7 лучших бесплатных VPN-сервисов для компьютеров и смартфонов


7 лучших бесплатных VPN-сервисов для компьютеров и смартфонов

Официальные сайты некоторых VPN‑сервисов могут работать нестабильно. Если у вас не получается перейти по ссылке и установить определённый вариант из списка, попробуйте другой.

1. Psiphon

Канадский VPN‑сервис, доступный на ПК и мобильных устройствах. Приложение выбирает регион сервера автоматически, но можно указать конкретную страну из трёх десятков вариантов.

В Psiphon используется сочетание нескольких технологий защищённой связи: VPN, SSH и HTTP‑прокси. Сервис маскирует трафик пользователя, шифрует его и скрывает источник. Исходный код доступен на GitHub.

Ограничений на количество трафика нет, но в бесплатной версии заявлена скорость до 2 Мбит/c. Для ускорения разработчики предлагают покупать внутреннюю валюту Psicash и оплачивать с её помощью premium‑доступ. Он действует от часа до месяца. Взять паузу не получится — время отсчитывается с момента активации, даже если вы отключите приложение.

2. VPN Super

Это приложение предназначено исключительно для мобильных устройств под управлением Android и iOS. В VPN Super нет ограничений по трафику. У программы достаточно простой интерфейс — подключение выполняется одним нажатием кнопки, сервис не требует регистрации аккаунта. Также для пользователей не сохраняется список действий.

Скорости загрузки около 10 Мбит/c должно быть достаточно для просмотра видеороликов и прослушивания музыки. В бесплатной версии можно вручную выбрать один из нескольких десятков серверов в разных странах.

3. Tomato VPN

Tomato VPN — простой и быстрый VPN‑сервис для смартфонов. Он скрывает и меняет IP‑адрес, шифрует интернет‑трафик, переводит общедоступные Wi‑Fi‑сети в частные и преодолевает географические ограничения.

Сервис предлагает серверы в 30 странах, но на бесплатном тарифе только автоматическое подключение к Франции. Также придётся мириться с рекламой в приложении, хотя она выводится лишь при отключении.

4. iTop VPN

Сервис для компьютеров и смартфонов в бесплатной версии имеет ограничение трафика в 700 МБ в день. Для подключения доступны 16 серверов в нескольких странах, которые подходят для конкретных целей: обмена файлами, игр и стриминга, использования социальных сетей и мессенджеров.

Программа работает без регистрации аккаунта и дополнительной настройки — достаточно просто установить и запустить соединение кнопкой. В мобильных приложениях при включении VPN всплывают рекламы и предложение купить подписку.

5. TurboVPN

Быстрый VPN с неограниченным трафиком, который доступен на всех популярных платформах, включая мобильные. В TurboVPN есть встроенный браузер, а также предусматривается выбор протокола соединения. А вот расположение сервера менять нельзя — для этого необходимо купить подписку.

Как и все бесплатные VPN‑сервисы, при запуске TurboVPN предлагает всё-таки выбрать тариф и показывает рекламу, но не слишком навязчиво.

6. Hotspot Shield

Один из самых популярных VPN‑сервисов в мире. Приложение имеет достаточно удобный интерфейс, с которым не придётся долго разбираться. В Hotspot Shield ограничен дневной объём трафика, но время использования можно продлить просмотром рекламы. В бесплатной версии нельзя выбирать сервер вручную, а максимальная скорость подключения — 2 Мбит/с.

Установленные на устройстве программы можно вносить в список исключений, чтобы для них соединение осуществлялось без VPN. Разработчики утверждают, что не сохраняют действия пользователей в Сети. Но сервис записывает некоторую информацию, включая IP‑адреса. После отключения от сервера эти данные удаляются.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *