Существует ли бесплатный сервер EVE Online?


Существует ли бесплатный сервер EVE Online?

Огромная цитадель класса Keepstar в EVE Online

Бесплатный сервер EVE Online не имеет смысла своего существования, поскольку любые попытки доработать его до официального сервера «Tranquility» и разместить на хорошем оборудовании обречены на провал. Дело в том, что концепцию единого мира в EVE Online нужно понимать буквально.

Внимание Попробуйте EVE Online бесплатно и оцените сами, стоит ли эта космическая ММОРПГ вашего времени и денег. В Альфа-статусе играть можно бесплатно неограниченное количество времени, а приличный бонус в 1 миллион СП сэкономит примерно 20 дней обучения вашего персонажа.

Предположим, что бесплатный сервер EVE Online существует

Обложка бесплатного пиратского сервера EVE Online

Группе энтузиастов удалось поднять в Интернете бесплатный сервер EVE Online, настроив весь контент игры на безвозмездную основу. Стауса Альфа клона больше нет, на таком сервере будет существовать только бесплатный статус Омега. Полная анархия и идиллия, не так ли?

А по факту, даже если вы найдете бесплатный сервер EVE Online, то вероятнее всего это будут либо уловки мошенников, либо попытки доработать украденные в 2008-ом году исходные коды официального сервера «Tranquility». Если даже какой-то группе программистов удастся доработать эти коды до существующего уровня официального сервера, то запустить всё это в проект, хотя бы отдаленно напоминающий масштабность и глобальность официального сервера EVE Online — совершенно невозможная задача!

Пофантазировали? А теперь давайте разберёмся детальнее, почему существование бесплатного сервера EVE Online невозможно.

Железо текущего сервера EVE Online «Tranquility» — проект «TQ Tech III»

Проект EVE Online «TQ Tech III» — IBM FLEX сервер

Официальная вселенная EVE Online расположена на одном гигантском сервере, который представляет из себя крупнейший кластер в дата центре, отведённый специально для онлайн игры. В 2011 году Хилмар Петурссон, генеральный директор компании CCP Games, сообщил об открытии ещё более мощного дата центра под проект EVE Online, рассчитанный на сотни тысяч игроков.

Уже в 2015 году вычислительных и производительных мощностей опять стало не хватать, что привело к проекту серверной инфраструктуры EVE Online «TQ Tech III». Серверные машины было решено улучшить до мастодонтов IBM FLEX и разместить всё это в Лондоне. По расчётам, ускорение всей инфраструктуры EVE Online должно быть минимум десятикратным .

Обложка видео «EVE Online

CCP Seagull рассказывает об огромном шаге для вселенной EVE Online — перемещении новейшего серверного оборудования и инфраструктуры игры в совершенно новый дата центр (Настройки ➝ Субтитры ➝ Русский)

29 февраля 2016 года произошёл запуск нового серверного проекта EVE Online «TQ Tech III», переезд был успешно завершён, по отчётам специалистов всё работает безупречно, производительность сервера впечатляет.

Для чего нужны такие мощности?

В EVE Online играют сотни тысяч человек и количество одновременно подключенных к серверу игроков нередко достигало цифру в 60,000 . Сама игра рассчитана именно на такой огромный онлайн игроков и даже больше. Просто невозможно увидеть такие цифры на бесплатном сервере EVE Online.

Учитывая то, что игровая вселенная состоит из более чем 7,800 космических систем, в каждой из которых может находится до десятка планет и нескольких станций, невозможно представить себе как в ней будут находится всего несколько тысяч игроков, на которых обычно рассчитаны пиратские и бесплатные сервера.

TimeLaps разработки EVE Online с 2004 по 2017 год

Обложка видео «Timelapse - The Development of EVE Online»

В этом видео представлены изменения исходного кода EVE Online с 2004 по 2017 год. Вы можете увидеть счётчики файлов Python (py) и C ++ (cpp, h, cxx) в верхнем левом углу.

Исходный код игры EVE Online разрабатывался без остановки на протяжении всех этих лет. CCP Games использовала Gource.io для визуализации всех изменений, которые происходили с кодом игры начиная с 2004 по 2017 год.

После выхода таких знаковых дополнений как «EVE Online: Ascension» 15 ноября 2016 года, добавившее возможность играть бесплатно в Альфа-статусе, и «EVE Online: Into the Abyss» 29 мая 2018 года, добавившее во вселенную EVE Online новые смертельные области для исследования «Бездны», программная часть игрового кластера стала недосягаемой для возможных пиратов. Даже если весь этот код будет сворован (в чём можно сомневаться благодаря выверенной корпоративной безопасности CCP Games), то доработка и развёртывание этого кода на бесплатном сервере будут попросту нерентабельным занятием.

Итоги по бесплатному серверу EVE Online

Во-первых , EVE Online и так бесплатна начиная с 2016 года, потребность игроков в бесплатном сервере сократилась практически до нуля. Если нет спроса, то не будет и предложения, пиратить будут другие, более простые в реализации платные проекты. Читайте более подробно про клоны Альфа и Омега в EVE Online.

Во-вторых , смысл существования бесплатного сервера EVE Online стремиться к нулю ввиду расчёта самой игры на массовый онлайн. Чем больше игроков играет на сервере «Tranquility», тем более интересным становиться мир Нового Эдема. Аппаратная и программная часть текущего сервера «Tranquility» представляется очень сложной для копирования или клонирования при запуске бесплатного сервера «пиратами».

Внимание Если эта статья оказалась для вас полезной и информативной, то просьба поставить лайки VK, Facebook и нажать Рекомендовать в системе комментариев ниже. Это помогает продвигать подобный контент и поддерживает проект «EVE Online Russia», увеличивая конкурентоспособность всех русскоговорящих игроков Нового Эдема. Также будет полезно услышать ваше мнение о возможности существования бесплатного сервера EVE Online. Всем всего самого наилучшего! Побеждайте, друзья! Fly safe!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *