44 русских игрока стартуют в НХЛ. Главное о наших звездах в Северной Америке


44 русских игрока стартуют в НХЛ. Главное о наших звездах в Северной Америке

Формально регулярный чемпионат НХЛ уже стартовал — 7 октября вынесенными матчами в Праге между «Сан-Хосе» и «Нэшвиллом». Однако только сегодня, 11 октября, начнутся игры в Северной Америке. За день до этого все команды НХЛ обязаны были опубликовать составы, с которыми они входят в сезон. В тренировочные лагеря клубов НХЛ было приглашено 89 российских игроков. Однако попали в основу на старте сезона только половина из них — точнее, 44 человека.

89 русских в лагерях НХЛ. Полный гид по нашим игрокам в Северной Америке

«Айлендерс»

з. Александр Романов

За межсезонье российское представительство на Лонг-Айленде увеличилось вдвое. В результате обмена из «Монреаля» пришел Романов, а перед стартом тренировочных лагерей контракт подписал Сошников, который, к удивлению многих, завоевал себе место в основе.

«Анахайм»

10-го номера драфта-2022 Павла Минтюкова довольно быстро отправили обратно в юниорскую лигу, посчитав, что он еще не готов ко взрослому хоккею. Куликов же перешел в команду из «Миннесоты» в результате обмена.

«Баффало»

Всеволод Комаров и Александр Кисаков ожидаемо не закрепились в основе. Единственным русским в «Баффало» будет Любушкин, подписавший летом с клубом двухлетний контракт.

«Ванкувер»

н. Илья Михеев (в списке травмированных)

Михеев в понедельник уже вышел на тренировку в основной группе, но вряд ли сыграет в первом матче (получил травму руки в первой выставочной встрече). Все ждут дебюта Кузьменко, который удачно проявил себя на предсезонке.

nhl.com

«Вашингтон»

В первом матче сезона русское трио будет пытаться поразить ворота российского вратаря, с которым играли вместе последние несколько лет. Для Самсонова из «Торонто» это будет важный матч, ведь не пропустить от Овечкина — очень сложная задача.

«Даллас»

Антон Худобин на днях был выставлен на драфт отказов, откуда его никто не забрал, и поехал в АХЛ. Еще раньше Артема Грушникова отправили в лигу Онтарио, где он ранее выступал. В «Далласе» остался только Гурьянов.

Карьера русского вратаря, игравшего в финале Кубка Стэнли, идет к закату. Худобин уже вряд ли выберется из АХЛ

Карьера русского вратаря, игравшего в финале Кубка Стэнли, идет к закату. Худобин уже вряд ли выберется из АХЛ

«Калгари»

Как и предполагалось, в основе канадского клуба будет играть только один россиянин. Даниил Чечелев, Ян Кузнецов и Илья Николаев были отправлены в фарм-клуб.

«Каролина»

в. Петр Кочетков

Российского вратаря сначала отправили в АХЛ, а потом вернули в основу. А вот Василий Пономарев и Александр Пашин остались в фарм-клубе. Григорий Дронов после тренировочного лагеря клуб покинул.

«Коламбус»

Чинахов, забив шесть голов, стал лучшим снайпером предсезонки. Другой молодой российский нападающий не смог себя так проявить и поехал в АХЛ — речь про Кирилла Марченко. В последней выставочной встрече Тарасов сыграл на «ноль» и заслужил место в основе. Он будет вторым номером «Блю Джекетс», пока Корписало восстанавливается после операции.

Getty Images

«Колорадо»

За пару дней до первого матча «Эвеланш» Михаил Мальцев был выставлен на драфт отказов и отправлен в АХЛ, так что в основе действующего чемпионата на старте будет два россиянина. Ничушкин летом перенес операцию на ноге, но успел восстановиться к началу нового сезона.

«Монреаль»

Как и в прошлом году, в составе «Канадиенс» будет один российский хоккеист. Только вместо Романова это будет Дадонов, который летом был обменян из «Вегаса».

«Миннесота»

н. Кирилл Капризов

Ближе к концу лагеря нападающий Владислав Фирстов был отправлен в АХЛ, таким образом в составе «Уайлд» остался только один россиянин — зато главная звезда клуба.

«Нэшвилл»

Егор Афанасьев и Ярослав Аскаров еще в конце сентября были переведены в фарм-клуб, а Тренин уже успел слетать в Прагу; правда, в первых двух матчах сезона очков не набрал.

«Оттава»

Зуб получил мышечное растяжение на одной из последних тренировок, однако сообщается, что он может быть в строю к первому матчу сезона с «Баффало» 13 сентября.

«Питтсбург»

Вот уже многие годы за «Пингвинз» выступает один россиянин. Евгений Малкин, летом продливший контракт на три года, готовится начать свой 17-й сезон в НХЛ.

«Рейнджерс»

Несмотря на то, что в тренировочном лагере Кравцов никак не выделялся, на последней тренировке перед первым матчем регулярки он вышел в тройке с Панариным и Трочеком. По всей видимости, с ними Виталий и проведет матч с «Тампой». В воротах будет действующий обладатель «Везины» Шестеркин.

nhl.com

«Сан-Хосе»

н. Александр Барабанов (в списке травмированных)

н. Николай Кныжов (в списке травмированных)

Свечников уже провел два матча, играл мало, очков не набрал. Барабанов должен в ближайшее время восстановиться, а вот Кныжов из-за разрыва ахилла будет готов играть только через полгода.

«Сент-Луис»

Из семи россиян в основе «Блюз» осталось четверо. В воскресенье Клим Костин был обменян на Дмитрия Саморукова, но новичка все равно отправили в АХЛ. Торопченко не играл на предсезонке, так как восстанавливался после травмы. Вряд ли мы увидим его в первых матчах сезона.

«Тампа-Бэй»

Летом в составе «молний» стало на одного русского игрока больше — Наместников на предсезонке проявил себя с наилучшей стороны, в последней встрече отметился хет-триком. Сергачев в одном из матчей получил травму, но она оказалась несерьезной — к старту регулярного чемпионата он готов.

«Торонто»

За время тренировочного лагеря российский вратарь влюбил в себя фанатов «Мэйпл Лифс», теперь нужно их не разочаровать. Первый вызов для Ильи — игра с «Вашингтоном», которую он должен начать в старте.

«Филадельфия»

В последний день перед публикацией заявки Егор Замула был отправлен в АХЛ. Артем Анисимов все еще восстанавливается от травмы, будет ли его просмотровый контракт превращен в полноценный, пока неизвестно. Таким образом, в ростере из россиян пока только Проворов.

«Флорида»

Григорий Денисенко проиграл конкуренцию в борьбе за место в составе и был отправлен по ходу лагеря в фарм-клуб. Прошлый сезон форвард завершил досрочно из-за травмы. Если успешно проявит себя в АХЛ, то будет вызван в основу. Бобровский начинает свой четвертый сезон в составе «Пантерз».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *