасность

На всех тарифах предусмотрена бесплатная защита сервера от DDoS-атак. При покупке выделенного оборудования есть также возможность подключить расширенные возможности — защиту одного игрового сервера за 250 рублей/месяц или неограниченного количества серверов за 4000 рублей/месяц. В состав системы обеспечения безопасности входит:

  • Скорость канала 100 Мбит/сек.
  • Защита от TCP и ICMP атак.
  • Ограничение полосы пропускания.
  • Анализ трафика сетевыми менеджерами.
  • Персональный Firewall с блокировкой по портам и протоколам.

Можно заказать индивидуальную разработку защиты, если есть такая техническая возможность — эта услуга доступна при покупке расширенной функциональности AntiDDoS Game за 4000 рублей/месяц.

Техническая поддержка

Для связи с сотрудниками на сайте указан номер телефона и адрес электронной почты. Однако основное общение проходит на форуме, который включает несколько десятков категорий. У каждой игры есть собственный раздел, в котором пользователи создают темы и ищут решение проблем, в том числе с помощью представителей сервиса.

Качество технической поддержки — постоянная тема недовольства клиентов хостинга MyArena. Основные претензии: некомпетентность, грубость, очень медленная работа. Иногда достучаться до специалистов поддержки не получается по несколько часов, а форум, хоть и помогает решать большое количество вопросов, всё-таки больше подходит для общения, а не для исправления ошибок.

Для самостоятельно изучения возможностей сервиса и особенностей настройки серверов есть Wikipedia MyArena.ru. В базе знаний раскрыты ответы на общие темы и часто встречающиеся вопросы, а также есть разделы по играм и разным типам хостинга.

Ценовая политика

Основная услуга MyArena — хостинг игровых серверов. Стоимость зависит от проекта и типа: можно платить за слоты или ресурсы (режим Pro). Например, в Counter-Strike: Source один слот стоит 27 рублей в месяц. Если вы хотите создать сервер на 10 игроков и оплатить его на год вперёд, то это будет стоить 2754 рубля. В эту стоимость включена защита от DDoS-атак и доступ по FTP.

Сервер для той же Counter-Strike: Source можно оплатить по ресурсам. Например, машина на базе процессора Intel Core i7 с 2 Гб ОЗУ и 30 Гб SSD будет стоить 1500 рублей в месяц, а решение на AMD Opteron с 4 Гб памяти и 20 Гб NAS обойдётся всего в 700 рублей в месяц. Всего в тарифной сетке по ресурсам представлено полтора десятка конфигураций, вам нужно лишь выбрать подходящую. С другими играми такая же ситуация — можно платить за слот или покупать ресурсы.

Для общения доступно два типа голосовых серверов: TeamSpeak и Mumble. Для 20 слотов первый будет стоить 220 рублей/месяц, а второй — 80 рублей/месяц.

Виртуальный хостинг доступен в виде четырёх тарифов стоимостью от 100 до 200 рублей/месяц. Функциональность позволяет использовать эти пакеты услуг для создания сайтов разного типа и размера, от простых визиток до блога или интернет-магазина.

MyArena предлагает аренду выделенных серверов на базе Core i7 7700K и Core i7 8700K стоимостью от 5600 до 13 806 рублей в месяц. Можно также запросить другую конфигурацию, выбрав доступное оборудование из списка. В качестве дополнительных услуг для выделенных серверов представлены IP-адрес за 100 рублей/месяц, ISPmanager 5 Lite за 280 рублей/месяц и расширение возможностей бесплатной системы защиты от DDoS-атак — 250 рублей/месяц для одного сервера и 4000 рублей/месяц для неограниченного количества серверов.

Много предложений в разделе VPS/VDS. Серверы построены на базе процессоров Intel Core i7 8700K, Intel Core i7 7700K, Intel Xeon E3, Intel Xeon 56XX и AMD Opteron. Стоимость зависит от количества доступных ресурсов и типа виртуализации. Самая мощная конфигурация — VDS OpenVZ на четырехъядерном процессоре Core i7 8700K с 20 Гб памяти и 160 Гб SSD. Стоит такой набор 6800 рублей/месяц. Но есть и бюджетные предложения, которые обойдутся в 300-400 рублей/месяц.

Ещё одна услуга — размещение сервера в дата-центра MyArena. 1 единица обойдётся в 2500 рублей/месяц. В стоимость включён 1 блок питания на 300W. Если требуется увеличение мощности или количества, то придётся заплатить дополнительно.

MyArena — один из старейших игровых хостингов в рунете, который предлагает пользователям огромное количество возможностей для создания серверов для разных проектов. Можно выбирать оплату по слотам или ресурсам, чтобы сделать затраты максимально эффективными. Для размещения сайтов у хостера тоже достаточно интересных предложений — это относится и к виртуальному хостингу, и к выделенным серверам.

Чтобы разобраться с настройкой сервера на MyArena, не требуются специальные знания — только время. Проблема в том, что при возникновении вопросов ответы на них не всегда можно получить у специалистов технической поддержки. Это раздражает пользователей и накладывает тень на сервис. Некоторых игроков смущает также относительно высокая стоимость игровых серверов, но здесь каждый вложенный рубль оправдан низким пингом и хорошей производительностью.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *