Сколько стоит хостинг? Цены на хостинг в 2021 году


Сколько стоит хостинг?
Цены на хостинг в 2021 году

Сколько стоит хостинг? Я проверяю прайс-листы на хостинг. Сравниваю условия, бесплатные пробные периоды и предложения хостинговых компаний.

Хостинг — это услуга, необходимая, помимо прочего, для того, чтобы иметь возможность опубликовать свой сайт. Его цена зависит от многих факторов, но прежде всего от того, какая услуга вам нужна, и какую вы можете себе позволить. На какую цену вы рассчитываете? Должна ли цена хостинга быть решающей при выборе?

Вопрос «Сколько стоит хостинг?» это вопрос из разряда «Сколько стоит автомобиль?», хотя в этом случае разница в стоимости может быть не такой большой. Ниже вы найдете самую важную информацию о ценах на услуги хостинга, бесплатный пробный период, дополнительные гарантии (гарантия возврата денег). А также узнаете для чего нужен бесплатный хостинг.

Ищете эффективный, быстрый и надежный хостинг по разумной цене? Нет времени анализировать предложения и прайс-листы?

Там вы найдете список лучших, проверенных мной, хостинг-провайдеров. Каждый из которых был тщательно проанализирован и протестирован. Всегда пожалуйста.

Сколько стоит хостинг? Проверенные тарифные планы

Ниже я подготовил таблицу с текущими (Апрель 2021) ценами на рекомендуемые мной планы хостинга, которые я тестировал и проверял в соответствии с принципами прозрачности. Все цены указаны в долларах США (включая НДС) и действительны при оплате за 1 год вперед.

Fozzy HOSTiQ NetX Fornex
Цена самого
дешевого
пакета
$2.25 $3.15 $0.48 $0.90
Название
самого дешевого
пакета
Быстрый
сайт
WordPress S Новичок Economy
Цена
рекомендуемого
пакета
$2.25 $4.87 $1.25 $2.70
Название
рекомендуемого
пакета
Быстрый
сайт
HQ10 Мастер Start

Акционная цена на первый год? Вам лучше проверить, что будет дальше

Прежде всего, давайте начнем с того, что очень часто первый год использования хостинга может быть доступен по рекламной, даже смехотворно низкой цене. Но давай подумаем о том, что будет потом?

Хостинг за $22.44 в год. А в последующие годы $57.88

Цена на первый год хостинга (или на первый платеж) обычно привлекательна, но когда вы захотите продлить услугу, вы можете разочароваться. Если вы заинтересованы в данном виде акций, в первую очередь проверьте, что, заключив договор, вы не обязуетесь совершить хотя бы одно продление услуги еще на 12 месяцев.

Гораздо более высокая цена за второй год не обязательно означает, что предложение не является выгодным. Если в конкретном случае вам необходимо использовать хостинг не менее 2 лет, рассчитайте цену за один год. Потому что только после этого периода вы сможете поменять хостинг. Другой вопрос, стоит ли вообще выбирать хостинг, от которого мы уже планируем сбежать из-за цены.

Бесплатный пробный период хостинга

При обсуждении стоимости услуги хочу обратить ваше внимание на наличие бесплатного пробного периода, в течение которого вы можете бесплатно протестировать хостинг. В зависимости от компании, предложения выглядят по-разному:

  • Fozzy — кто угодно может бесплатно протестировать хостинг в течение 7 дней.
  • HOSTiQ — 30 дней на бесплатное тестирование хостинга.
  • NetX — бесплатное тестирование на протяжении 7 дней.
  • Fornex — здесь также бесплатный тестовый период 7 дней.

Я всегда говорю, что стоит использовать этот период, чтобы протестировать сервис и убедиться, что он работает безупречно и подходит нам. Но бесплатный пробный период это еще не все, потому что некоторые хостинг-провайдеры предлагают кое что-то еще.

Гарантия возврата денег

В дополнение к вышеперечисленным предложениям, предлагающим бесплатный пробный период без каких-либо обязательств (без оплаты, предоставления реквизитов карты и т. д.), мы также можем найти хостинги, которые предлагают гарантию возврата средств. Это обязательство, что если мы останемся, не удовлетворены оплаченными услугами, мы можем потребовать возврата денег и отменить хостинг.

Гарантию возврата денег можно найти в:

  • HOSTiQ — выделяет «около» 30 дней на тестирование. Таким образом, у нас фактически есть 60 дней (30 дней тестового периода + 30 дней гарантии возврата средств), чтобы принять окончательное решение о том, будем ли мы использовать этот хостинг.

Что делать, если компания не предлагает бесплатный пробный период и не предоставляет гарантию возврата денег, если вы отмените заказ через некоторое время? Не покупайте кота в мешке. Вы с легкостью можете найти надежный хостинг с возможностью проверить его без вложений.

Дешевый хостинг — 5 недорогих вариантов

Если вы хотите создать один простой сайт, например, сайт-визитку, то нет причин тратить на него значительные ресурсы. Выберите дешевый хостинг от одного из проверенных брендов. Я подготовил список из 4 самых дешевых тарифных планов из предложений компаний, которые я проверил и тщательно протестировал:

  1. HQ10 в HOSTiQ — при покупке хостинга на 36 месяцев (3 года) вы заплатите всего $150.12, экономия составит $100. За эти деньги вы получите первоклассный сервис, 25 ГБ SSD, неограниченный трафик, бесплатные SSL сертификаты и возможность запустить 10 сайтов.
  2. Быстрый сайт в Fozzy — за $27 в год вы получите 7 ГБ SSD 1 сайт 1 базу данных, бесплатный SSL-сертификат. И все это на веб-сервере LiteSpeed. При переходе на другой тарифный план, с увеличенным объемом дискового пространства и количеством сайтов, вырастет и цена хостинга.
  3. Мастер в NetX — годовая стоимость пользования услугой составляет всего $15. Вы можете использовать неограниченный трафик, добавлять 5 доменов, неограниченное количество почтовый ящиков или иметь доступ к 15 ГБ пространства на SSD, и дополнительно к этому вы получаете бесплатный SSL.

Хостинг с помесячной оплатой

Вы не хотите оплачивать услугу авансом на год или более? Иногда это возможно:

Ищете недорогой хостинг и не хотите переплачивать? Перейдите на рейтинг хостингов, в котором вы найдете список лучших хостинг-провайдеров, которые я рекомендую.

Каждый из хостингов, перечисленных там, был тщательно проверен, протестирован и проанализирован. Только лучшие предложения по хорошим, разумным ценам. Без спонсорских материалов и рекламы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *