В чём разница виртуального хостинга по сравнению с VPS?


В чём разница виртуального хостинга по сравнению с VPS?

Стоимость покупки и обслуживания сервера веб-хостинга огромна. В этих машинах используется дорогое оборудование корпоративного уровня, и они не могут работать вне тщательно контролируемой среды центра обработки данных.

Тем не менее, если вы выберете общий или VPS-план хостинга , вам не нужно грабить банк для размещения вашего сайта.

Давайте посмотрим, как хостинг-провайдерам удается поддерживать доступные цены и как эти два типа услуг сочетаются друг с другом.

Что такое виртуальный хостинг?

Общий хостинг позволил тысячам людей из всех слоев общества создать свои собственные веб-сайты. Потому что это очень дешево .

При настройке виртуального хостинга сотни веб-сайтов размещаются на одном сервере. Их владельцы разделяют расходы на эксплуатацию машины, и именно поэтому хостинг-провайдерам удается поддерживать цены на уровне нескольких долларов в месяц.

Вы, как и остальные люди, размещающие свои проекты на общем сервере, одновременно используете одно и то же оборудование . В зависимости от плана у вас будут некоторые ограничения на количество вычислительных мощностей, которые вы можете использовать, и если вы начнете их превышать, служба поддержки вашего хоста уведомит вас об этом.

По большей части общий сервер должен быть достаточно мощным, чтобы поддерживать одновременно несколько веб-сайтов с низким трафиком, поэтому, если вы только начинаете , общий план может быть именно тем, что вы ищете.

Еще одно преимущество для новичков — это удобная панель управления, которую вы обычно получаете с общей учетной записью. С его помощью вы можете настраивать учетные записи электронной почты и FTP, устанавливать систему управления контентом, создавать и управлять файлами и базами данных и многое другое. Все эти функции заключены в простой в использовании графический интерфейс пользователя (GUI) , и вы получаете доступ к нему, как только создадите учетную запись.

Что такое VPS-хостинг?

Хостинг VPS также предполагает размещение нескольких учетных записей на одном физическом сервере. Однако на этот раз количество людей, использующих одну и ту же машину, намного меньше, а это означает, что планы VPS дороже, чем общие. Это далеко не единственная разница.

VPS — это виртуальный частный сервер . Хостинг-провайдеры используют технологию виртуализации, чтобы эффективно разделить физический сервер на более мелкие виртуальные . С учетной записью VPS вы получаете один из виртуальных серверов для себя.

Виртуальный сервер спроектирован так, чтобы работать как физический. У него есть операционная система, на него можно устанавливать программное обеспечение, и у него своя конфигурация оборудования.

Хотя он сосуществует с другими VPS на одной физической машине, ваш виртуальный сервер полностью изолирован от них . У него даже есть собственный выделенный IP.

Выбирая тарифный план VPS, вы можете решить, насколько активно вы хотите поддерживать свою виртуальную машину.

Есть два варианта:

  • Самоуправляемый план VPS предоставляет вам виртуальную машину без операционной системы. Ваш хост установит операционную систему и предоставит вам root-доступ к ней. Вы должны установить и настроить остальное программное обеспечение , необходимое для создания среды, которая вам нужна.
  • Управляемый VPS — лучший выбор, если вы хотите немедленно начать работу над своим сайтом. Вы получаете настроенный виртуальный сервер и готов предоставить среду хостинга для вашего веб-сайта. Платформа управления на основе браузера дает вам доступ ко всем инструментам, необходимым для управления сервером и размещенными на нем проектами.

Когда ваш веб-сайт станет популярным и вы перерастете общий план, на котором начали, ваш хост, вероятно, порекомендует перейти на учетную запись VPS .

Виртуальный хостинг и VPS-хостинг — 7 ключевых отличий, которые вы должны знать

Если вы не вникаете в подробности, вас можно простить за то, что вы подумали, что единственная разница между общим и VPS-хостингом — это количество учетных записей, расположенных на одном физическом сервере. Это далеко от истины.

Мы говорим о двух разных установках, между которыми много различий . Давайте рассмотрим некоторые из них.

Распределение ресурсов

На общем сервере ресурсы предоставляются по мере необходимости . Если на одном из размещенных на нем веб-сайтов наблюдается всплеск трафика, сервер, скорее всего, обработает большее количество запросов, никаких проблем.

Если, однако, многие веб-сайты начнут загружать системные ресурсы одновременно, вы можете столкнуться с ситуацией, когда у вас не останется вычислительной мощности . Это немедленно приводит к снижению производительности и, в экстремальных ситуациях, простою.

Настройка VPS отличается. Вы получаете собственный сервер с собственным набором аппаратных ресурсов . Если ваш план дает вам 2 ядра ЦП, 4 ГБ ОЗУ и 20 ГБ дискового пространства, вы можете быть уверены, что они доступны для вас круглосуточно и без выходных.

Изолированная виртуальная среда VPS означает, что другие учетные записи, размещенные на той же физической машине, никоим образом не могут повлиять на производительность вашего веб-сайта .

Безопасность

В общей среде владельцы учетных записей входят на один и тот же сервер с разными наборами учетных данных . У них есть отдельные учетные записи, и правильно настроенный сервер должен обеспечивать достаточную изоляцию, поэтому компрометация одной учетной записи не должна представлять проблемы для остальных.

Однако кибератаки, в результате которых удалось вывести из строя целые общие серверы, не являются чем-то необычным. DDoS кампания против одного веб — сайта будет влиять на производительность всего сервера, и другие сайты, неизбежно будут страдать .

Это не проблема с VPS. Технология виртуализации означает, что, хотя хакеры могут атаковать виртуальный сервер сколько угодно, они не могут добраться до базовой инфраструктуры . Атака на один из соседних VPS не может повлиять на вас.

Представление

Перепродажа всегда была проблемой виртуального хостинга. Некоторые хостинговые компании, как правило, размещают слишком много учетных записей на своих общих серверах. Часть из них делает это намеренно, пытаясь максимизировать свою прибыль, а другим просто не хватает опыта, чтобы знать, где находятся пределы. Однако эффекты в обоих случаях одинаковы — сервер находится под слишком большой нагрузкой и снижает производительность для всех на машине .

Другими словами, даже если ваш веб-сайт в настоящий момент показывает приличную скорость, это может быстро измениться, если ваш хост решит заполнить сервер веб-сайтами, потребляющими ресурсы .

С VPS это не проблема. Из-за гарантированных ресурсов практически невозможно перепродать физическую машину с VPS, поэтому вам не нужно беспокоиться о чрезмерном количестве веб-сайтов, замедляющих работу вашего сервера. Скорость загрузки вашего проекта полностью зависит от того, как вы используете предоставленные аппаратные ресурсы.

Конфигурация и настройка

Учетные записи общего хостинга оптимизированы для обеспечения веб-сайтов с низким трафиком всем необходимым. Поскольку они широко используются людьми, не имеющими опыта веб-разработки, они максимально удобны для новичков .

Однако, если ваш проект требует более конкретной настройки, общие планы — не лучший вариант.

Вы получаете минимальный доступ к фактическим настройкам учетной записи, и вы не можете устанавливать дополнительные инструменты или настраивать пользовательские конфигурации. Ваш хозяин также не будет очень стремиться вносить конкретные изменения за вас. Общая среда означает, что индивидуальная настройка вашей учетной записи может повлиять на других пользователей на сервере , что не идеально, если вы хотите, чтобы сотни веб-сайтов работали без сбоев.

VPS-хостинг предлагает гораздо больше свободы при настройке среды хостинга.

Если вы получаете самоуправляемое решение, у вас есть root-доступ и вы можете делать практически все, что захотите. Фактически, виртуальный сервер находится в вашем распоряжении, поэтому вы можете установить дополнительное программное обеспечение, применить пользовательские конфигурации к настройкам вашей системы и сделать все, что хотите, чтобы VPS был настроен в соответствии с вашими точными спецификациями.

Даже с управляемым VPS ваш хост может помочь вам с некоторыми из более конкретных запросов. Из-за изолированной среды любые настройки вашего сервера не повлияют на других пользователей.

Масштабируемость

В учетной записи общего хостинга отменить ограничения вашего плана относительно легко, но этот стиль хостинга и инструменты, которые его поддерживают, никогда не были предназначены для обслуживания популярных веб-сайтов. Если ваш проект движется в правильном направлении , вы рано или поздно достигнете лимита виртуального хостинга.

Достичь лимита вашего VPS будет намного сложнее. Виртуальный сервер настраивается бесконечно , а добавление или удаление ресурсов часто выполняется в два клика.

У вашего хоста есть средства, гарантирующие, что вы всегда можете добавить дополнительное оборудование, а для обеспечения дополнительной гибкости некоторые поставщики даже позволяют вам изменять отдельные компоненты . Итак, если ЦП создает узкое место, вы можете просто добавить еще одно ядро ​​виртуального процессора, не изменяя ОЗУ или дисковое пространство. Таким образом, вы платите только за те ресурсы, которые вам нужны и которыми вы пользуетесь.

Обслуживание клиентов

Служба поддержки клиентов и служба технической поддержки вашего хоста готовы помочь вам с любыми вопросами или проблемами, связанными с вашим хостингом.

С учетной записью общего хостинга количество вещей, которые могут пойти не так, относительно ограничено, а инструменты, которые вы используете для управления службой, разработаны так, чтобы быть максимально удобными для пользователя . Другими словами, шансы оказаться в ситуации, когда вы не знаете, что делать, невелики.

Однако VPS — более сложная среда . Вам есть о чем подумать, и вы можете встретить больше терминов и концепций, с которыми вы не знакомы. У хорошего хозяина будет опытная команда специалистов службы поддержки, которые могут быстро и эффективно помочь вам, когда вы застрянете.

Цена

VPS-хостинг всегда будет дороже виртуального хостинга . Развертывание виртуального сервера — гораздо более сложный процесс, и для его поддержания требуется гораздо больше работы со стороны технических экспертов вашего хоста.

Тем не менее, уже много лет хостинг-провайдеры пытаются сократить разрыв в цене между двумя услугами. Благодаря инновациям, например, в ScalaHosting, нам удалось приблизить наши управляемые планы VPS к общим учетным записям, чем обычно.

Все это благодаря SPanelуниверсальной платформе управления, которая позволяет вам контролировать все аспекты вашего VPS-сервиса. Мы разработали его сами и адаптировали к нашей собственной среде VPS . Как нашему клиенту, вам не нужно будет платить за него какие-либо лицензионные сборы, а это означает, что вы можете получить полностью управляемый многофункциональный VPS по невероятно конкурентоспособной цене .

Когда следует переходить с виртуального хостинга на VPS-хостинг?

Работа вашего веб-сайта может замедляться по разным причинам, и вам необходимо изучить проблему, как только вы ее заметите. На панели управления вашего общего плана, вероятно, есть инструмент, показывающий, насколько загружена учетная запись. Если вы сильно нагружаете службу, возможно, вам потребуется перейти на более мощное решение.

Однако достижение предела вашего общего плана — не единственная причина для перехода на VPS.

Например, в общем плане вы совместно используете не только аппаратные ресурсы сервера, но и его IP-адрес . Если другой человек на том же общем сервере начинает рассылать спам, IP-адрес вскоре будет занесен в черный список , и все электронные письма, поступающие с него, будут заблокированы или отправлены в папку нежелательной почты получателя.

Учитывая, с каким количеством людей вы делите сервер, шансы на некорректное поведение не так уж и малы. Если электронная почта важна для вашего бизнеса, переход на VPS с выделенным IP имеет большой смысл.

Есть еще несколько причин для перехода на виртуальный сервер. Вы можете даже подумать о том, чтобы начать использовать VPS и вообще не беспокоиться об общей учетной записи, если у вас есть бюджет и вы хотите обеспечить достойную производительность в обозримом будущем .

ScalaHosting используется совместно с миграциями хостинга VPS

Хотя хостинг VPS всегда занимал центральное место в нашем портфеле услуг , в Gohost мы понимаем, что большинство владельцев веб-сайтов предпочитают самый дешевый вариант на ранних этапах своих проектов. Вот почему у нас есть выбор из трех планов виртуального хостинга, которые должны дать небольшим веб-сайтам возможность расти, не опустошая банковские счета их владельцев .

Мы искренне надеемся, что вам удастся разработать веб-сайт, слишком популярный для общего плана, и мы хотим быть уверены, что, когда вам нужно будет перейти на решение VPS, переход будет максимально плавным .

Вот почему, если вы решите перейти на одно из наших управляемых решений VPS , мы перенесем все для вас совершенно бесплатно . Даже если вы в настоящее время размещаетесь у другого провайдера, если вы обратитесь в нашу группу технической поддержки и предоставите им учетные данные для входа, они передадут данные и убедитесь, что все работает нормально, прежде чем уведомить вас об успешном переносе.

Во время миграции вы можете указать свой домен на свою старую учетную запись. Таким образом, вы можете переключиться без простоя ни на секунду .

Заключение

VPS и виртуальный хостинг намного более доступны, чем дорогие альтернативы, такие как выделенные серверы или услуги облачного хостинга. Скорее всего, это два варианта, которые вы будете учитывать при выборе услуги хостинга для своего проекта .

Хотя они кажутся похожими, и хотя разница в цене не так велика, как раньше, вам необходимо проводить четкое различие между ними, потому что они могут дать вам совершенно разные впечатления . Выбор лучшего для вас означает ознакомление с тем, как они работают и что предлагают.

часто задаваемые вопросы

VPS быстрее виртуального хостинга?

Планы хостинга VPS, как правило, дают вам больше аппаратной мощности, чем общие альтернативы . Что еще более важно, с виртуальным сервером вы можете быть уверены, что ресурсы доступны все время и что другие учетные записи не повлияют на производительность вашего сайта . Вот почему VPS лучше подходит для хостинга сайтов, которым требуется стабильная производительность даже при более высоком уровне трафика .

VPS-хостинг лучше?

Учетная запись виртуального хостинга может быть достаточно хорошей для размещения небольшого веб-сайта с относительно небольшими объемами трафика. VPS — это более мощное решение, лучше подходящее для веб-сайтов с большим количеством посетителей, которым необходимо постоянно демонстрировать стабильную производительность.

В чем разница между VPS и выделенным сервером?

С выделенным сервером вы получаете весь физический сервер в своем распоряжении. С точки зрения мощности, это довольно сложно сопоставить, но это дорогостоящее решение, недоступное для большинства владельцев веб-сайтов.

VPS предназначен для работы в качестве обычного выделенного сервера. Он менее мощный, чем физическая машина, но также намного дешевле, проще в масштабировании и более гибкий.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *