Game Turbo — что это и как его использовать


Game Turbo — что это и как его использовать

Мобильные игры с каждым годом становятся все популярней. На первый квартал 2022 года аудитория в России достигает 69,3 миллиона человек. Это на 3% больше, чем в 2021 году. На мощных смартфонах теперь можно запустить современные и требовательные программы.

А для тех, кто хочет большего, компания Сяоми приготовила режим Game Turbo! С его помощью можно оптимизировать телефон для более быстрого запуска игр, включить дополнительные фишки. В этом материале расскажем больше о том, как ускорить производительность игр на смартфоне Сяоми.

Гейминг — испытание на прочность для любого телефона. Сделать процесс более оптимизированным поможет Game Turbo. Фото: gagadget.com

Что можно сделать с помощью Game Turbo на MIUI

Главная задача утилиты — обеспечить программную оптимизацию. Это значит, что игрушка будет запускаться быстрее, подвисать меньше и удовольствия от процесса пользователь будет получать больше.

Также у Game Turbo есть и другие полезные возможности:

  • улучшение детализации — чтобы самые мелкие детали были видны;
  • усиление 3D эффектов — чтобы получить ещё больше удовольствия от гейминга;
  • отключить уведомления — ничего не будет отвлекать от игры;
  • сделать скриншот или начать видеозапись экрана;
  • улучшение автояркости;
  • настройка отображения меню (вертикально или горизонтально);
  • можно выбрать программы, которые не могут взаимодействовать Game Turbo. Например, если хочется, чтобы они запускались в обычном режиме;
  • есть пункт «Ограничение функций». Как ясно из названия, можно отключить некоторые функции во время гейминга. Например, полноэкранные жесты (переход на главный экран по свайпу и т. д.);
  • интересный пункт «Расширенные настройки (для отдельных игр)». Здесь можно изменить, например, чувствительность к жестам, отклик на непрерывное нажатие, выбор нечувствительной области. Это нужно для упрощения процесса. Например, можно сделать область у краёв дисплея максимально нечувствительной, чтобы избежать случайного нажатия. Также отдельные области экрана можно сделать более чувствительными к нажатию. Это нужно для лучшего отклика и, например, более быстрой стрельбы, перемещения.

Как включить Game Turbo

Где его найти? Достаточно сделать несколько шагов:

  • Зайти в приложение «Безопасность» (стандартное на телефонах Сяоми);
  • пролистнуть вниз;
  • Найти пункт «Ускорение игр» (не просто «Ускорение»), на иконке должен быть нарисован джойстик;
  • Нажать на пункт.

После этого вы попадёте в меню самой утилиты. Game Turbo полностью на русском, поэтому интерфейс понятен.

В верхней части приложения есть две цифры. Первая — насколько загружен процессор, вторая — насколько загружена оперативная память. На некоторых моделях смартфонов встречается и третья цифра — заряд батареи.

Если процессор и оперативная память загружены больше чем на 80%, телефон будет тормозить, медленно открывать программы. Исправить ситуацию можно разными способами. Например, удалить лишние утилиты, кеш и бесполезные файлы. Сделать это можно через встроенное приложение («Безопасность» — «Очистка») или установив CCleaner.

Ниже «каруселью» размещены ваши игры. Их можно листать вправо-влево. Сами они в этот список не добавляются. Пользователю нужно решить, какие игры он будет открывать через Game Turbo. После этого он сам добавляет их в приложение.

Как добавить игру в Game Turbo? Нужно нажать на плюс, расположенный рядом с надписью «Ускорение». После этого откроется список программ, которые можно добавить. Останется только выбрать подходящие.

Как выглядит интерфейс. Фото: ngoprekrame.blogspot.com

Как ускорить любые онлайн-игры на телефоне Xiaomi (Сяоми)

Рядом с кнопкой «+», которая позволяет добавлять игры, есть ещё один значок, который похож на шестерёнку. Это «Настройки». Сюда нужно зайти, чтобы включить ускорение.

Повысить быстродействие можно несколькими способами. Нужно:

  • зайти в «Настройки»;
  • выбрать «Ускорение игр» (просто передвинуть ползунок в активное положение — чтобы загорелся цветом);
  • зайти в «Ускорение процессора», передвинуть ползунки пунктов меню в активное положение. Особенно важен пункт «Оптимизация WiFi» — она помогает уменьшить сетевые задержки. А это важно в динамичных шутерах, когда реакция должна быть быстрой, а задержки интернет соединения недопустимы;
  • включить «Оптимизацию производительности». Этот пункт позволяет косвенно ускорить процесс. Такая оптимизация снижает вероятность перегрева. Нет перегрева — нет лишнего подтормаживания.

Для максимального ускорения нужно выполнить все эти шаги. Но пользователь может настроить процесс под себя. Например, отключить оптимизацию производительности, если не боится перева смартфона.

Как выглядит меню «Настройки». Иллюстрация: Елизавета Чупикова, Xi.Express

Как ускорить работу игры на Редми или другом смартфоне Сяоми автоматически? Сделать это можно только одним способом. Нужно зайти в Game Turbo, в списке выбрать нужное приложение и нажать на кнопку «Открыть».

Утилита запоминает настройки, которые вы установили ранее. Если хочется их изменить, нужно вернуться опять в Настройки Game Turbo, внести изменения. После этого игру нужно перезапустить.

Как зайти в Game Turbo во время гейминга

Сделать это можно одним жестом. Достаточно провести пальцем от левого верхнего угла до центра экрана. После этого меню откроется поверх картинки. Меню состоит из 6 иконок и двух стрелок (нажав на каждую из них, можно открыть дополнительное меню).

Как выглядит открытое поверх игры Game Turbo. Иллюстрация: Ютуб-канал Games Master

  • сделать скриншот, включить трансляцию, записывать видео с экрана;
  • открыть социальные сети или мессенджер;
  • открыть одно из доступных приложений;
  • увидеть степень загруженности процессора, оперативной памяти.

Почему программы, ускоряющей игры, нет на телефоне

Не на всех смартфонах Сяоми есть Game Turbo из-за «урезанной» прошивки. С такой проблемой сталкиваются владельцы бюджетных моделей. Например, приложения, которое ускоряет игры, нет на Xiaomi 9A, 9C. На этих смартфонах отсутствуют и другие интересные фишки MIUI (например, второе пространство, разделение экрана).

Где скачать последнюю версию Game Turbo на Xiaomi?

Можно скачать Game Turbo на Андроид с разных сайтов и форумов. Но это не решение проблемы от производителя, а APK файл от других людей. И так как это неофициальный источник, никто не может гарантировать безопасность этой утилиты.

Скачивание неофициальных APK файлов небезопасно. Например, в скачанном файле или утилите может быть вшита программа шпион. Она может отслеживать местоположение пользователя, собирать номера из телефонной книги и отправлять данные мошенникам.

Поэтому мы не советуем скачивать приложение, ускоряющие игры, из неофициального источника.

Есть еще аналоги из Google Play. Это утилиты, которые также позволяют ускорить игры. Но никто не может гарантировать, что они будут работать стабильно и правильно. В комментариях пользователи пишут о проблемах с установкой и работой этих приложений.

Что делать, если Game Turbo на телефоне нет? Можно смириться с этим, попробовать аналоги из Google Play или рискнуть и скачать APK файл приложения из интернета. Решать только вам.

Примеры аналогов из Google Play. Иллюстрация: Елизавета Чупикова, Xi.Express

Программа Гейм Турбо на русском или английском языке? Если прошивка смартфона на русском языке и телефон поддерживает это приложение изначально — оно будет на русском. Почему приложение может быть на английском:

  • стоит английская версия прошивки;
  • смартфон изначально не поддерживает приложение. Пользователь его пытался скачать со стороннего сайта и сказал английскую версию;
  • это ошибка, которая возникла из-за неверной перепрошивки;
  • это не стандартное приложение от Сяоми, а один из аналогов (о них говорили выше).

Game Turbo — это не просто банальный оптимизатор, способный добавить только 1–2 FPS. Это мощная утилита, которая действительно позволяет настроить игровой процесс под пользователя и оптимизировать работу приложений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *