Хостинг Jino


Хостинг Jino

Джино — сервис виртуального и облачного хостинга для сайтов. Кроме того, с помощью сервиса можно зарегистрировать домен, подключить к своему сайту почту на собственном домене, взять в аренду виртуальный сервер, хранить файлы в облаке и создавать одностраничные сайты-лендинги на удобном конструкторе.

Плюсы и минусы

У сервиса jino ru лаконичный дизайн: пользователь, заходя в свой аккаунт, попадает на главную страницу, где плашками отмечены все нужные разделы, от хостинга до почты. Верхнее меню поможет попасть в профиль аккаунта, в раздел с документами на оплату, в раздел актуальных акций и раздел «Джино Плюс» (бонусная программа).

Оплачивать аккаунт в Джино хостинг можно с банковской карты, с помощью платежных сервисов Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, терминалов QIWI, Связной, Евросеть, платежных систем WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, RBK.money, интернет-банкинга Сбербанк Онлайн, ВТБ24, Альфа-клик, Тинькофф Банк, Промсвязьбанк, и с помощью смс от Билайна, МегаФон, МТС, TELE2.

К минусам сервиса можно отнести его виртуальность, то есть он не подойдет для работы высоконагруженной системы.

Обзор на хостинг

Тестовый период

У хостинга есть услуга «Джино Спектр» — сервис для размещения сайтов, работающих на трех наиболее популярных в рунете движках: Joomla!, WordPress и 1С-Битрикс. Сервис полезен тем, что все в нем заточено под удобную работу именно с этими системами управления сайтом. Сервис платный, но каждый клиент может воспользоваться тестовым периодом в 10 дней. Все это время ваш проект будет обладать полным функционалом сервиса, а после тестового периода с вашего счета начнут списываться деньги за услуги.

Кроме того, демо-режим доступен сразу после регистрации в Джино. Он работает вплоть до пополнения счета: вы можете создать сайт, почту, подключить технический домен, словом, попробовать все услуги сервиса.

Регистрация

Процесс регистрации в сервисе очень прост. Сначала создается аккаунт: с помощью номера вашего телефона, электронной почты или с помощью аккаунтов в соцсетях Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер. После создания личного кабинета необходимо внести платежные данные, благодаря которым компания будет выставлять вам счета за услуги.

65468749687674

Панель управления

Каждая услуга сервиса находится на отдельном сайте с понятным адресом: https://jino.ru/mail, https://landing.jino.ru, https://hosting.jino.ru и т. д. Вход на эти сайты доступен сразу после попадания в личный кабинет Джино. В частности, вход в почтовый интерфейс, где вы можете управлять почтовыми ящиками на своем домене и комфортно работать с любой корреспонденцией.

Вход в личный кабинет осуществляется с помощью логина и пароля. Пароль в любой момент можно поменять на более удобный вам.

Безопасность

Хостинг защищает личные данные своих клиентов, и в то же время дает им возможность в любой момент поменять пароль от личного кабинета или восстановить его.

Ограничения

Как и многие хостинговые компании в России, Джино придерживается определенных правил размещения контента. В частности, клиент должен знать, что сервис запрещает размещать у себя материалы порнографического характера, материалы с нарушением авторских прав, призывы к насилию, свержению существующей власти и т. п. Не разрешается также размещение информации, которая содержит компьютерные вирусы, поисковый спам, систему рейтинга сайтов.

Техподдержка

Прямо из личного кабинета jino можно связаться с техподдержкой, она представляет из себя своеобразный чат, где можно задать вопросы на любые интересующие темы. Часы работы службы техподдержки — круглосуточно, если вы делаете заявку из панели управления, и с 10 до 18 часов, если вы делаете заявку по телефону.

Кстати, у компании есть представительства в крупных российских городах: Нижнем Новгороде, Москве, Cанкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону. На сайте указаны номера, по которым пользователи могут звонить из этих городов.

В разделе техподдержки указано, что ответ на заявку придет приблизительно в течение суток. Но, как правило, отвечают клиентам Джино уже в течение пары часов. Если дольше — значит, проблема оказалась сложной.

5881d28d733d89dd4801df165d541a15

Тарифы и акции

У хостинга лояльная и гибкая система оплаты. Платить можно как за отдельные услуги (оформление домена, хостинг, почта и т. д.), так и в комплексе, перечисляя деньги только за домен или только за почту.

На сегодняшний день купить домен в зоне ru или рф через Джино стоит от 39 рублей, это очень низкая цена. Хостинг лендинга, созданного с помощью собственного конструктора сервиса, — 89 рублей в месяц. А облачное хранилище для своих файлов клиенты сервиса получают совершенно бесплатно.

Кроме того, Джино предлагает постоянную обновляемую систему скидок и акций. Так, при пополнении счета на 1990 рублей клиент получает в подарок от хостинга 300 рублей, а также 100 баллов по программе лояльности «Джино Плюс». Ежемесячно разыгрываются IP-камеры, сетевые хранилища и другие, полезные для владельцев сайтов, девайсы.

Отзывы

1. Я контент-менеджер, по работе мне приходится периодически делать посадочные страницы согласно нашей маркетинговой стратегии. Джино предлагает отличный и очень простой конструктор для таких сайтов. Буквально за час в нем можно сделать лаконичную и стильную страницу со всем необходимым — фотогалереей, описанием товаров, формой сбора данных и т.д. К сайту сразу же можно подключить домен и оплатить хостинг.

2. В нашей компании несколько сайтов, есть основной, где идет круглосуточная торговля, для него куплено место на сервере с большой емкостью. Есть пара информационных сайтов с новостями и статьями. Хостинг Джино для них — наилучший выбор: цена низкая, а доступен абсолютно весь функционал.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *