Отзывы и обзоры хостинга


Отзывы и обзоры хостинга

Вопрос, VPS с каким количеством vCPU арендовать для сайта, не такой простой. С одной стороны интуитивно понятно, что два ядра лучше чем одно: ведь на сайт одновременно может зайти два человека, и хорошо, если никому не придется ждать. А если хочется сэкономить?

Проверка уязвимостей сервера на Debian с помощью debsecan 13.06.2021

Программа debsecan (Debian Security Analyzer) – один из способов узнать, есть ли в безопасности сервера на Debian дыры. Она берёт данные об уязвимостях из официального трекера и проверяет известные угрозы для установленного у вас на сервере ПО. Для старых неподдерживаемых версий ОС может не работать.

Как развернуть снапшот VPS на новом сервере с другим ip-адресом (пример с Vesta и Digitalocean) 08.06.2021

В облаке Digitalocean есть возможность делать снапшоты VPS и потом из этих образов создавать новые сервера. При этом возникают проблемы, связанные с изменением ip-адреса. Нужно найти все конфигурационные файлы, где упоминается старый ip, и заменить его на новый. DNS-записей в рамках этой статьи касаться не будем.

Как выбрать хостинг (компактная обновлённая версия) 26.05.2021

Сегодня найти нормальный хостинг проще, чем десять лет назад. Уровень услуг, оказываемых крупными компаниями, подравнялся. Качество приблизилось к зарубежным провайдерам. Более того, найти плохой хостинг, где постоянно будут появляться 500-е ошибки, и всё будет тормозить, может быть не так-то просто. Поэтому рекомендации, которые были актуальны раньше, во многом потеряли свою остроту.

Как узнать, есть ли оверселлинг оперативной памяти на VPS 14.12.2018

Оверселлинг RAM (оверсел, overselling, overcommitment) – это когда соседствующим виртуальным серверам (нодам) в сумме выделяется больше оперативной памяти, чем физически есть на сервере. Ситуация возможна, поскольку виртуалки далеко не все и не всегда используют максимум доступных ресурсов. Благодаря этому провайдер может предложить дешевые VPS.

Проблемы появляются, если оверселлинг слишком сильный, и в какие-то моменты памяти всем не хватает. Тогда системы используют файл подкачки (swap file), то есть обращаются к диску, что очень существенно сказывается на скорости работы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *