Хостинг и домен купить


Где лучше купить хостинг и домен для сайта

В данной статье мы с вами рассмотрим коротенько вопрос о том, что такое домен, хостинг, и где стоит оформлять заказ на эти услуги.
Данная статья будет любопытна для тех, кто только хочет создать свой сайт и не знает с чего начать, также как и для тех, кто понимает, о чем идет речь, но просто не может решить где оформить заказа на хостинг и домен, и по каким критериям стоит выбирать хост-провайдера или регистратора доменов.

Содержание статьи:

  • Что такое хостинг и домен простыми словами
  • Где лучше купить домен и хостинг для сайта
  • Критерии оценки при выборе хостинга с доменом
  • Приводим пример, хостинг «Sprinthost.ru»
  • Послесловие

Что такое хостинг и домен простыми словами

  • Домен или Доменное имя – это адрес созданного сайта. Простой пример; доменное имя нашего сайта Sprint-sait.ru то есть это наш адрес в интернете, по которому нас всегда можно найти.
  • Доменная зона – доменная зона это те буквы которые стоят после названия сайта, точнее после точки .ru, .рф, . com и т.д.. Это обозначения, к какой стране или зоне принадлежит ваш сайт, РФ – Российская федерация, RU – Русская зона и т.д..
  • Домены второго или третьего уровня – как правело такие домены бесплатны, и их используют на различного рода конструкторах сайтов. Самый распространенный пример; сайт с названием « MyHosting » созданный на платформе ucoz, получает домен второго уровня MyHosting. ucoz.com , такой домен будет бесплатным, но, увы, отношение к подобным доменам в половине случаев не доверительное.
  • Хостинг – это сервер для хранения информации в интернете. Если объяснить что такое хостинг, самыми простыми словами, это компьютер в сети для размещения на нём созданного сайта.

Где лучше купить домен и хостинг для сайта

gde-kupit-domen-i-xosting-kartinka

Правильней будет регистрировать (покупать), домен и хостинг на одном сайте, то есть у какого-то одного хостера. Но многие выбирают другой путь, регистрируя домен отдельно от хостинга. Таким образом работают сразу с двумя сервисами, я считаю это не совсем удобным, но тем не менее, это в полнее нормально.

Если вы решили регистрировать домен отдельно от хостинга, то тут можно посоветовать официальный Российский сервис, по регистрации доменов Reg.ru — это официальный Российский регистратор, проверенный долгими годами работы (Подробнее о работе с этим регистратором можно узнать тут).

Но мы не будем заострять внимание на этом сервисе, поскольку нас интересует покупка домена и хостинга в одном месте. Такой вариант намного проще и парой дешевле.

Почему домен и хостинг надо покупать в одном месте?

Немного о причине, почему необходимо заказывать хостинг + домен у одного хост-провайдера.

Простенький пример; заказывая имя сайта у регистратора доменов, стоимость домена вам обойдётся среднем в 500-700 руб. в год, при том, что, при заказе домен + хостинг эта стоимость снижается, и будет составлять около 150-300 руб. в год., а возможно даже бесплатно, опять же плюс, в таком сочетании владельцу сайте не приходится вникать в понятие что такое DNS-cервера.

Теперь о том, где собственно лучше купить домен и хостинг, для сайта, разом. На самом деле сегодня все хост-провайдервы предоставляют возможность приобретения у них как хостинга так и доменного имени.

Критерии оценки при выборе хостинга с доменом

Но давайте теперь непосредственно, конкретно, к нашему вопросу «Где лучше купить домен и хостинг для сайта».
Такое сочетание лучше приобретать на хостингах, нежели у регистраторов доменов. При покупке домен + хостинг, необходимо оценить сервис, на который вы обращаете внимание, по следующим параметрам:

  1. Сколько лет компании.
  2. Какая стоимость услуг у компании.
  3. Есть ли возможность, ознакомится с документами компании.
  4. В какой стране находится компания.
  5. Есть ли возможность связаться с компанией по телефону.
  6. Работает ли онлайн-тех.поддержка.
  7. Можно ли получить какие-то скидки.

Именно эти семь вопросов вы должны задать себе, прежде чем выбрать, где приобрести имя, и платформу для своего будущего сайта.

Допустим, мы определились с компанией, соответствующей этим критериям, на самом деле хостинг компаний соответствующим данным критериям существует много, поэтому в принципе, найти подходящую компанию не сложно.

Приводим пример, хостинг «Sprinthost.ru»

Давайте рассмотрим данный пример ну допустим… Возьмём компанию ООО «СПРИНТХОСТ.РУ», понятно что вы возможно уже нашли себе подходящую компанию, но это не суть.

Итак, за основу мы взяли хост провайдера Спринтхост.
Данная компания работает на рынке хост услуг уже больше 10 лет, мы понимаем, что это уже проверенный временем хостинг.

Стоимость услуг у этой компании не является самой низкой, но это не значит что сервис Sprinthost это дорого, конечно нет. Просто здесь предлагают открытые тарифы, без различного рода дополнительных платных опций.

Документация у данной компании является самой открытой, если сравнивать с другими хост-провайдерами. Ознакомится с полной документацией хостинга, может любой человек, планирующий начать с ними работу, для этого на сайте компании имеется ссылка на бюрократические бумаги различного рода, и это не может не радовать. >Бюрократия Спринтхост

В какой стране находится компания, компания ООО «Спринтхост» официально зарегестрированна в России, и находится В Санкт Петербурге. Мы получаем полноценную русскую компанию с российским дата центром.

Данный хостинг является одним из открытых хостингов, и любой желающий может получить полную консультацию по телефону. Спринтхост не прячет номер телефона в задворках сайта, номер всегда находится в открытом доступе в самом начале страницы, официально представляющей сервис Спринтхост.

Как работает техническая поддержка пользователей, пользователь получает полноценную поддержку, которая всегда помогает, даже в сложных ситуациях, и готова решать любые, поставленные задачи клиентов, в первые 10 – 30 минут.

Отправка кружок Спринтхост

При покупки любого товара хочется получить какие-то скидки, или подарки, в данном случае хостинг радует своих клиентов различного рода акциями и скидками. И если мы говорим о покупке хостинга с доменом, то здесь клиент получает возможность приобретать домен первого уровня абсолютно бесплатно. Конечно есть свои тонкости и они заключаются в том, что для того чтобы получить домен в подарок, необходимо оплатить услуги хостинга сразу на 1 год. Опять же, кажется, что это неудобно и дорого, но достаточно произвести простые подсчёты, что бы понять, это действительно правильное решение оплачивать хостинг 1 раз в год а не каждый месяц.

Послесловие

В данной статье мы с вами порассуждали на тему «Где стоит покупать домен и хостинг». И я надеюсь, что вывод понятен:

Необходимо покупать домен в том же месте где и хостинг, ведь ваш домен и ваш сайт это одно целое и не стоит их разделять. При выборе хостинга необходимо найти хост-провайдера, который бы отвечал всем 7-ми требованиям описанным выше.

В данной статье в качестве примера был представлен хостинг компании Спринтхост, и если вы как пользователь еще не нашли подходящий хостинг, в принципе ведь можно попробовать и данный сервис, ведь как было опять же написано выше, он действительно подходит по всем параметрам.

Стоит добавить, данный сервис предлагает всем новым клиентам 15 дней бесплатного тестирования.
Если вас интересует данный хостинг, и вы желаете попробовать работу именно с ним, у нас на сайте также имеется информация о том как зарегистрироваться, и работать с этим хостингом, найти её вы можете >здесь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *