Ions отзывы пользователей


VK.Cloud.Solutions отзывы пользователей

VK.Cloud.Solutions логотип

Ужасный сервис. Нигде ни с чем подобным не сталкивался. Какие hadoop 3.0, если ребята два года не могут настроить корректно элементарные уведомления о балансе вашего счета, и, списывая деньги, отправляют проект в минус играючи, останавка работы сайтов не смущает их ни разу. Поэтому “гарантия стабильности работы проектов” – пустая декларация. Поддержка отвратительная. Время включения сайтов не соблюдается никогда.

Tima Abramovich

Судя по отзывам и описанию на сайте, в VK довольно приемлемое облако в плане параметров и стабильности. Я только не до конца понял, от чего зависит цена облачного хранилища? Понятно, что об “объема”, но как он считается?

VK Cloud SolutionsHelp

Здравствуйте. Объектное хранилище S3 предоставляется по модели pay as you go — пользователь платит только за фактически использованные ресурсы. При этом входящий трафик не тарифицируется.

Стоимость облачного хранилища зависит от типа хранения данных:

при горячем хранении (когда к файлам нужен частый доступ) хранение дороже, но трафик дешевле;

при холодном хранении (когда файлы используют редко) трафик дороже, но стоимость хранения ниже;

при длительном хранении (когда доступ к файлам нужен очень редко) тарификация минимальная.

Оплата снимается за каждый текущий расчетный период и рассчитывается посекундно — это позволяет обеспечить максимально точный расчет стоимости потребленных ресурсов.

Рассчитать стоимость аренды облачного хранилища можно на нашем сайте — https://mcs.mail.ru/storage/.

Не первый год сижу на облачных серверах Mail.ru Cloud Solutions. Быстро перенес инфраструктуру, без проблем.

Плюсы: скорость загрузки примерно 40 ГБ в сек. Плачу только за то, что активно.

Минусы: не выявил.

Vroks

У Mail.ru Cloud Solutions новая фишка – Hadoop 3.0 (на базе решения Arenadata).

Сервис открывает новые возможности для работы с большими данными. Но главное для меня – гарантия безопасности и высокая производительность.

Кста, новые пользователи платформы смогут бесплатно протестировать решение в течение трех месяцев.

Никита

Очень быстро создал конфигурацию, буквально за считанные минуты. Есть кастомные сборки, что заметно упрощает весь процесс.

Molly

А на какой операционке работаете? С CentOs будет так же летать?

Никита

Я на Винде, но от этого вроде не зависит. Заявлено, что и на CentOs, и на Ubuntu, Debian все исправно работает.

Плюсую за то, что деньги не списываются за остановленные серверы. Это касается CPU и RAM. Но денежка все равно спишется за диски, прикрепленные к ВМ. Что-то примерно 7 руб. за ГБ/мес -HDD, 19 руб. за ГБ/мес. – SSD. Я не сразу это понял, поэтому может кому помогу сэкономить сейчас.

Оставьте свой отзыв о VK.Cloud.Solutions

Пожалуйста, оставляйте развёрнутые отзывы, это поможет потенциальным пользователям узнать от том, как работает хостинг VK.Cloud.Solutions. Ваши отзывы влияют на положение VK.Cloud в рейтинге VPS хостинги.

Нужен недорогой и надёжный VPS?

Попробуйте виртуальные серверы от лидера рынка!

VK Cloud Solutions (ex. Mail.Ru Cloud Solutions) – платформа облачных сервисов

Сервис от VK Cloud Solutions — это комплексное решение для автоматизации и цифровизации бизнеса вне зависимости от его масштабов. Благодаря уникальной облачной платформе от компании с неисчерпаемым функционалом каждый веб-разработчик, стартапер или владелец целой бизнес-индустрии сможет найти оптимальное для себя решение: от аренды традиционных VPS/VDS-серверов до доступа к возможностям искусственного интеллекта.

О компании

Проект Mail.ru Cloud Solutions (MCS) компания представила публике в 2018 году. Сегодня количество клиентов платформы превысило отметку в 8000 учётных записей, обеспечив охват около 0.11% мирового рынка. MCS — серьёзный конкурент Amazon, Google и Yandex, предлагающий своим клиентам безопасную и масштабируемую IT-инфраструктуру для разработки и реализации проектов с использованием облачных технологий.

В инфраструктуру компании входят не только ставшие уже обыденностью облачные виртуальные серверы VPS/VDS и VPC, но и облачные хранилища, в том числе с повышенным уровнем защиты и сертификацией ФСТЕК. Кроме того, MCS — первый среди российских хостинг-провайдеров, предложивший свои клиентам облачные контейнеры Kubernetes в виде PaaS.

Дата-центры и хранилища данных компании расположены исключительно на территории РФ, что полностью соответствует требованиям российского законодательства в области защиты персональных данных и доступа секретной информации. Вычислительные мощности реализованы на базе ЦОД уровня TIER 3 с трёхкратной репликацией, что делает риск утери данных практически невозможным. Облачная структура компании получила сертификацию в соответствии с 152-ФЗ, что позволяет использовать предлагаемые хостером сервисы для реализации проектов государственного сектора.

Услуги провайдера MCS

Облачная платформа Mail.ru Cloud Solutions позволяет разработчикам создавать и разворачивать на своих мощностях высоконагруженные IT-приложения с возможностью их мгновенного масштабирования. Компания специализируется на предоставлении полного спектра сервисов: от хостинга и разработки до проведения тестирования и развёртывания проектов с их последующей поддержкой и обновлением.

К списку наиболее востребованных услуг компании можно отнести следующие:

  • аренда облачных VPS/VDS-серверов с ОС Linux и Windows;
  • организация IaaS-инфраструктуры с виртуализацией, организацией биллинга и автоматизированного доступа к ресурсам;
  • построение цифровых платформ для IT-приложений;
  • частная и корпоративная электронная почта;
  • разработка и внедрение закрытых мессенджеров;
  • разработка и интеграция корпоративных социальных сетей;
  • предоставление In-memory баз данных с включением в них ускоренных кэш-систем для обеспечения максимального быстродействия;
  • разработка и реализация систем обработки данных;
  • организация и хранение баз данных;
  • системы распознавания речи и изображений, в том числе на основе ИИ;
  • широкий спектр услуг в области омникальных коммуникаций.
  • сервисы для аналитики и многое другое.

Облачные VPS/VDS-серверы от MCS представлены как в типовых конфигурациях, так и с возможностью самостоятельного конфигурирования клиентом сервера. В максимальной конфигурации доступно решение с 64-ядерным CPU, 500 Гб оперативной памяти и высокоскоростными hSSD-накопителями, причём объём последних практически бесконечен.

Тестовый период

Компания MCS предлагает пользователям бесплатно протестировать VPS/VDS-серверы в течение 60 дней. Для получения доступа к ознакомительному периоду необходимо создать и активировать свой аккаунт в сервисе, затем дождаться обратной связи от специалистов компании. После обсуждения всех деталей на личный счёт клиента будут зачислены 3000 бонусных рублей, которых достаточно для 60-дневного тестирования сервиса.

Техническая поддержка

Специалисты техподдержки платформы работают круглосуточно. Связаться с ними можно нескольким способами:

  • по электронной почте [email protected];
  • через форму обратной связи;
  • в чате Telegram;
  • через Facebook и Vkontakte;
  • по номеру телефона +7(499) 350-97-03.

Время реакции специалистов зависит от способа связи и типа запроса, и может составить от 15 минут до 48 часов. Также клиентам платформы доступна индивидуальная техподдержка на платной основе с возможностью системного администрирования, внешнего консалтинга и аудита.

Партнёрская программа

Партнёрская программа доступна только для юридических лиц, подписавших с компанией реселлерский договор. По условиям программы партнёр получает вознаграждение в размере до 25% от суммы трат привлечённых клиентов.

Преимущества провайдера IT-услуг MCS

Достоинства у Mail.ru Cloud Solutions немало. Что касается услуги аренды облачных выделенных серверов, то к ним можно отнести:

  • поддержка операционных систем Windows и Linux с возможностью установки клиентом собственной ОС из образа;
  • оплата только за использованные ресурсы: если мощности арендованного сервера задействуются не целиком, то клиент платит меньше;
  • поддержка автоматической установки популярных CMS;
  • удобный, функциональный и приятный в работе интерфейс собственной панели управления, предоставляемой бесплатно;
  • неограниченное количество публичных IP-адресов и безлимитный трафик со скоростью интернет-порта 1 Гбит/сек;
  • аптайм не ниже 99,95% (в реальности благодаря облачным технологиям он приближен к 100%).

Естественно, за беспрецедентно высокое качество и гарантию стабильности работы проектов приходится платить. Поэтому часть пользователей находят завышенной цену на услуги от MCS, но с учётом стабильной работы проектов это того стоит.

Платформа Mail.ru Cloud Solutions — идеальное решение для тех, кому наиболее важно качество предоставляемых услуг и возможность безграничного масштабирования проектов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *