Хостинг docker


Docker

Автоматически установим Docker на виртуальный сервер с Ubuntu 20.04.

Облачный сервер оплачивается по часам, а не месяцам — тарифы от 55 копеек.

Приложение с открытым исходным кодом — вы платите только за сервер.

Docker (Докер) — платформа для запуска приложений в виртуальных окружениях, которые называются контейнерами. Виртуализация в Docker позволяет быстро разворачивать готовые решения, а затем переносить их в другие среды вне зависимости от архитектуры и без каких-либо требований к системе.

Примеры использования Docker

  • — Быстрое разворачивание и масштабирование приложений
  • — Создание микросервисов
  • — Ускоренная доставка приложений
  • — Обработка данных через портативные контейнеры

Возможности Docker

  • — Высокая производительность и эффективное потребление ресурсов
  • — Запуск веб-приложений в изолированной виртуальной среде
  • — Создание единого кластера с Docker Swarm
  • — Эмуляция файловых систем
  • — Проектирование сложных систем с Docker Compose

Для серверов
с тарифом не ниже
Cloud-2b.

Docker

Остались вопросы?

Docker — инструмент виртуализации, который используется для запуска и управления приложениями через контейнеры. Docker доступен в виде GUI или командного интерфейса для desktop-систем Linux, Windows, а также доступен на серверах с этими ОС. Работа с контейнерами в Docker осуществляется с помощью готовых docker-образов, содержащих все необходимые компоненты для запуска приложения: операционную систему, пакеты, библиотеки и так далее.

В REG.RU доступен шаблон VPS/VDS server с поддержкой Docker (auto-install) на серверах с Ubuntu 20.04 и Ubuntu 18.04. Благодаря быстрым SSD-дискам, установленным на серверах, вы можете эффективно использовать и распределять ресурсы с Docker.

Контейнер в Докер — исполняемый набор программного обеспечения, который запускается из docker-образа. Сам образ при этом неизменяем. Из одного образа можно запустить несколько контейнеров с изолированными друг от друга процессами.

Контейнеры можно загружать на облачный хостинг, локальные компьютеры и серверы. Основные команды: создание контейнера из образа (docker run ), остановка контейнера (docker stop ), запуск контейнера (docker start), перезапуск контейнера (docker restart). Полный список команд можно посмотреть в документации.

Если вы приобретаете новый сервер, то можете выбрать шаблон с автоустановкой Docker на Ubuntu 20.04 или Ubuntu 18.04. На других ОС или на уже работающем сервере устанавливать Docker нужно самостоятельно. Описание setup-процесса есть в нашей Базе знаний, а также в официальной документации.

Большинство приложений, которые можно запустить в Docker, находятся в Docker Hub. Это официальный репозиторий образов Docker. В Docker repository вы можете установить на сервер любую версию Ubuntu или другую ОС, а также развернуть одно из популярных веб-приложений (Django, Node.js, Rails, ASP.NET Core и так далее) или готовый набор библиотек.

Поскольку технология виртуализации Docker работает на основе определённой операционной системы, у контейнеров есть свой сетевой интерфейс с IP-адресом, шлюзом, службами DNS и другими компонентами. По умолчанию все порты Docker-контейнера закрыты, и чтобы его могли увидеть другие службы, следует открыть нужный port с помощью флага —publish или —p. Подробнее о настройки сети в контейнерах — в документации.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *