Почта для домена — кт


Почта для домена — Яндекс.Коннект

Яндекс.Коннект

Привет, мои дорогие читатели блога! Post updated ! В связи с тем что, Яндекс объединяет интерфейсы для управления Коннектом и Почтой для домена, приходится обновлять свою запись. Ведь для меня главное, чтобы контент для посетителей был актуален всегда. Почта для своего домена на Яндексе – как много в этом звуке ну и так далее.

Создал я на днях почту для своего домена (сайта), теперь адрес почты выглядит красиво, солидно с info: info@svobos.ru . А вы о такой почте задумывались? Если да, тогда, айда за мной.

Яндекс.Коннект — это набор сервисов

Будем подключать/настраивать свой домен к Яндекс.Почте (сначала создал почту для домена на своём хостинге, но мне, что то не понравилось) совершенно бесплатно.

Что такое Яндекс.Почта?

В дух словах: Яндекс.Почта — бесплатный сервис от компании «Яндекс», с помощью которого вы можете создать электронную почту для своего домена.

Например, если у вас есть доменное имя «ваш сайт.ru», то вы можете подключить его к Яндекс.Почте и создать необходимое количество ящиков на базе этого домена вида xxx@ваш сайт.ru, то есть, адрес с любым логином и адресом вашего домена. Почта с именем вашего сайта – быстро, бесплатно и без спама. Бесплатно с неограниченным объемом ящика. Красивый адрес с любым логином (Алиасы).

Яндекс.Коннект – почта для домена

Яндекс.Коннект — это платформа сервисов оптимизированных для совместной работы. Коннект включает в себя корпоративные версии Яндекс.Почты, Диска и Календаря.

Яндекс Коннект

По сравнению с Почтой для домена, Яндекс.Коннект предоставляет больше возможностей для управления доменами и почтовыми ящиками пользователей. Подключать новые домены можно только в Коннекте. В Коннекте администратор получит больше возможностей — например, сможет создать систему учётных записей сотрудников, которая будет отражать структуру компании.

Для каждого отдела будет своя рассылка. Это избавит от множества рутинных задач. Нового коллегу достаточно будет определить в нужный отдел — и он окажется подписан на всё, что должен получать.

Как создать почту со своим доменом

Для подключения своего домена к Яндекс.Почте необходимо зайти на страницу https://connect.yandex.ru/pdd/ (должен быть аккаунт на Яндекс, если нет, тогда нужно его создать) и введите имя домена для вашей почты. Важно : Подключить домен может только его владелец:

Почта для домена

Затем, нажмите на кнопку “Подключить бесплатно”. После вас закинет в вашу админку (Портал) Яндекс.Коннект, где вы сможете производить все операции со своими доменами:

Админка Яндекс.Коннект

Красный значок означает, что ваш домен не подтверждён (если ваш сайт есть в веб-мастере то, будет всё окей). Плюс напротив раздела это вы можете отсюда добавлять другие свои домены.Теперь вам нужно подтвердить собственность домена, нажав в правом ряду на домен. У вас есть три варианта для подтверждения. Два первых самые лёгкие. Первый способ: мета – тег:

Добавьте в код главной страницы вашего сайта в раздел head

Добавьте в код главной страницы вашего сайта (в раздел head, чуть выше его.) предложенный мета-тег. И запустите проверку. Но учтите, что после обновления шаблона WordPress, вам придётся снова подтверждать право на домен.

Я выбрал второй вариант, по моему самый простой, html – файл. Всего лишь надо создать html – файл с предложенным именем и указанным текстом внутри файла и загрузить в корневой каталог вашего сайта. Делается это так. Откройте обыкновенный блокнот на компьютере, вставьте в него текст и сохраните его (файл – сохранить как ..) с предложенным именем. Далее, сохранённый html – файл загрузите в корневой каталог вашего сайта с помощью FTP или файлового менеджера. Корневой каталог сайта это – где находятся файлы сайта такие как – .htaccess, robots.txt, index.php и другие:

После того, как проверочный файл загружен, выжидаем минуты три и нажимаем кнопку “Запустить проверку”. После того, как вы подтвердите владение доменом, от вас потребуется добавить MX – записи, у регистратора доменов, где вы его покупали (домен).

Настройка DNS записей для Яндекс.Почты

Для использования Яндекс.Почты на Вашем домене Вам потребуется произвести определенные настройки DNS-записей.

MX-записи для домена Яндекс

MX-запись указывает на сервер, принимающий почту для вашего домена. Чтобы вашу почту обрабатывал сервер Яндекса, нужно создать MX-запись, указывающую на него.

Зайдите в свой аккаунт, где у вас куплены домены, выберите нужный и затем перейдите в раздел (у всех регистраторов по разному, но, что то должно быть похожее) Управление зоной DNS. Заведите новую MX-запись со следующими параметрами:

Имя поддомена — @
Тип записи — MX
Данные — mx.yandex.ru.
Приоритет — 10

Вот как у меня, например:

На моём хостинге Бегет, да и у вас должны быть, МХ – шаблоны. Для MX записи beget – Зайти в Управление записями DNS, выберите домен и откройте режим редактирования (карандашик):

Добавить MX-записи

Кликнете на MX шаблоны. Просто нужно нажать на Яндекс и записи автоматом пропишутся. Сохранитесь. После текста есть видео MX-записи.

Дождитесь вступления в силу изменений в DNS (может занять до фига времени – 72 часов). Следующий шаг это – создать алиас.

Алиасы — это дополнительные имена почтовых ящиков. С их помощью вы можете присвоить одному почтовому ящику несколько адресов. Например, алиас advertising@ можно добавить сотруднику, который отвечает за работу с рекламой. После этого письма, отправленные на адрес вида advertising@вашдомен.com, будут попадать в его почтовый ящик.

По умолчанию вашим основным доменом является домен вида domain.yaconnect.com, который вы выбрали, когда создавали организацию. Вы можете подключить один или несколько собственных доменов — после этого основным можно будет сделать и любой из них.

У вас может быть только один основной домен. Дополнительные домены становятся алиасами основного. Это значит, что письма, отправленные по адресу на домене-алиасе, попадут в ящик с тем же именем на основном домене. Например, если вы подключили домены example.ru и example.com, письма, отправленные на login@example.ru, login@example.com и login@domain.yaconnect.com, попадут в один и тот же ящик.

Вижу в списке ящик all@yourdomain.com . Что это такое?

Адрес вида all@yourdomain.com — это общая рассылка вашей организации. У рассылки нет отдельного почтового ящика. Письма, отправленные на адрес общей рассылки, получат все сотрудники вашей организации.

Как создать почтовый ящик?

Почтовые ящики в Яндекс.Коннекте привязаны к учетным записям сотрудников. Чтобы добавить нового сотрудника:

Убедитесь, что вы авторизованы в Яндекс.Коннекте как администратор.

Перейдите на страницу Оргструктура.

Под списком сотрудников выберите + Добавить → Добавить сотрудника .

Настройте параметры и сохраните изменения.

Придумать нужно красивый логин для почтового ящика, например очень популярен такой – info или admin , да вообщем любой. Для тех кто плохо разобрался, для вас всё расписано в помощи яндекс коннект.

Дамы и господа, я вам показал один из способов создания, настройки почты для домена, который подойдет для большинства регистраторов доменных имён. Обратите внимание у яндекса есть инструкции для настройки доменов у некоторых регистраторов и хостеров, вы можете посмотреть – есть ли ваш в этом списке. На странице – инструкция по настройке MX-записи – https://yandex.ru/support/pdd/set-mail/mx.html#MX .

MX-записи для домена yandex – Яндекс.Коннект. Видео

Надеюсь, друзья, инструкция вам будет полезна. А я не надолго прощаюсь с вами, увидимся.

По этой же теме:

4 комментария к “Почта для домена — Яндекс.Коннект”

Тоже пользуюсь этой почтой. Адрес смотрится красиво и профессионально, и кроме этого, можно создать несколько ящиков.
MX запись я настраивала у хостера, у моего была кнопка Подключить Яндекс почту, нажимаешь и все 🙂

Здравствуйте.
Я бы хотел разместить на Вашем сайте небольшую статью о регистрации доменов с одной ссылкой. Взамен могу разместить на одном из своих сайтов steve-pavlina.ru или favicon-generator.ru Вашу статью или ссылку. Как Вы на это смотрите?

Стив, я вам ответил. Посмотрите свою почту.

Почта для домена на яндексе — очень удобное решение, и бесплатное к тому же 🙂 Получается проще, чем почта на хостинге.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *