Next RP: выбираем сервер и не попадаем в тюрьму. В чем различия серверов NEXT RP.


Next RP: выбираем сервер и не попадаем в тюрьму. В чем различия серверов NEXT RP.

В нашем обзоре на игру Next RP мы рассказали о сложностях выбора сервера и немного затронули вопрос их особенностей.

Прийти играть в игрушку и нарушать правила у вас не получится. Да и сам принцип тут совершенно другой. Это RP игра, а значит нужно действовать согласно правилам общества куда вы приходите.

Перед тем как мы решим на каком сервере N ext RP лучше играть , давайте поговорим об общих характеристиках игровых миров.

Игровые миры: вместимость, название, описание

Игровые миры: вместимость, название, описание

В игре 12 миров, каждый из которых – это своя собственная карта, правила, ролейплей модели, правительство и население.

Сервер Максимальный онлайн Средний онлайн Описание
Западный 1000 игроков 500-700 игроков Самый новый игровой сервер
Центральный 400-600 игроков Самый старый и первый сервер
Уральский 400-500 игроков Сервер с самым развитым бизнесом
Сибирский 500-700 игроков Самый развитый сервер
Кавказский 400-450 игроков Довольно «агрессивный» сервер из-за национальной особенности
Приморский 800-900 игроков Основная РП «движуха»
Восточный 700-800 игроков Развита РП система
Советский 400-500 игроков Один из развитых миров на сегодня
Южный 400-500 игроков Довольно «агрессивный» сервер из-за национальной особенности
Пограничный 500-700 игроков Самый новый игровой сервер
Краснодарский 400-500 игроков
Северный 700-800 игроков

Каждый игровой мир имеет свои административные здания, правила, которые не противоречат правилам игры и РП систем е .

Теперь вы знаете, чем в next rp чем отличаются сервера в общем плане.

Кстати, в вечернее время на некоторые сервера практически не зайти. Это обусловлено маленькой населенностью. Поэтому если вы решились играть после работы / школы, то лучше всего выбирайте мир с маленькой или средней населенностью.

Теперь перейдем к описанию каждого сервера подробнее и расскажем о многих особенностях игры на каждом из них.

next-rp-servera-2

Западный автономный округ

Самый новый сервер из всех, которые есть сегодня в игре. Для данного сервера пока нет никаких особых РП правил и устаканившегося коммунити .

Более того, на сервере нет ни одной государственной организации, бизнеса и системы обработки РП жалоб.

Основная аудитория игроков – 14-16 лет. Средний онлайн – до 600 игроков. Этот сервер отлично подойдет тем, кто только начинает играть и хочет быть наравне со всеми и попытаться занять какие-то лидирующие позиции в игре.

Рейтинг для новичка: 7 из 10 баллов;

Уровень необходимого доната : 4 из 10 баллов;

Центральный автономный округ

О собенности центрального сервера в том, что это, во-первых, самый первый игровой мир, который имеет четко развитую экономическую систему.

Все ниши под бизнес уже заняты и новым игрокам будет довольно тяжело начинать свою игру в этом мире. Преступных группировок нет.

К ак играть на центральном сервере ? Готовьтесь к огромному количеству доната в игру. Без него чего-то действительно достойного вы не добьетесь.

Рейтинг для новичка: 4 из 10 баллов;

Уровень необходимого доната : 8 из 10 баллов;

next-rp-servera-3

Уральский автономный округ

Главные плюсы уральского сервера в том, что вместе со стабильной экономической ситуацией, там еще можно добиться каких-то высот, есть ниши под малый бизнес (хоть и не очень прибыльный) и можно попытаться устроиться в госорганы на низкие должности.

Требования к RP -системе крайне высокие, для приема на работу в серьезные организации нужен достойный рейтинг RP ( зарабатывается на форуме за определенные действия) и минимум нарушений.

9 преступных группировок со своими уставами и правилами. Средняя численность каждой – 10-40 человек. Для приема в любую из них нужно пройти собеседование на форуме и в игре. Решение принимает глава группировки.

Играть довольно просто даже для новичка. Можно быстро достигнуть желаемого и развиваться дальше, заведя свой бизнес.

Рейтинг для новичка: 6 из 10 баллов;

Уровень необходимого доната : 6 из 10 баллов;

Сибирский автономный округ

П реимущества сибирского сервер а в том, что это более «домашний» и «ламповый» сервер с довольно взрослым и адекватным коммунити . Конечно, дети там тоже есть, но средний возраст игроков уже переходит к 18 и старше.

Экономическая система сервера в порядке и стабильна, есть места в некоторых государственных органах на начальные вакансии. Можно открыть бизнес в среднем сегменте.

Требования к RP системе высокие, адекватность в чате и голосе – главное правило для всех игроков. Никакого мата, сквернословия и отхода от роли.

Преступных группировок никаких нет, в игре идет спокойная размеренная жизнь. Если не хочется какого-то « треша », содомии и неадекватности, то самое место. Да, понадобится донат , но не сильный. А вот РП отыгрывать надо будет на достойном уровне.

Рейтинг для новичка: 6 из 10 баллов;

Уровень необходимого доната : 5 из 10 баллов;

next-rp-servera-4

Кавказский автономный округ

Сегодня это самый неспокойный и неадекватный сервер, который есть в игре. О собенности кавказского сервера в постоянных «стычках», «скандалах» и нарушениях. Можно смело заявить, что по числу жалоб – это самый первый сервер в игрушке.

Чтобы понять, как играть на кавказском сервере , проще самому зайти и попробовать. Много детей и подростков, много сквернословия и отхода от РП. В общем, Кавказ, как он есть в понимании детей.

6 довольно крупных ОПГ, со своими правилами, канонами и законами. Вступить в группировку довольно сложно. Иногда кажется, что даже в мэрию попасть проще. Два собеседования, заявка, несколько предварительных решений.

Заявку на собеседования можно оставить на форуме в подразделе округа, заполнив по нормам каждой группировки. Там же находятся и правила организаций.

Наверное, это самый беспредельный сервер за всю историю игры. Неправильное восприятие игроков и безнаказанность делают его любимым для тех, кто хочет делать то, что ему вздумается. Да, именно там и пошлют, и проедутся по вам. Ниш под бизнес практически нет, да и мест в государственных органах тоже.

Рейтинг для новичка: 4 из 10 баллов;

Уровень необходимого доната : 8 из 10 баллов;

Приморский автономный округ

Еще один сервер, где РП отыгрывается на 200%. При создании персонажа придется создать собственную РП-биографию на форуме, заполнить ее, рассказав чуть ли не до размера ноги вашего персонажа.

Более того играя на приморском сервере Next RP вам придется постоянно вести эту биографию, дополняя ее различными данными и фактами. В общем, если честно, тот еще мазохизм. Но благодаря этому число неадекватных геймеров равно 0. Они там просто не выживают и им там не интересно.

Экономическая ситуация довольно стабильная, есть ниши для небольшого бизнеса, что позволит заработать немного (или много) денег.

next-rp-servera-5

Преступные группировки всего 2, но обе довольно большие и крупные. Возможно, со временем появится еще. Для вступления нужно иметь: полностью заполненную биографию и чистую репутацию. Есть специальные задания для новобранцев.

Про такой сервер говорят: «Своя атмосфера с блекджеком и ролейплеем ». Игроки всегда рады новичкам, помогут, объяснят и встретят. Если, конечно, не садится на шею. Можно развиться и довольно неплохо. Никаких напрягов в процессе игры не будет и это плюс.

Рейтинг для новичка: 8 из 10 баллов;

Уровень необходимого доната : 5 из 10 баллов;

Восточный автономный округ

В осточный сервер next rp не удивит вас ни стабильной экономикой, ни взрослым коммунити , ни интересной RP системой. так что тут простой сервер, где все «сладкие» места заняты, а «к звездам» придется пробираться через тернии.

Одна крупная преступная группировка и несколько, созданных ради забавы. Ничего интересного и примечательного.

В целом, сервер довольно «сер» и скушен, если сравнивать его с предыдущими округами. Размеренная жизнь со школьниками и никакой перспективы на сильное развитие без доната .

Рейтинг для новичка: 4 из 10 баллов;

Уровень необходимого доната : 8 из 10 баллов;

next-rp-servera-6

Советский автономный округ

П реимущества советского сервера во взрослой аудитории. Вот там детей нет от слова совсем из-за чего и форум выглядит адекватнее, и играть приятнее и никакого треша в самой игре не происходит.

Экономика стабильная, развитая и достойная. Можно найти нишу под свое дело или устроится по найму на неплохую работу.

Три адекватные преступные группировки, в которых насчитывается по 40-60 человек. Для того, чтобы попасть туда нужно заполнить заявку и пройти несколько собеседований. Набор с 18 лет.

Приятный и приветливый сервер для новых игроков. Никакой агрессии, детей и «въезда» на дорогах друг в друга. В целом, если начинать играть взрослому человеку, то только там.

Рейтинг для новичка: 8 из 10 баллов;

Уровень необходимого доната : 6 из 10 баллов;

Южный автономный округ

Можно назвать сервер «братом» кавказского. П люсы южного сервера в более слабой RP модели и развитой экономике. Минусы, в несоблюдении правил, сквернословии и занятых вакансиях. Без доната будет тяжело, причем довольно сильно.

Всего три преступные группировки с небольшим количеством людей. В целом ничего примечательного и удивительного.

Рейтинг для новичка: 8 из 10 баллов;

Уровень необходимого доната : 6 из 10 баллов;

Пограничный автономный округ

Сервер открыт в феврале 2020 года. Сегодня это неплохой баланс между взрослой и подростковой аудиторией. Из-за того, что сервер молодой, экономика еще не стабильная, но есть множество мест под средний и малый бизнес.

next-rp-servera-1

Очень много вакансий, что позволяет легко устроиться на высокооплачиваемую работу. Есть несколько ОГП, где набирают в основном с 18 лет. Две группы набирают игроков меньше 18, но часто на них жалуются другие геймеры. Агрессии минимум, требования к РП очень жесткие.

В целом, Пограничный автономный округ неплохой вариант для взрослой аудитории, чтобы начать игру с минимумом доната.

Рейтинг для новичка: 9 из 10 баллов;

Уровень необходимого доната: 5 из 10

Краснодарский автономный округ

ОГП на сегодня нет, так как сервер находится на стадии развития. Экономика формируется, ниши под бизнес свободны. Много свободных вакансий, но онлайн на сервере довольно неплохой. Основная аудитория — это подростки. Есть свободные вакансии в управленческих сферах. Хороший вариант начать игру и быстро догнать других игроков, особенно если вы готовы закинуть приличную сумму денег.

next-rp-servera-2

Отношение к РП очень жесткое, за нарушения можно получить временный или постоянный бан. Онлайн на сервере средний, но к вечеру достигает пика. С 18-00 на сервер попасть очень сложно.

Рейтинг для новичка: 8 из 10 баллов;

Уровень необходимого доната: 6 из 10

Северный автономный округ

Третий сервер, который был открыт администрацией. На сегодня это самый населенный мир из всех открытых в 2020 году.

next-rp-servera-3

ОГП на данный момент нет, но как только развитие сервера достигнет определенного этапа, соберется 2-5 группировок. Средний возраст 16-22 года. Игроки адекватные, строго соблюдающие РП и не нарушающие правила.

Очень много прибыльных свободных профессий, а также ниш под свое дело. Ушлые игроки быстро займут лидирующие позиции и будут получать отличную прибыль. Донат не обязателен, но поможет обойти новых игроков и догнать старых.

Рейтинг для новичка: 9 из 10 баллов;

Уровень необходимого доната: 4 из 10

Выбирайте сервер из своих финансовых возможностей и трешоустойчивости . Если хотите спокойно поиграть, то откажитесь от агрессивных серверов и отдайте предпочтение мирам, где больше взрослых и адекватных игроков.

Изучите форум и почитайте отзывы, чтобы определиться с сервером для себя и не менять их.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *