HostLand – обзор, отзывы, промокод и тесты хостинга


HostLand – обзор, отзывы, промокод и тесты хостинга

Дипломант “Лучший Хостинг 2015 и 2016”

Питерская хостинг компания, работает с 2003 года.
Тестовый период: 1 месяц тестовый период + один бонусный месяц по промокоду + 3 месяца при переносе сайта = до 5 месяцев бесплатно
Конструктор сайтов Parallels Web Presence Builder для быстрого создания сайтов начинающим вебмастерам.
Быстрая, квалифицированная тех. поддержка с бесплатным телефонным номером.

HostLand

Рейтинг хостинга:

Основан: в 2003году
Тарифы: от 97руб.
Тестовый период: 30дней
Доменов RU: 45000
Страна: Россия
Расположение серверов: Россия, Санкт-Петербург
UpTime: 99.94 %

Хостинг компания HostLand.ru существует на рынке интернет хостинг услуг достаточно продолжительное время и уже успела себя зарекомендовать как одного из надежных российских провайдеров. Рассмотрим подробнее достоинства, недостатки и отличия этого хостера от других.

Регистрация и тестовый период

Перед началом регистрации необходимо выбрать тарифный план, в дальнейшем именно с этим тарифным планом Вам будет предоставлен тестовый период. Приведенное описание возможностей тарифного плана очень подробное и не оставляет ни каких вопросов о возможностях и ограничениях выбранного тарифа, чего не скажешь о большинстве других хостинг компаниях.

Описание тарифного плана HostLand

Регистрация аккуанта сделана максимально простой и доступной, с минимальным вводом данных, требуется ввести только Ваш e-mail, простую капчу и промокод для получения скидки, никаких паспортных данных, ФИО и подтверждения с телефона не требуется. Все данные для доступа к аккуанту будут высланы на e-mail.

Регистрация аккаунта на Хостланд

После завершения регистрации, аккуант активируется автоматически, и Вы сразу можете воспользоваться месяцем полноценного бесплатного тестового хостинга, единственное ограничение это недоступна работа с отправкой почты.
Если при регистрации аккаунта Вы ввели промокод для Hostland и оплатили хотя бы один месяц хостинга, Вам дополнительно будет бесплатно начислен еще один бонусный месяц обслуживания. А если Вы не знаете как перенести сайт на хостинг с другого хостинга, то при оплате услуг хотя бы на полгода, Вам не только бесплатно перенесут Ваш сайт, но и дополнительно предоставят еще ТРИ месяца платного хостинга в подарок! И в итоге, помимо тестового месяца обслуживания, возможно получить 4 дополнительных бесплатных месяца хостинга. Столь щедрые подарки новым клиентам дарит далеко не каждый хостер и это является несомненным плюсом, говорящим о заботе о клиенте с самого первого шага.

Панель управления

Удобство работы в панели управления также имеет значение при выборе хостинг провайдера, ведь от того как быстро Вы сможете разобраться в ней, насколько удобно будет управлять сайтом зависит и то как быстро и просто Вы “запустите” свой сайт. Хостинг провайдер предоставляет в использование самописную панель управления, с одной стороны это уменьшает себестоимость хостинга и позволяет держать более конкурентоспособные цены без ухудшения качества самого хостинга, но с другой стороны пользователям ранее уже работавшим с другими распространенными хостинг панелями, такими как C-Panel и т.п. придется несколько непривычно. Для начинающих же вэб мастеров больших проблем с работой в панели управления возникнуть не должно, поскольку все в ней сделано лаконично и просто.
Дизайн панели управления выглядит достаточно старым и не современным, не смотря на то, что в нее периодически добавляют новый функционал, т.е. работы по её улучшению ведутся, но не в отношении дизайна.

Панель управления Хостинг провайдера Хостлэнд

В панели управления Хостланд можно увидеть как обычные, присутствующие в большинстве панелей функции, такие как работа с БД, создание бекапов и восстановление из них, настройка Cron заданий, работа с файловым менеджером через браузер (очень удобно загружать сразу большое количество файлов упакованных в zip архив с возможностью распаковки на самом сервере), управление доменами, так и более редкие, например установка приложений (платных и бесплатных), бесплатный SEO аудит сайта и бесплатная антивирусная проверка файлов сайта AI-Bolit.

Оплата

Оплату хостинга возможно произвести достаточно большим количеством способов, как электронными платежными системами, так и наличными деньгами:

  • Безналичная оплата для юридических лиц.
  • Оплата банковской картой. К оплате принимаются банковские кредитные/дебетовые карты Visa и MasterCard.
  • Оплата через платежную систему WebMoney.
  • Оплата через сервис онлайн-платежей Яндекс.Деньги.
  • Оплата через терминалы QIWI (ОСМП).
  • Оплата через терминалы CyberPlat в сети магазинов “Связной”.
  • Наличными для физических лиц.
  • Оплата через Сбербанк.
  • Оплата по квитанции в банке, принимающем платежи от физических лиц.

Хостинг компания предоставляет возможность 30 дневного гарантированного возврата средств.

Сервера

Сервера компании Хостланд расположены на территории Российской Федерации в г. Санкт-Петербург, что должно благоприятно сказываться на скорости соединения до сервера. Однако скорость работы серверов и канала связи не особо высокая, но её вполне можно назвать средней. Время соединения с сервером иногда, на короткое время, резко увеличивается, и программа тестирования сервера в связи с этим снижает показатели UpTime, которые фактически являются несколько более высокими.
Время выполнения тестового php скрипта на минимальном тарифном плане составило 16.413сек .
Ежедневная и помесячная статистика UpTime представлена на диаграмме ниже:

На серверах установлены PHP акселераторы eAccelerator, Xcache, APC.
Хранение данных осуществляется на аппаратных RAID, дисковых системах на SSD. Данные ежедневно сохраняются в резервные копии хранящиеся в течении 7 дней.

Тарифы Хостланд

Стоимость самого дешевого тарифного плана начинается с отметки в 100 рублей, что является немного ниже средней стоимости минимального тарифа других подобных хостингов. Все тарифы имеют практически одинаковый набор опций, и отличаются фактически только размером предоставляемого дискового пространства на SSD диске для файлов Вашего сайта. Все тарифные планы Хостланд можно отнести к разряду безлимитных, поскольку такие параметры как доступное количество сайтов, доменов, баз данных и трафик искусственно не ограничиваются.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *