Пользователей майнинг-пула EMCD не коснулись массовые сбои, в то время как другие крупные игроки в сфере добычи криптовалют столкнулись с проблемами


Пользователей майнинг-пула EMCD не коснулись массовые сбои, в то время как другие крупные игроки в сфере добычи криптовалют столкнулись с проблемами

Пользователей майнинг-пула EMCD не коснулись массовые сбои, в то время как другие крупные игроки в сфере добычи криптовалют столкнулись с проблемами

Крупные майнинговые пулы столкнулись с проблемами подключения. Сбои были вызваны техническим ошибками в работе Alibaba Cloud, который является ведущим поставщиком DNS в Китае. Практически все майнинг-пулы, которые работали на инфраструктуре AliDNS, столкнулись с резким падением хешрейта и перебоями в работе сети. Однако некоторых пользователей проблемы обошли стороной.

Массовые сбои в работе крупнейших майнинг-пулов

На днях крупнейшие игроки майнинг-индустрии столкнулись с проблемами подключения. Массовые сбои обнаружились у провайдеров разных стран, включая Россию, Германию, Украину, Италию и т.д. Ведущие пулы, в том числе Binance Pool, F2pool, Poolin и ViaBTC, сообщили о резком падении хешрейта утром 26 ноября 2021 года. Хешрейт Binance Pool упал более чем на 14% за 24 часа, а трафик остальных пулов снизился на 7-8%. Согласно официальным данным, сбои в работе были вызваны техническими проблемами с DNS. Стоит отметить, что на вышеупомянутые майнинг-пулы приходится более 35% от общего хешрейта сети Биткойн. Интересен тот факт, что обслуживанием DNS пострадавших гигантов индустрии занимается Alibaba Cloud (популярный аналог Amazon Web Services в Китае).

Проблемы с подключением не коснулись EMCD

EMCD – крупнейший майнинг-пул в Восточной Европе и компания-разработчик программного обеспечения для добычи и оборота цифровых активов. В отличие от других участников рынка, он смог противостоять массовым сбоям, обеспечив своим пользователям бесперебойное обслуживание. Пока другие крупные игроки майнинг-индустрии решают проблемы с DNS и пытаются возобновить работу, пул EMCD продолжает функционировать и добывать криптовалюту.

Майнинг-пул был основан в 2017 году. С момента его запуска добыто уже более 3200 BTC, а в общемировом хешрейте биткоина доля EMCD составляет 1,5%. Компания располагает собственными дата-центрами и сервисными пунктами для обслуживания и ремонта оборудования, а также дополнительными FinTech инструментами. Помимо услуг в сфере добычи криптовалют, команда EMCD разработала линейку инвестиционных продуктов, а также депозитные и хедж-инструменты для комплексных инвестиций в майнинг.

Эксклюзивное предложение для майнеров от EMCD

EMCD зарекомендовал себя как надежный майнинг-пул, поставляющий высококачественные услуги и заботящийся о своих клиентах. Находясь в авангарде экосистемы майнинга, компания решила поддержать майнеров, пострадавших от массовых сбоев и падения хешрейта. Пользователи, подключившиеся к пулу EMCD по промокоду «EMCDworks», при регистрации получат скидку в 30% на комиссию на первые три месяца обслуживания. Это значит, что первые 90 дней комиссия будет составлять всего лишь 1,05%.

Михаэль Джерлис, генеральный директор и основатель EMCD, подчеркнул важность надежной инфраструктуры и хорошей репутации компании, работающей в криптосфере:

«С первых дней работы нашего майнинг-пула, надежность предоставляемых услуг – наш главный приоритет. Гораздо эффективнее предусмотреть инцидент, чем потом устранять его последствия. Мы стремимся смотреть на два шага вперед, когда разрабатываем свои продукты, ведь каждая минута простоя может привести наших клиентов к финансовым потерям».

Майнинг-пул EMCD поддерживает добычу семи криптовалют, в числе которых BTC, ETH, ETC, DOGE и LTC. Низкие комиссии и отсутствие минимального порога входа делают майнинг с EMCD доступным для всех, независимо от используемого оборудования. Кроме того, пользователи могут обратиться в службу поддержки на русском языке 24/7 и присоединиться к самому большому коммьюнити майнеров в СНГ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *