Хостинг таймвеб


TimeWeb

Timeweb, больше чем хостинг — обзор хостинг-провайдера

TimeWeb — лучший российский хостинг, который предоставляет бесперебойный доступ к сайтам и приложениям, размещённым на его серверах.

Обзор хостинг-провайдера Timeweb

TimeWeb — интересный хостинг: с одной стороны, он относится к группе бюджетных “дешевый хостинг”, с другой стороны, является «физической» (не виртуальной) компанией, которая имеет офис и необходимые сертификаты на предоставление услуг хостинга.

Функциональность хостинга

Timeweb предлагает стандартный набор возможностей:

– Виртуальный хостинг.
– Специальные тарифы для CMS.
– VPS/VDS.
– Аренда выделенных серверов.
– Регистрация доменных имён.
– Конструктор сайтов.

Кроме того, на хостинге есть готовые решения, позволяющие запускать серверы с операционными системами и приложениями в один клик. В списке поддерживаемых ОС: Windows, Ubuntu, Debian, CentOS, Fedora. Для оперативного развёртывания доступны WordPress, Node.js, GitLab, Docker и другие приложения.

Тестовый период хостинга

Хостинг дает 10 дней тестового периода. Чтобы получить их, выбираем подходящий тариф и нажимаем «регистрация». Короткая форма (достаточно заполнить только ФИО и e-mail), и вы сразу получаете письмо с учетными данными.

Для виртуального хостинга предоставляется панель управления собственной разработки. Она достаточно проста в освоении благодаря чёткой структуре. На первом плане — популярные инструменты, стоимость и количество оставшихся дней тарифа. Важная информация — количество использованных ресурсов. На многих хостингах эти сведения найти очень сложном или вовсе невозможно.

Для VPS можно использовать бесплатную панель Vesta или платную ISPmanager Lite. Для выделенных серверов также доступны две конфигурации платной ISPmanager Lite, но можно поставить любую другую панель управления.

Тарифы хостинга Timeweb

Виртуальный хостинг

На виртуальном хостинге TimeWeb пользователю предлагается выбрать один из четырёх тарифов. Минимальный пакет обходится в 179 рублей в месяц, даёт 5 Гб на диске, один сайт / ftp-аккаунт, одну базу данных. На самом дорогом тарифе всего 25 Гб на диске, зато можно создать 50 сайтов / ftp-аккаунтов и неограниченное количество БД. Оплата за год помогает сэкономить порядка 30% и получить доменное имя в подарок.

TimeWeb виртуальный хостинг

На всех тарифах виртуального хостинга доступно создание бэкапов, поддержка 24/7, 10 Гб для почтовых ящиков, бесплатный зашифрованный сертификат и перенос сайтов с других хостингов, а также инструменты управления SEO и продвижением.

Хостинг для CMS

Для популярных CMS TimeWeb предлагает хостинг с бесплатным предустановленным движком — WordPress, Joomla или Drupal. Каждое решение предоставляется в двух режимах: «Старт» и Pro. На первом можно создать 10 сайтов, 10 баз данных на 10 Гб свободного пространства; на втором — 30 сайтов с неограниченным количеством баз данных на 20 Гб.

Хостинг для CMS

Отдельным предложением идут тарифы на хостинг с установленной CMS 1C-Битрикс. Их стоимость зависит от того, приобретаете ли вы вместе с местом на сервере лицензию, и может достигать 4490 рублей в месяц на старшем тарифе.

VPS/VDS

Для VPS/VDS есть готовые пакеты, стоимость которых стартует со 190 рублей в месяц при помесячной оплате. Самая дорогая конфигурация Diablo обойдётся в 3390 рублей в месяц при помесячной оплате. За эти деньги вы получите 200 Гб SSD, 10 Гб RAM и 6-ядерный процессор 2.4 ГГц. Конфигурацию можно настроить вручную, выбрав параметры VPS/VDS. Стоимость рассчитывается сразу же, так что вы можете оценить, что эффективнее для вашего проекта — стандартный тариф или собственная сборка.

VPS/VDS

На VPS/VDS предусмотрены дополнительные услуги: добавление места на диске, получение ещё одного IP-адреса, увеличение объёма пространства для почты и количества резервных копий. Кроме того, для управления сервером можно купить панель управления ISPmanager, которая представлена в двух конфигурациях — lite и business.

Выделенные серверы

Timeweb предлагает также аренду выделенных серверов, построенных на процессорах Xeon. Минимальная комплектация (Intel Xeon E3-1230, 4 ядра, 3.2-3.6 ГГц, 8 потоков, 8 ГБ DDR3 ECC,2 x 500 ГБ SATA) стоит 3500 рублей в месяц, максимальная (2 x Intel Xeon Gold 6140, 36 ядер, 2.3-3.7 ГГц, 72 потока, 384 ГБ DDR4, 2 x 960 ГБ SSD) — 53 000 рублей в месяц.

Выделенные серверы

Дополнительно оплачиваются лицензии программного обеспечения и другие услуги, в том числе администрирование.

Регистрация доменов

На сайте Timeweb можно купить адрес практически в любой доменной зоне, начиная с популярных .com и .ru и заканчивая оригинальными .fashion и .blackfriday.

Цена домена варьируется в зависимости уровня востребованности, курса валют и других факторов.

Актуальные акции на домены в TimeWeb

– Бесплатная регистрация домена в зонах .FUN .HOST .SITE .SPACE .WEBSITE и продление домена в зонах .RU .РФ при единовременной оплате виртуального хостинга на 1 год.

– Бесплатные DNS-серверы с DNSSEC и управление ими через панель.

– С каждым доменом скидка 50% на сертификат SSL Sectigo Positive.

Оплата услуг в TimeWeb

Оплатить услуги на сайте TimeWeb можно по WebMoney, Яндекс.Деньги, пластиковой картой (через платежную систему Uniteller), квитанцией в банке или через терминалы Qiwi / Elecsnet / Новоплат. В случае оплаты электронной наличностью и пластиковыми картами платежи зачисляются автоматически. Тестовая оплата по WebMoney прошла без проблем, деньги появились на счету через 3 минуты.

Оплата услуг в TimeWeb

При оплате пластиковой картой могут возникнуть сложности, т.к. были случаи, когда платежная система не принимала карты некоторых банков, в этом случае придется выбрать другой способ оплаты.

Заключение

Хостинг TimeWeb создал впечатление добротного бюджетного хостинга с устойчивой работой PHP, стабильным аптаймом и быстрой службой технической поддержки. Популярные CMS и форумы устанавливаются и работают без проблем, «шаманства» (нестандартные настройки и т.д.) не требуются.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *