VPS/VDS в Казахстане


VPS/VDS в Казахстане

Вы можете гибко настроить конфигурацию сервера, чтобы получить оптимальное сочетание стоимости и ресурсов, или воспользоваться готовыми популярными конфигурациями.

Популярные конфигурации

Преимущества VPS от oblako.kz

Поэтому в разделе создания виртуального сервера вы можете: создавать, удалять и настраивать VPS, управлять сетями и доступами, выбирать готовые шаблоны. А для автоматизации работы с VPS — есть удобное API.

VPS на базе VMware от oblako.kz размещены в ЦОДах России, Казахстана и Беларуси на Hi-End оборудовании от Cisco, HP, Huawei с процессорами Intel Xeon E5 и Gold

Протестировать
VPS бесплатно

Каждый новый клиент oblako.kz может бесплатно протестировать VPS, для того чтобы оценить высокое качество наших сервисов и принять решение о покупке платных услуг.

  • Зарегистрируйтесь
    в Панели управления oblako.kz
  • Подтвердите электронную почту
  • Подтвердите номер телефона
  • Подключите банковскую карту
  • Получите 500 рублей для тестов

Отзывы клиентов

Пользуюсь Oblako больше года. Возникали технические вопросы на старте, которые оперативно решили со службой поддержки компании. Сервера работают стабильно и надежно.

В целом хостингом я доволен. Иногда были сбои в работе, но специалисты вроде исправили. Техподдержка отвечают своевременно. Цены достаточно демократичны по сравнению с другими хостингами. Желаю чтоб дальше улучшали работоспособность сервера.

В течении 3-х месяцев пользуюсь услугами “Oblako.kz”. Все работает на должном уровне, не сказать что без перебоев, но о них хотя бы предупреждают заранее, что дает возможность подготовится и по максимуму разгрузить сервера. К слову полного отключения не было ни разу. Вобщем все круто, сервису успехов и развития!! Спасибо

Мне нравится этот сервис.Сервер работает стабильно хорошо.Когда у меня были неполадки с интернетом,связанные с тем что я игнорировал обновления системы,ребята все устранили и помогли очень оперативно.Спасибо!Буду с вами и дальше.

Сервис работает постоянно 24/7 часов в сутки без перебоев и сбоев. Быстро настроил и забыл. Очень доволен.

Добрый день. Нравиться ваш сервис, удобный, понятный, с хорошим интефейсом, что позволяет подсознательно понимать его.

Я использовала и заказывала VPS у различных компаний в Казахстане, могу с уверенностью сказать, что Ваша компания – лидер в качестве услуг и сервиса: все автоматизировано, я могу изменить конфигурацию сервера; могу в случае просрочки с платежом оплатить и все будет мгновенно активировано, в других компаниях, я должна ждать пока это сделает администратор; панель управления не у всех такая удобная как у вас, во многих компаниях конфигурацию я должна менять с помощью администратора, это очень не удобно. Ваш сервис работает без перебоев и неполадок. Я очень довольна и считаю ваш сервис самым удобным в использовании на сегодня. С уважением, Яна

Работаю с компанией Oblako с мая 2019 года. По специфики моего проекта мне требуется размещение удаленных серверов. Из больших плюсов сайта является удобный и понятный интерфейс выбора параметров удаленного сервера. Мне как не it-специалисту вполне оказалось это по плечу. Поэтому пункту, дружественный интерфейс, ставлю 5 баллов из 5 По отклику тех.поддержки. Тут поджидают первые подводные камни, в выходные тех.поддержка (как я понимаю) не работает и если у вас насущная проблема которую необходимо решить со специалистами компании – ждите понедельника. В рабочие дни тех. поддержка отвечает в течении 24 часов. По этому пункту ставлю 3 балла из 5. Ценообразование: я прошелся по многим сайтам предоставляющим подобные услуги. И хочу заметить, что ценник ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ демократичный! Соотношение цены и качества предоставляемых услуг 5 баллов из 5. Пожелание по поводу серверов находящихся в Минске и Алматы. При создании серверов на базе Алматы все создаваемые сервера получают ip адреса РФ, что конечно меня не устраивает. Может ли компания решить как то этот вопрос? Мне крайне необходимо, чтобы создаваемые сервера определялись по географическому региону Казахстан. Тех. поддержка хоть и говорит, что пул ip адресов казахстанский, но юридически они принадлежат российскому подразделению компании. Что касается Минска – нареканий нет, выделяемые ip адреса соответствуют указанному региону. Было бы здорово если бы компания вернула такой же подход и на сервера в Алматы. В целом, завершая отзыв, для новых пользователей хочу сказать следующие. Заходите пробуйте сервис, компания предоставляет протестировать платформу с помощью бонусного депозита. В ценовой категории это одно из лучших предложений на рынке. За три месяца работы нареканий нет. Продолжаю работать с компанией.

Используем облачные серверы Oblako.kz для проекта интернет-трансляций ПФЛК-ТВ. Нам нравится гибкость, с которой можно подойти к настройке сервера. Так как нам не нужна ежедневная максимальная работоспособность как сервера, так и канала связи, то регулируем все настройки, исходя из расписания нагрузки. За счет такого подхода мы оптимизируем бюджетные расходы. Также радует техническая поддержка – на все вопросы отвечают оперативно и четко. Спасибо за сотрудничество! Рады, что нашли вас!

Способы оплаты

  • Заключение договора оферты
  • Выставление счетов в панели управления
  • Активирование в конце месяца
  • Отправка актов почтой и электронно

FAQ по VPS/VDS

Это ваш личный удалённая виртуальный сервер, полностью изолированный от других пользователей облачной платформы. Даже у облачного провайдера нет доступа к нему.

VPS/VDS предоставляется заранее преднастроенный с установленной ОС по вашему выбору. Если выбранных при создании сервера ресурсов в будущем будет не хватать, их можно расширить, а ОС заменить.

Если вам требуется развернуть несколько виртуальных серверов для разных задач и объединить их одной сетью — это можно легко сделать из Панели управления.

Виртуальные серверы от Oblako.kz работают под управлением VMware — это гарантирует высокую производительность и стабильность серверов, поэтому они подходят для решения следующих задач:

  • Хостинг сайтов;
  • Работа с данными;
  • Удалённое рабочее место;
  • Создание Proxy-сервера;
  • Развертывание сервера IP-телефонии.

Вне зависимости от первичной цели сервера, вы всегда можете перепрофилировать его на лету под новые задачи.

Управлять виртуальными серверами можно через Панель управления Oblako.kz, которая предоставляет полноценный терминал для работы в Linux-среде и RDP-клиента для подключения к WIndows.

Если вы используете привычные вам утилиты и ПО для удаленной работы на виртуальных серверах — в Панели управления есть все необходимые данные для подключения:

  • имя пользователя, пароль пользователя, IP-адрес VPS для подключения по SSH к виртуальному серверу на Linux;
  • готовый rdp-файл для подключения к виртуальному серверу на Windows.

Из Панель управления вы также можете перезагружать и останавливать ваши серверы средствами ОС или инструментами виртуализации VMware.

Панель управления

Почему выбирают нас?

Выделенные виртуальные серверы (virtual dedicated server – VDS) мы размещаем на высокопроизводительном и отказоустойчивом оборудовании компаний Cisco, Dell, NetApp – мировых лидеров по производству серверного оборудования и систем хранения. Кластер физических серверов и дублированные высокоскоростные каналы связи образуют надежную инфраструктуру для ваших удаленных VPS/VDS серверов.

Платформа VMware, на которой развернута облачная инфраструктура oblako.kz в реальном времени контролирует доступность виртуальных машин (vSphere High Availability) и в случае возникновения сбоя или остановки любой из машин за несколько секунд запустит ее на другом сервере кластера и восстановит рабочее состояние (статус online).

Ваши облачные VDS/VPS-сервера работают на оборудовании, размещенном на территории России (Москва и Санкт-Петербург) и Казахстана (Алматы) в надежных центрах обработки данных стандарта Tier III. Данные ЦОДы оборудованы системами резервного электропитания, кондиционирования, защиты доступа и несколькими быстрыми каналами связи.

Автоматизировать рутинные операции по управлению частным облаком (виртуальные компьютеры и сети, входящие в облачную инфраструктуру) пользователь может с помощью специального программного интерфейса (REST API).

Изменение параметров ваших VDS/VPS-серверов доступно в любой момент времени в зависимости от текущих потребностей, что позволяет оплачивать только зарезервированные ресурсы.

Каждый созданный вами виртуальный VDS/VPS-сервер бесплатно получает уникальный внешний статический IP-адрес. При необходимости серверу можно назначить дополнительные адреса.

Оплата хостинга производится только за фактически потребляемые в облаке oblako.kz ресурсы, для этого система биллинга каждые 10 минут опрашивает ваши виртуальные машины и считает сколько мощности вы потребили. Такой метод расчета делает hosting максимально удобным, гибким и доступным. В случае отключения питания VDS/VPS-сервера, вы оплачиваете только зарезервированное дисковое пространство.

Технические специалисты oblako.kz всегда на связи и готовы оказать поддержку пользователям облачных услуг (cloud service) каждый день, будь это техническая проблема или другой вопрос, связанный с работой сервиса.

Мы гарантируем уровень доступности — 99,9% (uptime), и наши пользователи могут быть в этом уверены, так как он зафиксирован в соглашении об уровне обслуживания (SLA, Service Level Agreement), а несоответствие заявленных в нем параметров на всем сроке аренды виртуального сервера мы компенсируем деньгами.

Многие компании, проводя анализ стартовых затрат на создание физической ИТ-инфраструктуры приходят к мнению, что аренда выделенных облачных виртуальных VDS/VPS-серверов более экономически эффективна, так как расходы на их содержание распределены по всему времени аренды. Наравне с арендой офиса, арендуется облачная инфраструктура – схема проста и легко вписывается в любой бюджет.

В большинстве случаев облачные провайдеры обозначают услуги по предоставлению выделенных виртуальных серверов аббревиатурами VPS (от английского Virtual Private Server – виртуальный частный сервер) или VDS (от английского Virtual Dedicated Server – виртуальный выделенный сервер).

Управление VPS/VDS серверами осуществляется с помощью панели управления oblako.kz провайдера, где пользователь может менять параметры виртуальных машин, добавлять или удалять hdd-диски, настраивать виртуальные сети, включать или выключать VDS/VPS по мере необходимости или перезагружать его. Также в любой момент сервер можно удалить из системы и перестать за него платить.

На сайте компании провайдера с помощью калькулятора можно быстро подобрать необходимую конфигурацию VDS/VPS, система автоматически рассчитает его цену с учетом действующих тарифов, после чего остается только его купить. Создание виртуальной машины занимает не больше пары минут, после чего можно начинать ею пользоваться. В любой момент параметры выделенного сервера можно изменить несколькими кликами мышки. Достоинством hosting сервиса oblako.kz является скорость создания сервера и его производительность, что позволяет экономить время клиентов и удовлетворять их потребности.

Пользователи виртуальных серверов оплачивают только фактически потребляемые ресурсы, если ваш VPS/VDS сервер выключен, то биллингом будет учитываться только дисковое пространство, а процессор и оперативная память нет. Опрос инфраструктуры производится каждые 10 минут, стоимость взятых в аренду серверов можно видеть онлайн и оплачивать по дням и даже по часам.

Существует гибкая система скидок и бонусов, если заказывать инфраструктуру на большой срок (например, год) можно получить существенное снижение цены. Создавая виртуальную машины, клиент выбирает желаемую операционную систему (Microsoft Windows, Linux, CentOS или другую) и язык интерфейса (русский или английский), после завершения процедуры инициализации VPS/VDS готов к использованию.

Администратор имеет доступ ко всей удаленной инфраструктуре, а не только к ОС своих серверов (admin-доступ). Его возможности не ограничены только базовой настройкой, он также может арендовать дополнительные вычислительные мощности, создавать сети, переводить статус любых серверов в состояния online или offline.

Виртуальная машина под управлением ОС Microsoft Windows с установленным терминальным сервером может выступать в роли офисного PC, для работы с прикладным программным обеспечением: бухгалтерской системой 1С, пакетом MS Office (Word, Excel, Access) и другим. Приобрести платные лицензии для подобного ПО наши клиенты могут из панели управления виртуальной инфраструктуры.

Каждый VPS/VDS, размещенный в облаке oblako.kz, имеет «белый» интернет IP-адрес. Доступ к нему можно получить из любой точки планеты за пределами Казахстана и России. Облачные виртуальные сервера можно объединять в частные сети и подключить к имеющейся корпоративной инфраструктуре.

Сервисы oblako.kz рассчитаны не только на конечных пользователей, но также могут быть использованы хостинг-провайдерам (администрирование веб-серверов и сайтов) и другими операторами услуг. Вычислительная инфраструктура oblako.kz развёрнута в надёжных российских, а с 2017 года и казахских ЦОД, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Алматы, с быстрыми каналами доступа в сеть интернет


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *