9 самых надежных файлообменников для загрузки больших файлов


9 самых надежных файлообменников для загрузки больших файлов

Если вы записали домашнее видео или создали непревзойденный музыкальный микс — вы, несомненно, захотите поделиться им со своими друзьями. В зависимости от размера и количества файлов, которые необходимо отправить, это может стать проблемой. Мы все знаем это ощущение — когда форум или любимый сайт сообщает нам: «Извините, но файл слишком большой». Например, Gmail с его ограничением в 25 Мб или Яндекс с 2 Гб.

У нас в коллекции есть несколько файлообменников, которые позволяют загружать файлы и делиться ими с помощью коротких ссылок. Когда будет нужно отправить большой файл, попробуйте воспользоваться одним из них. Это очень удобно, ведь вам не нужно будет повторно загружать файл, если захотите показать его нескольким друзьям — просто отправьте им короткую ссылку, которую автоматически создаст один из этих сервисов.

Pixeldrain

pixeldrain

В облачное хранилище Pixeldrain можно загружать файлы размером до 10 Гб. Это ограничение действует только для одной загрузки. При необходимости вы можете загрузить до 10 000 файлов и объединять их в «списки», которыми можно будет поделиться. «Список» — это не что иное, как другое название папки или коллекции. Максимальное количество файлов в списке — 10 тысяч. То есть, теоретически можно делиться за один раз пачкой документов на 100 терабайт.

Учтите, что Pixeldrain хранит данные на своих серверах только определённое время! Начиная с даты закачки, у вас будет 100 дней. Но всякий раз, когда кто-то переходит по вашей ссылке, отсчёт ста дней начинается заново. Так что данные и вовсе могут никогда не удаляться, если ссылка на них используется раз в три месяца.

Pixeldrain — один из немногих сервисов, который можно полноценно использовать, даже не имея аккаунта. Однако им удобней пользоваться, если всё-таки зарегистрироваться. Зарегистрированным пользователям проще получать доступ к файлам и отслеживать их. И, наконец, в Pixeldrain есть инструмент обмена текстом наподобие Pastebin. Просто скопируйте и вставьте нужный текст в соответствующее поле и поделитесь им с помощью сгенерированной ссылки.

Firefox Send

firefox-send

Firefox Send — это бесплатный сервис от Mozilla, который пользуется большой популярностью у пользователей Mozilla Firefox, но с ним можно работать из любого браузера. Обмен файлами происходит очень просто: достаточно перетащить их (поддерживается технология Drag-and-drop), чтобы загрузить на облачный сервер.

Размер файла не может превышать 1 Гб для анонимных пользователей и 2,5 Гб для авторизованных. Чтобы увеличить безопасность передаваемых файлов, используется сквозное шифрование, защита паролем и ссылка автоматически удаляется после указанного времени.

MediaFire

mediafire

MediaFire считается одним из лучших файлообменников. После регистрации пользователь бесплатно получает 10 Гб на облачном сервере. Авторизируйтесь через Twitter, установите мобильное приложение или пригласите друзей, чтобы получить дополнительно еще 40 ГБ. Загруженную информацию другие пользователи смогут скачать с сайта MediaFire по уникальной ссылке, которая будет выдана после завершения загрузки.

WeTransfer

wetransfer

WeTransfer имеет довольно простой интерфейс: всего в несколько кликов можно получить необходимые файлы. Более того, они еще будут доступны для скачивания в течение недели или будут удалены через сутки — это зависит от настроек которые вы укажите. Регистрироваться при этом необязательно.

Бесплатно предоставляется 2 Гб места. Используя платный тариф за 12 долларов в месяц, вы увеличите размер хранилища до 100 Гб. Помимо этого, можно будет установить пароль на скачивание и сделать собственный фон. Файлы будут доступны для скачивания более 7 дней, и снимутся ограничение на их размер.

Кстати, WeTransfer доступен для телефонов на ОС Android и iOS.

Send Anywhere

send-anywhere

Этот сервис работает практически на всех известных платформах, позволяя бесплатно передавать файлы до 4 Гб. Зайдя на сайт по адресу send-anywhere.com, можно сразу начать обмениваться информацией с другими пользователями. Для этого выберите пункт Direct — вам будет выдан 6-значный PIN-код, который необходимо будет сообщить получателю. После того как он введет его в поле Input key — начнется скачивание. При этом регистрироваться вовсе необязательно, но вы должны будете находиться в это время на сайте сервиса.

У сервиса есть собственное расширение для браузера Google Chrome и приложения для iOS и Android. SendAnywhere доступен также для MacOS и Windows, есть версии для Linux и Amazon Kindle, а также плагины для WordPress и Outlook. Если применять расширение для браузера, то можно обмениваться файлами до 4 Гб. При использовании платной версии за 6 долларов в месяц предоставляется хранилище на 1 ТБ.

Sharefast.me

sharefast-me

При загрузке важных файлов онлайн всегда появляются опасения, что данные попадут в третьи руки. Например, ссылка ошибочно попадёт не к тому человеку или данные будут опубликованы злоумышленниками в результате хакерской атаки.

С сайтом Sharefast.me вероятность таких событий стремится к нулю. Сервис работает очень быстро, а файлы хранятся не более суток. Вы можете выбрать, в течение какого времени данные будут храниться на сервере: 10 минут, 1 час, 10 часов или сутки. По прошествии указанного времени все данные будут удалены.

Максимальный размер файла составляет 100 Мб, а их количество — не ограничено. У этого сервиса есть ещё одно существенное преимущество перед конкурентами. В отличие от других файлообменников, Sharefast.me создаёт ссылки, состоящие всего из двух символов. Такой URL намного проще запомнить, чем адрес из десятка знаков. Более того, вы можете сами придумать адрес, но он должен состоять минимум из четырёх символов.

Dropbox Transfer

dropbox-transfer

Dropbox даёт возможность обмениваться файлами и папками большого размера, однако, при этом приходится думать о наличии достаточного свободного места в облачном хранилище. Впрочем, в бесплатном тарифе, сразу после регистрации вы спокойно можете загрузить 2 Гб и создать ссылку на скачивание.

Сейчас разработчики проводят бета-тестирование нового сервиса Dropbox Transfer, который представляет собой нечто среднее между облачным хранилищем и электронной почтой. В базовой версии с помощью Dropbox Transfer можно будет делиться файлами размером до 100 Мб. С пакетом Plus пользователи смогут загружать до 2 Гб, а в версии Pro доступна пересылка до 100 Гб.

Для защиты приватности все загрузки через семь дней автоматически удаляются. Вы можете делиться как файлами из своего хранилища Dropbox, так и загруженными с компьютера. В Dropbox Transfer также реализована функция автоматического отслеживания, поэтому при каждой попытке скачивания вы будете получать уведомление.

В настоящее время Dropbox Transfer ещё находится на стадии бета-тестирования, поэтому доступен не на всех аккаунтах. Но вы можете зарегистрироваться на сервисе уже сейчас и использовать старую версию для своих целей.

TeraShare

terashare

TeraShare объединяет в себе функциональность облачного хранилища и p2p-клиента по протоколу BitTorrent для быстрой передачи больших файлов. У этой программы нет никаких ограничений на размер передаваемых файлов.

Вот как это работает. Вы скачиваете и запускаете программу TeraShare на своём компьютере. Добавляете в неё документ, которым хотите поделиться, а программа генерирует уникальную ссылку на скачивание. Вам остаётся только отправить эту ссылку своим друзьями.

Так как программа работает по протоколу p2p, загрузка и скачивание начинается моментально. По сути, ваши друзья будут одновременно скачивать кусочки файла с каждого компьютера пиринговой сети (их владельцы не смогут его посмотреть т.к. он будет зашифрован), за счёт чего существенно возрастает скорость загрузки. Конечно же, ваш компьютер должен быть включён до окончания этой закачки. Файлы, размер которых не превышает 10 Гб, загружаются непосредственно на сервера TeraShare, поэтому получатели могут скачивать их даже в том случае, если ваш компьютер уже не в сети.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *