Обзор хостинга WebHostingHub


Обзор хостинга WebHostingHub

Представляем вам очередной крупный бюджетный хостинг — Webhostinghub. Это «американец», начавший работу в уже далеком 2001 году, и за короткое время стремительно стал топовым и уважаемым. Таковым он и является по сей день благодаря высокому качеству, доступной цене и целому ряду других преимуществ, некоторые из них делают его даже уникальным.

На сегодняшний день в компании работают сотни сотрудников и хостятся десятки тысяч веб-проектов. Офис компании находится на Virginia Beach, а два крупных дата-центра размещены на западе и востоке США. Такое географическое размещение было также сознательно задумано по техническим мотивам. Кстати, уже при регистрации вы можете самостоятельно выбрать, в каком дата-центре будет физически находиться ваш сайт. Рассмотрим подробно, чем же так примечателен Webhostinghub.

Особенности

На фоне всего замечательного, что предлагает данный сервис в первую очередь стоит выделить конструктор Premium Website Builder. В данном случае слово Premium полностью соответствует сути. Это не просто набор шаблонов или возможность установки CMS «в один клик» (эти функции у Webhostinghub, между прочим, тоже есть). Это полноценный многофункциональный конструктор, который сильно облегчает жизнь большинству владельцев сайтов, так как позволяет при минимальнейших познаниях создать стильный, мощный ресурс, не потратив ни копейки на веб-дизайнера и программистов.

Еще кое-что из приятного:

  • при покупке хостинга по любому из тарифных планов вы получаете домен в подарок или можете воспользоваться купленным ранее доменом;
  • 200 долларов на рекламу в поисковиках;
  • 90 дней на полный возврат оплаты в случае отказа от услуг;
  • более 300 бесплатных инструментов для построения ресурса любой сложности.

Тарифы

Webhostinghub тарифные планы

Webhostinghub – особенный хостинг и тарифные планы у него тоже особенные. Предлагается три плана: Spark, Nitro и Dynamo. Это своеобразные аналоги привычного shared-хостинга, VPS и выделенного сервера, но построенные по другому принципу. Об этом более подробно речь пойдет ниже.

На всех тарифных планах предлагается неограниченные дисковое пространство и трафик. Также, на каждом плане вы можете хостить любое количество сайтов, регистрировать неограниченное количество электронных адресов, создавать сколько угодно баз данных.

Технические характеристики

Руководство хостинга сознательно решило отказаться от предложения услуг VPS и Dedicated Server по целому ряду причин. Основная мотивация состояла в том, чтобы сделать хостинг крупных проектов гораздо более доступным по цене при соизмеримых мощностях.

В результате, к примеру, хостинг-план Dynamo является почти аналогом типичного выделенного сервера, а цена при этом ниже более чем в 10 раз! То же самое касается плана Nitro – по техническим показателям это почти аналогия VPS, а цена ниже в десять и больше раз. При такой разнице отсутствие выделенных серверов уже не воспринимается как ограничение, ведь при таком подходе получить аналогичные преимущества в «железе» смогут те, кому цена VPS или Dedicated слишком «неподъемная», а обычного shared-хостинга уже явно не хватает.

Напомним, все оборудование сосредоточено в двух дата-центрах на востоке и западе США.

База данных

Для построения баз данных Webhostinghub использует MySQL.

Контрольная панель

Инструментарий для всех настроек сформирован на базе cPanel, хорошо знакомой множеству пользователей.

FTP/SSH

Политика хостинга Webhostinghub предусматривает создания пользователем сколько угодно аккаунтов ftp, но не предусматривает удаленного доступа SSH.

Регистрация

регистрация хостинга Webhostinghub

Зарегистрироваться при покупке хостинга можно из множества мест на сайте, «заблудиться» невозможно. При регистрации вам будет предложено зарегистрировать новое доменное имя, которое вы получите в подарок или перенести имеющееся.

На следующем шаге надо будет внимательно заполнить подробную форму с личными данными и финансовой информацией. Оплатить будет необходимо минимум один год хостинга, а лучше сразу три года, ведь тогда цена будет совсем низкой. Оплата сразу за год или больше – это нормальная практика для американских хостингов. Даже если есть возможность оплачивать помесячно – это крайне невыгодно по финансовым соображениям, а с точки зрения эксплуатации сайта – и вовсе бессмысленно. Так что, можете смело покупать на большой срок, тем более, у вас будет целых три месяца на то, чтобы «погонять» сервис и принять окончательное решение.

Техническая поддержка

Своей технической поддержкой Webhostinghub заслуженно гордится. Компания делает упор на живом общении, а не на столь распространенных автоответчиках. Связаться с техподдержкой можно по американскому телефонному номеру, через чат или через систему тикетов. Мало того, сотрудники службы могут даже сами вам перезвонить, если вам звонить затруднительно.

Причем, стоит заметить, что техподдержка хостинга работает не только для решения различных ЧП, а реально помогает в любых вопросах по услугам, в которых вы не можете самостоятельно разобраться. Так, например, вас могут провести по всему процессу создания сайта при помощи Premium Website Builder от выбора шаблона и до старта проекта. Вам терпеливо объяснят все нюансы, растолкуют те или иные функции, скажут, где что нажать и что отметить. Так что, как видим, суппорт у Webhostinghub более чем человеческий.

Webhostinghub обладает всеми конкурентными преимуществами крупного хостинга:

  • исключительные мощности;
  • низкая цена;
  • круглосуточная техподдержка;
  • масса бесплатных услуг без ограничений.

Но что самое интересное, хостингу удалось воплотить прогрессивную идею, состоящую в отказе от выделенных серверов в пользу повышения мощностей виртуального хостинга и более чем впечатляющего снижения цены. Так что, если ваш ресурс обычные виртуальные хостинги уже «не держат», а до целесообразности выделенного сервера ему еще расти и расти, то выбор Webhostinghub будет лучшим решением.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *